Blackberry 8830

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
студент, як воно? дійсно при зникненні мережі оператора, яким користуєшся, відразу перемикається на іншу мережу автоматично? (за відповідних налаштувань, звісно). В мене колись був GSM|CDMA китайський, так мені не сподобався. на одній картці умовно нормальний звук на іншій не годиться. тут з цим нема проблем?

студент

Moderator
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
1+15, i13PM, G86P
гуд :)
дійсно при зникненні мережі оператора, яким користуєшся, відразу перемикається на іншу мережу автоматично?
Дійсно, такі налаштування присутні
на одній картці умовно нормальний звук на іншій не годиться
Я з подібними речами не стикався

• Like
Реакції: Irop

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
студент, щось воно не визначає номера вхідного дзвінка. жодного. чи то я щось наклацав чи так і було - не знаю. і знайти не можу - ні в телефоні ні в інтернеті. може, скажеш, де що перемикнути для Caller ID?

студент

Moderator
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
1+15, i13PM, G86P
Ты бы хоть отметил как то. Я что то не припомню такой опции на девайсе, как запрет отображения входящего звонка
[MENTION=1728]Irop[/MENTION]

• Like
Реакції: Irop

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Уже неделю воюю с данным девайсом.Раньше опыта с ВВ не имел.Брал его с целью:
1)Почитать инет через оперу мини
2)проверить/посмотреть/перенаправить почту
3)Иногда позвонить, а заодно и познакомиться с ВВ, благо цена позволяет просто поиграться.
а чтобы было удобно, то:
1)В ЖСМ вставить мультисимку,для нечастого переключения между специфическими тарифами разных операторов, которые есть там, в том числе МТС Свобода с абсолютно бесплатными 10Мб/день.
2)В сдма прошить препейд Интера(инет по 8 коп), чтоб юзать почту/инет быстрее в рамках покрытия Интера,иногда позвонить занедорого за границу.Тарифы Интера по этому поводу радуют.

Вот впечатления после недели:
1)Ну его нах такой аппарат-неудобно ставятся приложения(только через ВВ Менеджер на компе), приложений мало, их качество и количество не идут ни в какое сравнение с Андроид,Симбиан, с которыми я имел дело ранее.

2)Почта.Без использования BES/BIS-это не почта, это горе.Техник из Интера 2 дня мучался с настройкой стороннего клиента-в итоге все снес, говорит невозможно, чтоб работало через обе сети.
Я не поверил,начал все заново,тоже рыл 2 дня все форумы,настраивал,регистрировал-получилось, работает. Сторонний клиент Смартмайл письма отправляет,принимает через обе сети, но кириллицу в некоторых письмах почему-то отображает в виде "?????? ???? ????".Почему так- нигде не могу найти ответа.Т.Е на данный момент использование почты полноценно невозможно.

3)Опера мини-в принципе ничего так, но постоянно нужно переписывать настройки при переходе с СДМА на ЖСМ, не предлагает он выбрать через что подключаться как на Симбиане.Т.е реально пользоваться можно. но либо только на ЖСМ, либо только на СДМА.
И еще-Опера чего-то очень медленно все загружает, даже когда на СДМА, такое впечатление, что 1Х, хотя горит ЕВДО и при использовании телефона как модема скорость выдает, соответствующую ЕВДО.На ЖСМ тоже медленно, как будто без EDGE, на разных форумах нашел 2 поста о том. что якобы у этой модели нет EDGE вообще, только ЖПРС.

4)GPS в этой модели нет, только А-GPS , как бы это ни странно звучало.Якобы уничтожено на заводе по просьбе Веризона,читал такое мнение.

3)Мультимедия.Напомню, что камеры в смартфоне нет вообще, как абсурдно это бы не звучало.Но мне лично она не нужна.Смотреть видео на стандартном проигрывателе практически невозможно, оно проигрывается в таком себе квадратике, занимающем четверть и так не самого большого экрана.О существовании сторонних плееров не слышал, может быть они существуют и там все иначе.Музыка звучит довольно качественно, но негромко.Пробовал только mpЗ и .aac, второй формат не поддерживает, сомневаюсь в поддержке остальных.

