Apple отсудила у Samsung $1 млрд. Что дальше?

Статус
Закрита.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Maxxx, к тому что нет ничего страшного в патентной войне , пусть вещи будут разными ! ибо на вид все смарты почти одинаковы - ИМХО так не должно быть :) вещи должны отличаться - у каждой должна быть своя особенность которая будет выделять эту вещь из кучи подобных .

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Maxxxпусть вещи будут разными ! ибо на вид все смарты почти одинаковы - ИМХО так не должно быть :) вещи должны отличаться

Точно. Пусть у каждого автомобиля будет свой вариант расположения педалей. И одинаковость рулевых колес удручает.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Янус, Напоминает чем-то ситуация с full hd на 32 дюймах.
офф
это типа 32" не нужен full hd ????

Добавлено через 10 минут
Точно. Пусть у каждого автомобиля будет свой вариант расположения педалей. И одинаковость рулевых колес удручает.
а ведь действительно удручает !!!
касательно руля можно в обще от него отказаться ;)
http://www.saabsunited.com/2009/11/the-saab-9000-drive-by-wire-joystick-project.html

ну расположение\ порядок педалей должен быть одинаковым , но вот руль можно поставить с другой стороны - некоторые ездят - привыкли и ничего. Касательно педалей их форма и усилие срабатывание \ ход тоже разное , а в принципе ведь может быть 2 педали а может быть 3 педали ;) . О рулевых колесах ? владельцы жигулей часто при тюнинге вешают маленький руль :D и еще рули бывают с разным количеством спиц :feel: так чо всё далеко не так похоже как кажется , а еще есть автомобили вне классовые типа suzuki jimny , smart (smart roadster) , даже гибриды porsche hybrid и разные их виды + электромобили

Добавлено через 14 минут
и еще о руле http://www.autotrace.ru/sport/formula_rudder.php
руль формулы 1

Останнє редагування:

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Передергивать не надо. Речь то идет и внешнем виде...

Учитывая, как Эппл возбудился, мы теперь доподлинно знаем, что продукция данной компании покупается исключительно из-за внешнего вида, чтобы попонтоваться :)

Хотя, как можно перепутать бруски 4*3 и 16*9 - уму непостижимо...

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Galaxy Tab 10.1 P7510 (это именно тот, из-за которого Эппл и изошелся на вещество коричневого цвета) сейчас стоит примерно 2500.

Реф? Я проти таких апаратів нічого не маю, але навіть в Америці такі нові планшети коштують без податків 375$, а в нас менше трьох з лишком тисяч бути не може. Потім дивимось аналогічний айпад, він дорожчий всього на 50$. І це зараз, коли обидві моделі не такі актуальні, думаю, рік назад різниця була ще менша.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
але навіть в Америці такі нові планшети коштують без податків 375$,
В США продажа Galaxy Tab 10.1 запрещена еще в прошлом году, благодаря одной ненасытной компании. Поэтому он у нас сейчас и стоит недорого. А цены на Амазоне от частных торговцев.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Учитывая, как Эппл возбудился, мы теперь доподлинно знаем, что продукция данной компании покупается исключительно из-за внешнего вида, чтобы попонтоваться :)

Третий раз спрашиваю, не уходи от ответа словоблудиями - кто первый использовал емкостной стеклянный дигитайзер в смартфонах??

Ибо именно из-за этого мегаудобного новшества (кроме удобного программного интерфейса) я и стал пользоваться данными яблочными девайсами. Резистивная технология со стилусом, которая использовалась в мобильных девайсах с 2000 года (КПК, коммуникаторы) - полное говно, по сравнению с емкостным сенсором под стеклом.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Раньше вообще в телефонах экрана не было. Кто первый начал использовать экран? Кто первый цветной экран? Кто сенсорный экран?

Добавлено через 2 минуты
RifleR, http://city.com.ua/goods/tablets/sa...s&utm_term=samsung-galaxy-tab-101-p7510-black 2599 грн. Айпэд 2 минимум 4 штуки стоит.

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Maxxx, так что ты предлагаешь? Больше никому никогда не ставить в свою продукцию емкостные экраны?

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
RifleR, а айпеды по 4к думаешь не рефурбишд? Какая разница? Работать будет хуже? Надежность ниже? Тем более гарантия есть ведь. Да и кто просил реф? Получил то, что хотел. Разница в 1400 гривен - это вам не это. Как говориться, мне не денег жалко, мне 1400 гривен жалко.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, так что ты предлагаешь? Больше никому никогда не ставить в свою продукцию емкостные экраны?

