Android-девайси

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Pantech Vega Iron 2 представлен официально

http://Говноисточник/upload/content/0a/44/ib_130248_pantech-vega-iron-2-2.jpg Слухи о флагмане Pantech Vega Iron 2 подтвердились в полном объеме — этот смартфон получил 5,3-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1080p, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, 13-Мп камеру с оптической стабилизацией изображения и аккумулятор емкостью 3 200 мАч.

Аппарат имеет привлекательный дизайн, который может прийтись по вкусу как представителям молодежной аудитории, так и пользователям корпоративного сегмента.

Строгие линии, несколько вариантов оригинальных цветовых сочетаний и задняя поверхность корпуса «под кожу» позволят ему привлечь внимание покупателей.

О цене и появлении Pantech Vega Iron 2 за пределами Южной Кореи сведений пока нет, но, судя по позиционированию, доступностью он точно отличаться не будет

(с)

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Re: Pantech Vega Iron 2 представлен официально

3 ГБ оперативной памят
Оффтоп
Я звичайно вибачаюся, але комусь з форумчан 1 Гб оперативки не вистачає? Здається мобільної версії фотошопу ще не придумали для задіяння цієї пам"яті.
ПС От недавно бачив у нас в місті американця форд з 5,5 літровим двигуном. По слухах пригнали через дипломата. Але чи є зміст з нашими дорогами і трафіком (хто був в Івано-Франківську зрозуміє) в цій машині? Чи принцип "аби ми було"?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Хватает, но чем больше, тем лучше, разве это непонятно? Плюс самсунг мой например на свое всякое говно половину отжирает еще. Пример не в кассу, 5.5 ставится например на f150, машина как раз для ваших дорог:)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
сейчас в руках Nook HD с гигом ОЗУ, стоит циан на базе 4.2.2, показывает ОЗУ около 300 метров на голом девайсе :)
на китайце моем голый девайс рисует около 580 метров.
я о том, что гиг - это номинальный такой себе параметр, забываем еще о том сколько сама система отжирает.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Dfg, ну как сказать. У меня стоковый Самсунг Асе 3 с 1 Гб. Сутки после перезагрузки, ничего не запущено - пишет занято 720 МВ из 880 МВ. Ничего левого, рекламного, антивирусного не установлено. Очистка памяти освобождает сотню мегабайт, но стоит запустить браузер, закрыть - снова свыше 700. Многозадачность как таковая пропадает. Открыть в браузере 1 (одну!!!) вкладку с форумом, свернуть, запустить другое приложение, закрыть его, и при открытии браузера вкладки нет.
Может это проблемы стоковой прошивки, или не знаю что.
У друга на SIII 100 МВ свободно почти всегда, а на планшете с 3 Гб ОЗУ свободно чуть больше гигабайта.
Так что Андроид займет почти все что найдет. Причем он сам решает что ему закрыть, и закроет браузер или нужную программу вместо какой-то хрени, которая постоянно висит и только ОЗУ занимает. И предупреждения не сделает.

Для Mobijolo и all. Я очень люблю Андроид, у меня самые кривые руки в мире.
Я просто делюсь тем с чем сталкиваюсь. Причем неоднократно все что мог чистил, закрывал, гуглил... Может кастомная прошивка что решит, приеду домой проверю.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Хватает, но чем больше, тем лучше, разве это непонятно?
І до якої межі чим більше є краще? 2, 3, 5 гб?
Поставлю питання інакше, у кого телефон з 2 гб пам"яті, викладіть будь-ласка статистику її використання
Пример не в кассу, 5.5 ставится например на f150, машина как раз для ваших дорог
По цій логіці танок чи приватний Бєлаз взагалі мають бути мрією всіх вертеликів (каюсь, і я інколи мріяв на вищезгаданому в час пік по місту проїхатися:rolleyes:)

Місто
Винница
Телефон
Dfg, если поставить вопрос по-другому. Чем помешает лишний гигабайт свободной памяти если его можно свободно добавить в девайс по его цене?

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Чем помешает лишний гигабайт свободной памяти если его можно свободно добавить в девайс по его цене?
Питання саме в залежності кінцевої ціни апарату від об"єму оперативки. Я ж не спорю, що 5 гб краще чи гірше за 1. Але чи це цього варто?
Свого китайка не хвплю, але питання автозакриття запущених програм ніколи не виникало
Чекаю на скрін використання оперативки від власників

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Dfg, ну как сказать. У меня стоковый Самсунг Асе 3 с 1 Гб. Сутки после перезагрузки, ничего не запущено - пишет занято 720 МВ из 880 МВ. Ничего левого, рекламного, антивирусного не установлено. Очистка памяти освобождает сотню мегабайт, но стоит запустить браузер, закрыть - снова свыше 700. Многозадачность как таковая пропадает. Открыть в браузере 1 (одну!!!) вкладку с форумом, свернуть, запустить другое приложение, закрыть его, и при открытии браузера вкладки нет.
Может это проблемы стоковой прошивки, или не знаю что.
У друга на SIII 100 МВ свободно почти всегда, а на планшете с 3 Гб ОЗУ свободно чуть больше гигабайта.
Так что Андроид займет почти все что найдет. Причем он сам решает что ему закрыть, и закроет браузер или нужную программу вместо какой-то хрени, которая постоянно висит и только ОЗУ занимает. И предупреждения не сделает.

