Be a Real Internet explorer? Opera.com

• Автор теми Maly
  • Дата створення
Місто
Луганск
Телефон
Huawei P30 Pro
Opera Software собирается нанести мощный решительный удар по конкурентам и увеличить свою долю на рынке.

"Opera Software готовится к запуску «предельно агрессивной» рекламной кампании. В ближайшее время приглашения к загрузке мобильной версии браузера можно будет увидеть на бортах городских автобусов и гигантских рекламных щитах", - говорится в пресс-релизе компании. Примечательно, что до настоящего момента Opera Software не вложила ни одного доллара в раскрутку своих продуктов. Поэтому принятое решение о разворачивании масштабной рекламной кампании в условиях экономического кризиса свидетельствует о предельной серьезности намерений.

Маркетологами Opera Software выбран удачный момент для нанесения удара. За последние месяцы на рынок было выпущено несколько новых версий мобильных браузеров и еще несколько долгожданных новинок готовятся увидеть свет. Поэтому, именно сейчас Opera должна постараться переманить к себе пользователей. Кроме того, с помощью рекламной кампании Opera попробует если не свалить, то хотя бы пошатнуть позиции своего основного конкурента. Скептиков, сомневающихся в том, что спланированная атака имеет вполне направленный характер, должен убедить гигантский рекламный щит, установленный неподалеку от кампуса Microsoft в Редмонде. Надпись на щите гласит: «Хочешь стать настоящим покорителем Интернета? Заходи на Opera.com» (Be a Real Internet explorer? Opera.com», строчная «e» в слове «explorer» объясняется соображениями копирайта).

http://www.securitylab.ru/news/367669.php

P.S. А слоган - бомба!

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Мобильные версии - вне конкуренции. Но комп версия популярна токо в европе.

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
1. Не понял, где она, собственно, собирается рекламироваться? Для какой страны (региона) выпущен пресс-релиз? Сомнительно, что это будет в Украине или России...
2. Пользовался Оперой много лет, но буквально на прошлой неделе сменил её на Хром. Причина: последняя версия Оперы начала "виснуть" и тупить, когда открываешь в ней больше 10 страниц одновременно. У Хрома этой проблемы пока не наблюдаю. Впрочем, у меня админская сборка Винды, + старый комп, - вполне возможно, у других этих проблем не отмечается.

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
foxmax, последняя версия оперы действительно немного глюканутая, но а так я пользуюсь только оперой.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
начала "виснуть" и тупить, когда открываешь в ней больше 10 страниц одновременно
У меня такая хрень бывает и на меньшем кол-ве страниц. Я тогда отключаю анимацию гифок, и отключаю плагины.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Странно, это у какой последней версии, 9.63? Или альфа 10?

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Opera 9.63

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
У меня десятка, сборка 1229...

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
На 9.63 ничего такого у себя не наблюдаю, про 10 ничего не скажу, так как не использую. Хром немного непривычен и не настолько удобен как Опера, но возможно это дело привычки. Но опера почему-то не умеет корректно открывать некоторые сайты, например http://www.python.ru/ в отличии от хрома.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
ну в принципе постоянно около 8 открыто, иногда 15-20. Но вот не наблюдалось тако хоть стреляйся :) Бывало что вылетала когда сворачиваешь в трей и обратно пробуешь развернуть с этой масой открытых окон, но зависаний таки не замечал. Тормоза бывают кода малая пооткрывает 2-3 дыбильных чата с мигающими смайлами и прочей лабудой :)

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5
У меня висла Опера даже при одной открытой вкладке, обновления непомогали. Помогало отключение плагинов. Такая же ситуация и с ФФ, значит проблема была не в опрере, а в плагинах. Переустановка виндовс решила проблему.

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Хром немного непривычен и не настолько удобен как Опера, но возможно это дело привычки.

Не спорю, что функционал у Оперы ЗАМЕТНО лучше, чем у Хрома, - однако, перезапускать браузер каждые 10...15 минут - нет уж, извините, я лучше в менее удобном браузере поработаю...

Зверху