Да пусть ставят, я хочу чтобы честно признали факт того, что это сделал первый Эпл, а остальные повторили. А то привыкли кидаться словами "понт", "дорого" и т.д... бесит.. уровень дет.сада и гопников на скамейке.. Не нравится - не покупай, я вот тоже принципиально не хочу переплачивать за новое авто с салона, но я же не кричу, что оно все понты.

Касательно разборок Гнусмаса и Эпла - мне честно, это все пофигу, защищать кого-то не буду - мы не в суде, и мне за услуги адвоката не платят. Я пользуюсь тем, что мне удобно, а они там между собой разберутся. Возможно, правильно было бы Самсунгу и остальным откашливать какое-то роялти за использование патентов, думаю тогда вообще такого спора б не возникло.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Возможно, правильно было бы Самсунгу и остальным откашливать какое-то роялти за использование патентов, думаю тогда вообще такого спора не возникло.
Угу, давайте, платите. А еще австралийцу стоит всем платить за патент на колесо. Хорошенько он протроллил троллей.
http://korrespondent.net/strange/22942-v-avstralii-zapatentovali-koleso

• Like
Реакції: Alex

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Saab, всем ясно, что это прикол. Доработать законодательство, с какого года действуют патенты, и какой срок их действия, думаю несложно, если в США это уже не оговорено. Так можно и палку запатентовать.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
RifleR, а айпеды по 4к думаешь не рефурбишд?
думаю, ні.
Какая разница? Работать будет хуже? Надежность ниже? Тем более гарантия есть ведь.
різниця невелика, правда, сперечатися не буду, сам користуюсь refurbished планшетом (не еппла або самсунга). Але порівнюються нові?
Да и кто просил реф? Получил то, что хотел. Разница в 1400 гривен - это вам не это. Как говориться, мне не денег жалко, мне 1400 гривен жалко.

я реф не просив і не знаю, хто просив. Різниця в 1400 дійсно велика, але я порівнював ціну в штатах, де різниця мінімальна.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Ну чего, не ссорьтесь! Давайте жить дружно! :)

Емкостные сенсоры ведь придуманы давно, и массово использовались в тех же ноутбуках (тачпад), да и другая электроника с емкостными кнопками проскакивает.

НО, епл действительно первый использовал емкостный сенсор в мобильном телефоне!

Почему другие производители не использовали его, тут ответ прост, и это не лень или не желание производителей, а совсем другое. Тогдашние ОС для сенсорных коммуникаторов, в основном всякие вариации наладнной винды, ПалмОС и номножко линукса у Шарпа, были нацелены на СТИЛУСНЫЙ ВВОД И УПРАВЛЕНИЕ!

А эпл первая принесла нормальное пальцевое управление и мультитач, и полностью отказалась от стилуса, и само собой напросился емкостный сенсор.

Если не ошибаюсь, то патент на всякие мльтитач жесты в том числе и пинч ту зум принадлежит Синаптику, но могу ошибаться

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Ну чего, не ссорьтесь! Давайте жить дружно!

Никто не ссорится :) Просто сейчас полностью повторяется история графического интерфейса. Тогда точно также, идея была не Эппла, но они допилили и выпустили первое коммерчски успешное устройство. Точно также, как сейчас Android, тогда появилась Windows на компах тысяч производителей и похоронила Маки. И Эппл просто до жути боится повторения этой истории, так как не сможет как Самсунг выпускать по 50 разновидностей смартов и падов. А Самсунг не один.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Эппл просто до жути боится повторения этой истории

Прекрасно помню тот момент, когда Эпл анонсировал выпуск своего телефона - практически никто не верил в успех, приход на уже давно распределенный рынок, где властвовали Нокия и Моторола, все пророчили им провал. Ну и где сейчас Нокия?

Місто
Кировоград
Maxxx
в своё время Эппл украла название "iPhone" у Cisco )))

Добавлено через 5 минут
Прекрасно помню тот момент, когда Эпл анонсировал выпуск своего телефона - практически никто не верил в успех
точно так же не верили в успех настольного ПК, компании Гугл, первого телефона, автомобиля и таких примеров море

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху