Acer M3641 - не становится видеокарта:(

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Народ, проблема, которая завела меня в глухой тупик:
Имеется купленный в "Комфи" системник Acer M3641. Но есть одно НО, в отличие от конфигурации, указанной в ссылке, в компе стоит видеокарта nVidia GT230 (1548 Мб видеопамяти). На оффсайте такой видухи и близко нет. На диске с дровами, который шел с компом в комплекте драйверов под нее НЕТ:mad: Ставил и XP+SP3, и Vista+SP1, и Win7. Ни под одной системой драйвера не ставятся и в интернете автоматом ничего не находится:dash1: Стали все устройства корректно, кроме этой долбанной видеокарты. На сайте nVidia есть дрова под 220 и 240 версии, 230 отсутствует напрочь. Погуглив, обнаружил кучу народу с аналогичными проблемами. Некоторые поотписывались, что нашли решение данной проблемы, указали ссылки с работающими дровами, НО... ни один из скачанных драйверов не ставится ни под какую Винду.
Народ :sos::helpme:

Місто
Луцк
Телефон
Iphone 4
а это точно nVidia GT230?
насколько я знаю, эту карту должны были выпустить только к декабрю...:)
само простое решение - обратись к тем, у кого ее брал...

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Народ, проблема, которая завела меня в глухой тупик:
Имеется купленный в "Комфи" системник Acer M3641. Но есть одно НО, в отличие от конфигурации, указанной в ссылке, в компе стоит видеокарта nVidia GT230 (1548 Мб видеопамяти). На оффсайте такой видухи и близко нет. На диске с дровами, который шел с компом в комплекте драйверов под нее НЕТ
"Комфи" вместо диска с драйверами к маленькому дэбильному корпусу с материнкой Acer даёт в комплекте бумажку с предложением скачать драйвер здесь:
http://pic.xfastest.com/z/NVIDIA%20%C5X%B0%CA/190.40/190.40%20WinXP32.rar

Попробуй. Возможно, у вас "Комфи" съэкономило на бумажке со ссылкой :feel:

P.S. В modes.txt указана поддержка NVIDIA GeForce GT 230

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
а это точно nVidia GT230?
насколько я знаю, эту карту должны были выпустить только к декабрю...
само простое решение - обратись к тем, у кого ее брал...
Это наименование было на рекламном буклете, все системы определяют его как "Стандартный VGA адаптер" с 7 метрами видеопамяти. Так что гарантировать не могу, что это именно ЭТА видеокарта. Но с установочного диска ни одна карта не подходит:(

"Комфи" вместо диска с драйверами к маленькому дэбильному корпусу с материнкой Acer даёт в комплекте бумажку с предложением скачать драйвер здесь:
Ты прикололся насчет маленького дебильного корпуса? Там блок просто суперский! Все доступно и удобно. Панель с тремя ЮСБ-портами и разъемами под микрофон-наушники вынесены на переднюю панель над ДВД-приводом. Не, то ты что-то путаешь, корпус по 10-бальной системе я бы оценил в 11 балов, а то и в 12! За ссылку спасибо, попробую.

Добавлено через 3 минуты
babaj, Так погоди, это дрова под ХР, мне бы под "Семерку" ,в крайнем случае под "Висту"

Добавлено через 5 минут
Кстати, диск с дровами в комплекте есть, но видухи там НЕ ТЕ:(

Останнє редагування:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Так погоди, это дрова под ХР, мне бы под "Семерку" ,в крайнем случае под "Висту"

А корпус месяц назад, в натуре, был маленький и дебильный. Может, уже и другой. И на сайте видим заявленный корпус

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
хренасе дрова 127 метров.. ох и времена пошли со времен моей первой жифорс эмикс 200 32 метра.. :)

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
babaj, мдя... таких корпусов у меня на работе в кладовке хватает ;)

А хорошие компьютеры нужно собирать самому :p

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
babaj, Спасибо, завтра буду качать у хозяев. А корпус именно тот, что на фото. Выглядит не очень, но в жизни это что-то:apl:

Добавлено через 2 минуты
Alex Falcon, Я не собираю компьютеры, я их настраиваю. Что люди купили, с тем и работаю. А вот сегодня впервые в жизни вышел такой облом:( Неудобно до чертиков!

Останнє редагування:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
babaj, Спасибо, завтра буду качать у хозяев. А корпус именно тот, что на фото. Выглядит не очень, но в жизни это что-то:apl:
Это что-то заявит о себе через месяц-два-три кнопкой Eject для DVD.
В данном корпусе она у всех [кого я знаю] за указанное время отломалась.

Я не собираю компьютеры, я их настраиваю. Что люди купили, с тем и работаю.
А что мешает собирать? Я себя зарекомендовал как "сборщика хороших компьютеров" - разница между дилерской и розничной ценой ложится в карман.
А вот сегодня впервые в жизни вышел такой облом:( Неудобно до чертиков!
Как говорится, "и на старуху бывает проруха". Я вот 2 месяца назад так и не смог поставить драйвера видеокарты ATI под XP на ноутбуке, где ДВЕ видеокарты: ATI 3200 и АТI HD 4ххх, а Visty перед этим благополучно убил, не позаботившись созданием образа Акронисом на всякий случай. Как оказалось, поддержка переключения свух видеокарт реализована только в Висте, а народ желает XP.