4) Мультисим.Нельзя сказать, что вообще не работает.Работает.Но иногда переключит нормально, а иногда пишет, что "нерабочая сим", причем просто выключить/включить не помогает, нужно выключить/вытащить батарею/включить.Я вообще так понял, что выключение телефона в понимании ВВ-это нечто совсем иное,поскольку даже МИНИОПЕРА после выключения/включения без вытаскивания батареи открывается на той же странице, что и до выключения.

5)Звонки.Слышно четко, я бы даже сказал, что чувствуется некая солидность в звуке.Но пока не разобрался как звонить напрямую с телефонной книги-телефон при наборе перед номером лепит "+1"(типа он согласен и одобряет:),на самом деле скорее всего ставит код своей родины),получается в виде +10951234567 и звонок, конечно, обрывается.Но это касается номеров, записанных не на СИМке, а в телефоне.

Выводы-целей я своих не достиг, то для чего я его брал-аппарат не годится.Для чего годится?Вот
а)Эффектная ЖСМ звонилка,с поддержкой Интернета через Оперу мини, с постоянно носимым с собой СДМА модемом для использования на ноуте/компе, чтоб не забывать модем дома, так сказать.

или

б) Эффектная СДМА звонилка с поддержкой интернета 1х через Оперу мини с возможностью иногда переключаться на ЖСМ для специфических звонков.

Місто
Донецк
Телефон
HP Palm Pre+ (webOS 2.1)
1. Софта конечно маловато, но ставится он не обязательно через ДМ. Ищи программу для загрузки при помощи ОТА. Качается .jar файл и дальше подтягивает софт.

2.Есть Gmail приложение отдельно для ББ. Кодировка тупит, возможно, из-за неправильно русификации.

3.Залей СБ и будет работать родной браузер. Местами он шустрее, да и для загрузки приложений из интернета нужен.

4.А и не заявляли про GPS. В основном полноценный GPS идет на моделях с индексом хх10 (8310, 8110 и т.д.)

3?. Плееры есть. Нужно искать. ББ никогда не позиционировал (а в годы когда 8830 и подавно) как мультимедиа устройства. Это устройства для корп сегмента. Последние модели (8530,9330) имеют более расширенные мультимедийные возможности+кнопки для управления музыкой на корпусе.

4? По поводу мультисим ничего не скажу. А по поводу включения и выключения, ББ вообще не должны выключаться. Их ОСь подразумевает глубокий "спящий режим" с отключением радиомодуля и т.д. Вещь, как по мне, очень нужная. Если учесть, что в ББ есть ф-ция вкл/откл по расписанию. Типа, включиться в 7.00 и выключиться в 01.00. Чтобы не доставали звонками и почтой. Я очень часто пользовался. Кстати, так батарею протягивал до 4-5 дней с постоянно включенным интернетом.
Кстати, батарею не обязательно передергивать. Alt+Shift+Del - ресет.

5. По поводу звонков. В настройках телефона. "Телефон - Ежевика - Настройки" есть ф-ция умный набор (кажется) так вот там нужно выставить регион Украина (380) и указать кол-во цифр в номере (9). И будет счастье.

6. Мегаэффектная. У них, к сожалению, есть проблема со слетаниеми сервис буков при переключении между стандартами.

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
1. Софта конечно маловато, но ставится он не обязательно через ДМ. Ищи программу для загрузки при помощи ОТА. Качается .jar файл и дальше подтягивает софт.

2.Есть Gmail приложение отдельно для ББ. Кодировка тупит, возможно, из-за неправильно русификации.

3.Залей СБ и будет работать родной браузер. Местами он шустрее, да и для загрузки приложений из интернета нужен.

4.А и не заявляли про GPS. В основном полноценный GPS идет на моделях с индексом хх10 (8310, 8110 и т.д.)

3?. Плееры есть. Нужно искать. ББ никогда не позиционировал (а в годы когда 8830 и подавно) как мультимедиа устройства. Это устройства для корп сегмента. Последние модели (8530,9330) имеют более расширенные мультимедийные возможности+кнопки для управления музыкой на корпусе.

