Android-девайси

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
Spica последнее время жутко тормозит (проявляется как запоздалое реагирования на команды).
Заметил при входящих звонках и смс.
Можно как-то найти причину?
Прошивка 2.1 JE4 (в сервисном шили).
знач какие-то программы сжирают оперативку (у меня когда меньше 20 Мб свободных остаётся, тоже начинает дико тупить). Проливай рут и модифицируй прошивку - много косяков решится. Можно будет почистить весь мусор, который ломиться при автозагрузке в память, и добиться АА (свободной оперативки) после перезагрузки около 90 Мб (в спике всего 160 метров РАМа)

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Den.I.Am, уже сделал.
Вот недавно пролил один update.zip через рекавери и теперь тел не грузится, постоянно висит на мигающем андроиде...
В рекавери пускает, сделал полный вайп - не помогло...

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
Roman_UA, фикс жпс проливал? ;) надо было лить через "apply any zip from sd". "update.zip" - это я вообще не знаю зачем, сколько шился, так ни разу это меню не пригодилось.
Если делал бэкапы - восстанавливайся, если не делал - походу мод надо заново проливать :(

Місто
---
пересів з HTC Magic на Orange San Francisco - так це небо і земля, про вільну ОЗУ взагалі не думаю! куча віджетів можна поставити, а пам"яті все-одно море!

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
пересів з HTC Magic на Orange San Francisco - так це небо і земля, про вільну ОЗУ взагалі не думаю! куча віджетів можна поставити, а пам"яті все-одно море!

Если проблема только в памяти, то можно было бы и Samsung i9000 GalaxyS взять: там памяти 8 или 16 Гб.

Місто
---
Если проблема только в памяти, то можно было бы и Samsung i9000 GalaxyS взять: там памяти 8 или 16 Гб.
я не про ROM кажу, а про RAM (ОЗУ) :)
в Magic'у 192 Мб, а в SanFrancisco 512!

по ROM не актуально, бо можна софт переносити на флешку.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Еще как актуально. Софт на самом деле переносмилая не полностью. Плюс со временем тел засираеться данными. Опера например у меея на теле занимает 20 метров, хоть программа на карте.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Еще как актуально. Софт на самом деле переносмилая не полностью. Плюс со временем тел засираеться данными. Опера например у меея на теле занимает 20 метров, хоть программа на карте.

Можно поставить App2SD - она и "мусор" очищает.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Advoc@te, есть "кэш", а есть "данные". Очистка данных - и получаем программу с нуля, без паролей, закладок и тд (в случае с оперой мобайл)

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
А как сделать бекап?
смотря какое ядро/рекавери. У меня стоит Franken kernel, там раздел Backup, ещё дальше подразделы - Tar Backup и Image backup (в лк.08 только тар бэкап есть по-мойму). Идём в тар бэкап, бэкапим дату и систем. потом при необходимости восстанавливаем через тоже меню в рекавери, только нажимаем там tar restore. В итоге получаем то же, что было раньше, ничего настраивать не придётся :)

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Advoc@te, есть "кэш", а есть "данные". Очистка данных - и получаем программу с нуля, без паролей, закладок и тд (в случае с оперой мобайл)
По наблюдениям в основную память кроме данных пишется еще и кеш:
мобайл после установки занимает почти 14 метров. Это в основной памяти с переносом на карту. Опера линк после синхро дала еще 2. После этого я регулярно заходил на один сайт. Пункт "данные" потяжелел на 5 метров и прибавляет при каждом входе.
Мини достаточно скромная в этом плане- меньше метра линк и 3 метра данных при постоянном

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Tabarik, мини то конечно скромная, только и возможностей поменьше. Мобайл - полноценный браузер, как не крути. Давно не обновлялся он, может в новых версиях сделают возможность записи "данных" на карту памяти. Да и общий объем занимаемого в памяти тела пространства уменьшат.

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
Как по мне, то опера мобайл и мозилла на андроиде - это две очень больших, громоздких, глючных штуковины, которые ещё нужно доводить до ума разрабам (только они не спешат что-то). Хорошо, что есть альтернативы в виде дельфина, стандартного хрома, скайфайра, макстона, юсвэба и т.д. :)

Місто
---
Den.I.Am, цілком з тобою згідний. сам користуюся стоковим бровзером.

D

DesKV

Guest
Подскажите плз, в Galaxy 5500 есть настоящий GPS? Везде противоречивая информация, запутался... На сайте пишет A-gps, но я так и не понял, существует ли a-gps без настоящего спутникового приёмника или нет...

Зверху