Android для початківців

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Хех... Сразу вспомнились мне некоторые форумчане, с пеной у рта и рвущие рубаху у себя на груди, доказывающие, что Андроид без рута - это абсолютная защита (а не дырявое ведро), и не нужны ему антивирусы, и вообще можно не париться. Ну и что теперь? Признают себя неправыми или просто помолчат в тряпочку? :rolleyes:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Да-да, кто ещё рассказывал о бесполезности антивирусов. Это люди старой закалки (не буду поименно). А антивирус вам в приведённом выше случае вмиг бы показал, что король-то голый.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Mobijolo, не факт, антивирус мог бы не знать еще про этот вирус, или вирус мог бы его обвести на ура.. Я о принципиальной дырявости системы, которая позволяет вот такие вот массовые заражения...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ты сейчас злорадствуешь из-за того, что есть люди, которым хватает ума не ставить левые программы по левым ссылкам? Наверное у тебя любимое ругательство - "умник"

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
plebis, я не злорадствую, я просто хочу, чтобы ранее утверждающие глупости люди признали свою неправоту. :)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Maxxx, и какой вывод: ты советуешь отказаться от Андроида в пользу iOS? Это нереально, и мне неприятна Эппл и её продукты. А дырявый Андроид всё равно хорош, преимуществ больше чем недостатков. Это как Украина - недостатков много но я её люблю. Кстати дырявость можно ещё на практике увидеть в рутовании через Framaroot - эксплойт в ядро Андроид через уязвимость. Чем новее версия Андроида тем сложнее уязвимость найти. Но находят.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Mobijolo, выводы каждый сделает для себя сам. Но не признавать факты и "опускать" собеседников в споре, требуя доказательств - вот, ребята-вирусописатели показали, ЧТД.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А я просто никогда не устанавливаю никакие АПК и не жмакаю на ссылки на смартфоне. И чё теперь - мне признавать "ошибку" чью то что мол антивирусы нужны и рут обязателен? :eek:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Какие глупости? Ну сереьезно, запускать исполняемый файл, пришедший с левой ссылки - это идиотизм и риск на любой ОС. От этого защиты не существует, антивирус может быть добавит страховки разве что. И то не под андроид. Из моего опыта разработки под андроид, у нас была проблема и куча негативных отзывов, потому что ругалась половина антивирусов на софт. Как выяснилось, тупо из-за того, что софт просил очень много разрешений. Вот такая ипическая эвртстика, сомневаюсь, что что-то сильно изменилось с тех времен, миллионы лохов с бесплатными антивирусами чувствуют себя защищенными, открывают ссылки и устанавливают апк. Это как система адаптивного круиз-контроля с системой слежения за полосой движения. Скорее всего подстрахует от аварии, но важнее не быть долбо#бом и не разгоняться до 200 и не делать полицейские развороты на шоссе

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Можно ли так сделать, чтобы Play Market предлагал обновлять программы выборочно? То есть не хочу я обновлять определённую программу(ы), а остальные хочу - значит Маркет обновляет только те программы какие я хочу. Как это сделать?

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Можно ли так сделать, чтобы Play Market предлагал обновлять программы выборочно? То есть не хочу я обновлять определённую программу(ы), а остальные хочу - значит Маркет обновляет только те программы какие я хочу. Как это сделать?
Снять галку на Автобновление. Если мешают сообщения о новых версиях то Титаниумом отвязать программу от маркета.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
я не злорадствую, я просто хочу, чтобы ранее утверждающие глупости люди признали свою неправоту.
Возможно это камень в мой огород.
Но я тогда говорил и сейчас напомню, что Андроид по-умолчанию запрежает устанавливать софт не из гуглплея.
Человека, у которого хватило ума найти где это ограничение выключается - должен быть ум, как этим пользоваться. Ведь у нас дома есть розеки, неправда ли? Твое ехидство сродни тому, если бы кто-либо заставлял на все розетки одевать заглушки, иначе йо$нет. И оно таки ударит током, если шпильку засунуть. Только мы же то не делаем. И опять-таки, если втыкнуть заглушку - идиот непременно её снимит и воткнет шпильку. Так же и с антивирусами на андроид.
В наше время большинство пользователей продолжает пользоваться смартфоном как телефоном. Ни о каком "массовом заражении" говорить не приходится.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Можно ли отследить с помощью программы или какого-то метода, что именно вызывает глюки и зависания смартфона?

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
Можно с помощью программы титаниум бекап отвязать программу от маркета и она не будет обновляться совсем.

Добавлено через 2 минуты
Mobijolo, есть программы для снятия логов например CatLog
но там столько логов что не имея знаний фиг что там разберешься.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Huawei G700 прошивка стоковая 4.2.1. После очередных экспериментов и новых программ возникла нестабильная работа. Рут имеется.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Huawei G700 прошивка стоковая 4.2.1. После очередных экспериментов и новых программ возникла нестабильная работа. Рут имеется.
У меня такая хрень происходит каждые 4-6 месяцев. Лечиться перепрошивкой.

Зверху