Более того, неделю спустя приносят подобный ноутбук с просьбой убить Висту и поставить XP. Создаю образ Акронисом, с XP нифига не выходит, пытаюсь расапаковать Висту обратно - "ошибка записи сектора ххххх" (винт оказался битый; долго доказывал, что это заводской или транспортировочный дефект и попытка установки другой ОС тут не причём. С тех пор беру ноутбуки с Intel и GeForce, а не AMD+ATI, как раньше).

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
babaj, Так, СТОП, драйвер по той ссылке, которую ты мне дал, НЕ ПОДХОДИТ:( Я ж в первом посте писал
На оффсайте такой видухи и близко нет.
пробовал оттуда автоматом, но не определяет, собака:dash1: Так что мимо:(

Это что-то заявит о себе через месяц-два-три кнопкой Eject для DVD.
Да, кнопка та мне тоже не очень понравилась, посмотрим как оно будет.

А что мешает собирать? Я себя зарекомендовал как "сборщика хороших компьютеров" - разница между дилерской и розничной ценой ложится в карман.
Мешает основная работа, хотя основной заработок идет именно от настроек компов. Пенсия уж близко, так что собирать буду уже на пенсии;)

Как говорится, "и на старуху бывает проруха". Я вот 2 месяца назад так и не смог поставить драйвера видеокарты ATI под XP на ноутбуке, где ДВЕ видеокарты: ATI 3200 и АТI HD 4ххх, а Visty перед этим благополучно убил, не позаботившись созданием образа Акронисом на всякий случай. Как оказалось, поддержка переключения свух видеокарт реализована только в Висте, а народ желает XP.
Что да, то ДА:) Я уже давно таким наученный, если переустанавливаю систему на более низкую (высокую), то обязательно "на всякий пожарный случай" создаю образ загрузочного диска старой системы

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
babaj, Так, СТОП, драйвер по той ссылке, которую ты мне дал, НЕ ПОДХОДИТ:( Я ж в первом посте писал
пробовал оттуда автоматом, но не определяет, собака:dash1: Так что мимо:
Ну тогда - увы, больше идей нет.
Я именно на указанный комп ставил XP и драйвер http://pic.xfastest.com/z/NVIDIA%20%C5X%B0%CA/190.40/190.40%20WinXP32.rar успешно установился. Висту, что называется - "принципиально" не устанваливаю. Дожидаюсь официального релиза Windows 7 в надежде, что он будет получше предшествующей версии.

P.S. А установка вручную? Т.е. не через setup.exe, а "драйвер -> обновить драйвер -> установка из указанного места -> обзор" и т.д.?

P.S. Вот ещё одна идея появилась. http://pic.xfastest.com/z/NVIDIA%20%C5X%B0%CA/190.40/190.40%20Vista32.rar 123 Mb
Но опять же: так как Висту я не ставлю, то не знаю результата.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Ну тогда - увы, больше идей нет.
:(:(:(

P.S. А установка вручную? Т.е. не через setup.exe, а "драйвер -> обновить драйвер -> установка из указанного места -> обзор" и т.д.?
делал, бесполезно:( Ты ставил тоже на 230 видуху?

Висту, что называется - "принципиально" не устанваливаю.
Я тоже ее терпеть не могу, но в данной ситуации после попыток установить сначала семерку, потом ХР, в результате оказалось, что именно виста летает на этом компе без дров видео. На первых двух вариантах, картинка на экране двигалась такими рывками, особенно при работе в интернете, что просто нереально было использовать. Под вистой рывков нет, летает, но игрушки то не идут:(

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Я в предыдущем посте PS добавил.
Вот это попробую, спасибо

Добавлено через 2 минуты
Хотя опять погоди, 190.40 тоже вроде пробовал... блин, я столько комплектов драйверов перебрал, что уже не помню, какие были, какие еще нет:dash1: Буду пробовать

Останнє редагування:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Хотя опять погоди, 190.40 тоже вроде пробовал... блин, я столько комплектов драйверов перебрал, что уже не помню, какие были, какие еще нет:dash1: Буду пробовать
Там, вроде как, ребята чего-то переделывают при помощи RivaTuner и PowerStrip, затем перепаковывают и выкладывают.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Там, вроде как, ребята чего-то переделывают при помощи RivaTuner
Ага, ясно. Все-равно буду все твои ссылки пробовать, авсоь какая и стрельнет;) Ненавижу, когда железо мне не подчиняется;)

Останнє редагування модератором:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Ага, ясно. Все-равно буду все твои ссылки пробовать, авсоь какая и стрельнет;) Ненавижу, когда железо мне не подчиняется;)

Приспособить драйвер для использования со всеми видеокартами производства nVIDIA, в том числе и мобильными, можно путем использования утилиты DH Mobility Modder Tool.NET
*.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Попробуй в свойствах устройства обновить драйвер в виндовс апдейт (для висты и севен, для хр он вроде есть, но не рабочий).
У меня он на всё находил драйвера.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А по кодам VID / PID этого девайса Гугль что говорит?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Попробуй в свойствах устройства обновить драйвер в виндовс апдейт (для висты и севен, для хр он вроде есть, но не рабочий).
У меня он на всё находил драйвера.
Не выходит, говорит, что у вас в системе установлен самый подходящий драйвер для этого устройства

А по кодам VID / PID этого девайса Гугль что говорит?
Ничего не говорит, по той простой причине, что в системе нет той вкладки, которая выдает этот код. Сегодня туда не попал, хозяйка уехала в командировку, попаду на неделе, сделаю скрин. Я не помню, чтобы когда-нибудь такое наблюдал. Странное железо, короче...

Зверху