Acer D255. 1888 грн в comfy. Есть владельцы?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Увидел сегодня D255 в комфи по вкусной цене - 1888 грн.
Присматриваю себе асус 1001РХ (из за 6cell батарейки) - в розетке он щас 2400.

В минусах acer'а - черный цвет и 3cell батарейка((
В минусах asus'а - 2 юсб и мЕньший (по площади) тачпад. На котором я так же не нашел прокрутки вертикальных списков при проведении в крайней-правой части тача (сверху-вниз или снизу-вверх)

Но цена... 1900 против 2400...

Кто покупал в комфи эйсер (именно Acer AOD255-2Ckk) ?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
А в чем вопрос? У меня не асер, а самсунг N148 - характеристики такие же - и проц, и диагональ, и винт и прочее...

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
у меня e. махина с такими же характеристиками, новая батарея 6 ячеек стот порялка 450-550 грн, бери лучше сразу асус.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Сколько он работает на маленькой батарее (3 элемента), и сколько на большой (6 элементов)?
Думаю для определённых задач ёмкость батареи не очень важна.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Сколько он работает на маленькой батарее (3 элемента), и сколько на большой (6 элементов)?

В среднем 2 и 4 часа соотв., смотря что делать. Для нетбука очень важна - на то он и нетбук, предполагает мобильность и работу "в поле" без подсоса.

Добавлено через 1 минуту
Паук, за разницу (немного домазать) - взять 6-ячеистую батарею и будет две на смену, можно брать с собой в дорогу как резерв

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Судя по отзывам на форуме ееерс.ру 1001рх с 6ячейковой батарейкой в хр живет 8-9 часов, в семерке 11-13
На ибее батарейка для Д255 стоит 80$. Ну его нафик.
Учитывая 40$ за 6c 4400 акб к 1001'му и 9c 8700 мАч за 57$

юсб разветвитель и отдельная мышка помогут
Хаб - дополнительная приблуда. Хотя даже 3 порта не спасут: 1 для модема, 1 для блюхи, 1 для мыши. Воткнуть флеху уже не получится...

А в чем вопрос? У меня не асер, а самсунг N148 - характеристики такие же - и проц, и диагональ, и винт и прочее...
Женя, при одинаковом (почти) железе у разных производителей ноуты живут по разному...

AndyRadist, как раз для меня важна не мощность (атома хватит с головой, комфортно работал на третьем пне), а автономность. Хотя бы 7-8 часов работы без розетки.

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
Паук, У меня Acer Aspire One с декабря 2008г. Батарея умерла(держит 25-30мин.).
Хотел взять новую батарею , но увидел акцию в комфи и взял Acer.
Поставил ХР батарея держит 3.5-4часа.
Разобрал в первый же день -хотел поставить дополнительную планку на 1гб. Но так и не нашел 2 слот(его там просто нет).
Поставил с другого Acerа планку на 2гб. - ноут не запускается.
При этом програмка показывает -

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Женя, при одинаковом (почти) железе у разных производителей ноуты живут по разному...
Мой самс живет столько же, как заявлено в характеристиках асера - почти 5 часов. Со средним быстродействием и не самой минимальной подсветкой - 4-4,5 часа. Со старта я пытал его на минимальных режимах(подсветка, быстродействие), получалось 5,5 часа.
На такого типа процах ты врядли выжмешь 7 часов. Я знаю, что самсунг N140 точно тянет 7 часов(Intel Atom N270 - энергопотребление поменьше, чем у Intel Atom N450), собственно его и собирался покупать, но уже не вспомню, почему передумал и выбрал с меньшим сроком жизни нотер от этого же производителя...

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Паук, батарея 9 ячеечная 57 дол на ибее, я себе 6 ячеечную брал за 45 (маркировка UM09H31 если верить продавцам с ибея).

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Так нотебук такой есть у кого-нибудь? Как оно? Батарея сойдет и 3х ячеечная. С большей батареей нетбук как якорь тяжелый, носить совсем не тянет.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Grey_Wizard, с больше батареей больше мобильности, а весу грамм 200 прибавится.
у меня emachines 350-21G16i (по характеристикам копия этого асера, кроме вафли)

Місто
BerdYanSK
Я думаю можно смело брать. Озу 1гиг для офисных и сёрфа хватит.
Поставиш ещё гиг жрать батарею будет. А нужно ли оно?.
За эти деньги самое оно. XP или FLP-ху, и вот оно счастье.
Щупал его. Нормальный добротный нетбук. Камера- 1.3. ,что далеко не всегда и везде.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
EvgenyTar, а у тебя 4-5 часов держит от 100% заряженой батареи или 80%? А то у меня N220 свои 8 часов при запущенных ексель и аимп спокойно отрабатывает на хр.

Місто
BerdYanSK
>Поставиш ещё гиг жрать батарею будет.
>там некуда ставить, слот всего один
Ну планку заменит на двушку, и в биосе поправит ограничение
Потом отдуплится -- чета 2 часа маловато будет.

Зверху