Для Mobijolo и all. Я очень люблю Андроид, у меня самые кривые руки в мире.
Я просто делюсь тем с чем сталкиваюсь. Причем неоднократно все что мог чистил, закрывал, гуглил... Может кастомная прошивка что решит, приеду домой проверю.

Как меня выбешивло закрытие оперы на флагмане htc, в который отгрузили аж 512 ОЗУ, что я зарекся покупать с 1 гб и стал ждать 2. Сейчас имею 3. Ничего не закрываю, никаких диспетчеров. И знаете, иногда памяти не хватает.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Dfg, ну как сказать. У меня стоковый Самсунг Асе 3 с 1 Гб. Сутки после перезагрузки, ничего не запущено - пишет занято 720 МВ из 880 МВ. Ничего левого, рекламного, антивирусного не установлено. Очистка памяти освобождает сотню мегабайт, но стоит запустить браузер, закрыть - снова свыше 700.
:eek:
Аналогичный апарат. Прошивка сток. При старте занято метров 415.Через сутки у меня занято метров 520-550, после очистки 475. Такие показатели как у Вас у меня где то через дней 5 бывают.
В телефоне только позамораживал кучу родных приложений и поставил прогу очистки кэша. Ну и кучу разного не всегда нужного барахла.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Без скринов не поверишь?) У меня на гнусмасе сейчас пишет 1.7 занято, 0.97 свободно. Когда стояла какая-то очищалка, периодически ныла, что 95% оперативки забито

• Like
Реакції: Dfg

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
1гб озу, наверное, хватает только на тех аппаратах где установлен чистый андроид. Без туевой хучи свистоперделок, коих так любит пихать в свои аппараты, например, самсунг.
Я на своем сгс3 пока не установил нова лаунчер, озу всегда не хватало. После хрома тачвиз постоянно перезапускался, даже не смотря на то, что заморозил в диспетчере приложений кучу самсунговского (и не только) хлама. Сейчас стало полегче, но всеравно не так хорошо как хотелось бы.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Без скринов не поверишь?) У меня на гнусмасе сейчас пишет 1.7 занято, 0.97 свободно. Когда стояла какая-то очищалка, периодически ныла, что 95% оперативки забито

12 часов после перезагрузки, в работе с 7 утра (новости через браузер, форум через тапок, почта, пару звонков, прога авт выбора симки, ани баланс, переключалка профилей Лама, напоминалка о д.р.).
До очистки
uploadfromtaptalk1399707511640.jpg
После
uploadfromtaptalk1399707462396.jpg

• Like
Реакції: Dfg
Місто
Винница
Телефон

На планшете Fly Connect 10.1 при старте 300 занято, 660 свободно - вот что значит чистый Андроид. Никаких оболочек нет, и не нужны они пока что. Даже после 5 дней работы 350-400 мегабайт занято из 1 Гб. Тут можно сказать - хватает. Но опять-таки, я от 1,5 или от 2 Гб не отказался на нем.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
1 відверто мало, треба 2. При тому, що в ігри я не бавлюсь.
Схема використання, клієнт ФБ, мессенджер, accupedo, трекчекер, всі синхронізації увімкнуті, це в фоні завжди. Фолдер плеер переважно завжди висить в памяті. Ситуація, читаю книжку через ФБрідер+Шпрітц, перемикаюсь на браузер, ФБрідер вигружається. Запускаю наново його, а Шпрітц починає читання з початку сторінки, а не з того місця де я його на паузу поставив, в аппаратах з 2ма гігами такого не буде. Це притому що ні іграшок, ні інших важких задач я не запускаю.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Никаких оболочек нет, и не нужны они пока что
совсем никаких? из командной строки работаешь? :D

Добавлено через 50 секунд
Mike_84, треба напільник :) можна заточити навіть андроїд із 256 метрами ОЗУ :)

Останнє редагування:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Alex, напильник потребує часу, хочу дістати з коробки і окристуватись)

Місто
Винница
Телефон

Alex, стандартная оболочка Андроида = без оболочек. Образно. Тачвизов всяких нет же.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Сейчас имею 3. Ничего не закрываю, никаких диспетчеров. И знаете, иногда памяти не хватает.
Конечно. Система же развивается, становится современнее и прожорливее :)

Зверху