сегодня, например, не выключил вызов и с др. стороны тоже и пропали все минуты на врагов.
По идее таскер поможет. Типа если при активном звонке дольше минуты(двух, трех) телефон далеко от уха находится(датчик приближения покажет), то разорвать звонок. Пожилых учить - гиблое дело. Они все поймут, когда рассказываешь, а потом забудут и начудят. Лучше отлавливать вот такие глюки и принимать меры.
Я к примеру теще сказал, что она может раза 3 в месяц звонить на врагов(своей подруне), глянул, что говорит она минут 20-25 в среднем. Ну она и позвонила 50 минут, 40 и третий звонок оборвался на 25-й минуте. 100 минут выюзала, а денег на счету хватило аж на 15 минут. Я теперь пополняю так, чтобы на счету не более 3-х гривен оставалось. Про планшет я вообще молчу, он у нее через день не работает. Я беру в руки - все работает. На что она там жмет и как - никто не узнает...
Это я все к тому, что не мучай ты пенсионеров, общие положения расскажи и довольно. Рабочий стол заблокируй от изменений(если на телефоне нет, лончер поставь, в котором это есть), вынеси контакты на рабочий стол предварительно и укрупни иконки(в сяоми чудесный пункт для этого есть - "Облегченный режим"). В идеале оставить, чтобы только контакты на рабочем столе были и чел не мог войти туда, где все остальные приложения находятся.