Asus выпустит смартфон на базе Android. Motorola сократит число ОС до трех

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Компания Asus намеревается выпустить коммуникатор на базе платформы Android в первой половине следующего года. Первое время устройство будет продаваться только в Тайвани, но затем область распространения будет расширена.

Также сообщается, что из-за мирового финансового кризиса, приведшего к падению продаж, Motorola сократит число операционных систем, используемых на своих телефонах до трех - Android, Motorola P2K и Windows Mobile. Грядущее сокращение сотрудников компании не коснется команды, работающий над платформой Android.

Дополнение: Google Android удалось запустить на китайских клонах Apple iPhone и ряда смартфонов Nokia, отличающихся ценой в районе $200 без привязки к оператору связи, но малопригодным предустановленным программным обеспечением. Несмотря на то, что исходные тексты Android были опубликованы неделю назад, в продаже уже появились устройства-клоны известных моделей с предустановленным Android. На сайте clonedroidphone.com представлена видеодемонстрация работы одного из подобных аппаратов.

Ранее стало известно:

Motorola подтвердила информацию о выпуске собственного смартфона на базе Android. В продажу устройство поступит во второй половине 2009 года. Аппарат будет отличаться дополнительными средствами для общения в социальных сетях, таких как Facebook и MySpace.
В сети также появились первые фотографии следующей модели, основанного на платформе Android, телефона от компании T-Mobile - G2.
Корейские компании LG и Samsung намерены выпустить первые модели смартфонов на базе платформы Android во второй половине 2009 года.
Ведется работа по портированию платформы Android на открытый телефон OpenMoko Freerunner (ранее в wiki проекта была информация о планах выпустить первый релиз порта уже в ноябре, но сейчас этот текст убрали с сайта), первые результаты сборки исходных текстов Android для процессора ARMv4T представлены в блоге разработчико

(c) OpenNews

Добавлено через 2 минуты
Анекдот вспомнил,
Муж несколько месяцев был в коме, и все это время жена находилась с ним рядом. Когда он пришел в себя, то сделал ей знак подойти и тихо сказал: "Ты знаешь… я подумал… Ты была со мной все это время, когда меня преследовали неудачи. Когда меня уволили, ты поддержала меня и не покинула. Когда рухнул мой бизнес, ты была рядом со мной.. когда меня подстрелили, ты ухаживала за мной. Когда мы потеряли дом и имущество, ты не оставила меня. Когда у меня начались проблемы со здоровьем, ты постоянно находилась рядом. И вот я подумал… похоже, что ты приносишь мне несчастье!"
Когда гляжу на мото и БИ, складывается впечатление, что он про одного из местных форумчан...

Останнє редагування:

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Motorola сократит число операционных систем, используемых на своих телефонах до трех - Android, Motorola P2K и Windows Mobile.

Я плакаль... Пусть жгут ещё!!!

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
foxmax, интересно а куда денут линукс-джаву ? во народ пишет :)

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Очевидно, вместо ЛЖ будут использовать Андроид.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
foxmax, новый рейзер будет на симбе уик ... сенсорный экран,3г,вафля в корпусе тоньше в8!!! эт я только одну модель озвучил ;)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
А вот ЛГ платформу реально будут убирать :(

Зверху