4? По поводу мультисим ничего не скажу. А по поводу включения и выключения, ББ вообще не должны выключаться. Их ОСь подразумевает глубокий "спящий режим" с отключением радиомодуля и т.д. Вещь, как по мне, очень нужная. Если учесть, что в ББ есть ф-ция вкл/откл по расписанию. Типа, включиться в 7.00 и выключиться в 01.00. Чтобы не доставали звонками и почтой. Я очень часто пользовался. Кстати, так батарею протягивал до 4-5 дней с постоянно включенным интернетом.
Кстати, батарею не обязательно передергивать. Alt+Shift+Del - ресет.

5. По поводу звонков. В настройках телефона. "Телефон - Ежевика - Настройки" есть ф-ция умный набор (кажется) так вот там нужно выставить регион Украина (380) и указать кол-во цифр в номере (9). И будет счастье.

6. Мегаэффектная. У них, к сожалению, есть проблема со слетаниеми сервис буков при переключении между стандартами.
2)Мне гугловская почта не нужна на этом телефоне.Надо укрнетовская
3)СБ(тоже еще то изобретение, не как у людей:)) залиты, но самого браузера что-то не видно.Но это так,к слову, все равно качать ничего не собираюсь.Лучше скажи-где ЕВДО и ЭДЖ искать?
4?)Указанная комбинация не работает как ресет.Вообще никакого эффекта.Наверное путаешь с другой моделью.Насчет включения по времени-так такое есть в почти любом телефоне.
5)Нет там в настройках умного набора

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
ет там в настройках умного набора
Я в своем 8830 отключал. ЕВДО кстати тоже работало, с эджем. Прошивал portax
В остальном да, тоже не оправдал телефон моих ожиданий - продал

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Я в своем 8830 отключал.
Подскажи-как?
ЕВДО кстати тоже работало, с эджем.
Так оно (ЕВДО )и здесь с виду работает, только скорость загрузки страниц не соответствует стандарту.А как ты видел, что Эдж работает? Надпись gprs менялась на EDGE(или "Е",например)?

студент

Moderator
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
1+15, i13PM, G86P
Но пока не разобрался как звонить напрямую с телефонной книги-телефон при наборе перед номером лепит "+1"
Phone - phone options - Smart Dialing - Country Code [поставить значение unknown] + значение Use "1" for National Dialing [поставить значение no]

Что касается Blackberry- это телефон бизнес класса, а не мультимедийный смартфон. Он создан для работы с сервисами RIM, а не каким то так ukr.net ))) Для большего- нужно поработать ;)

Для установки софта можно использовать как BBM, так и BBSAK

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Місто
Донецк
Телефон
HP Palm Pre+ (webOS 2.1)
2)Мне гугловская почта не нужна на этом телефоне.Надо укрнетовская
3)СБ(тоже еще то изобретение, не как у людей:)) залиты, но самого браузера что-то не видно.Но это так,к слову, все равно качать ничего не собираюсь.Лучше скажи-где ЕВДО и ЭДЖ искать?
4?)Указанная комбинация не работает как ресет.Вообще никакого эффекта.Наверное путаешь с другой моделью.Насчет включения по времени-так такое есть в почти любом телефоне.
5)Нет там в настройках умного набора
Укрнет почту - только через смарт мэил. Или заводит гугловый аккаунт и включить сборщик почты. Как вариант.
Возможно комбинация для ресета alt+num+del или ALT+(right) Shift+DEL
Если бы не сервис буки, ББ не был бы самым безопасным сервисом. Россияне (ФСБ) долгое время упирались и не пускали ББСервис.Ибо отследить инфу и почту нельзя. ББ хитрые :)

студент

Moderator
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
1+15, i13PM, G86P
THORN, :rolleyes:

Трубка вызова - опции - ........

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Удалил руссификацию, нашел настройки добавления "+1",звонит нормально, залил совершенно другую руссификацию(якобы специально для 8830).Насчет отображения кириллицы в почте изменения есть- теперь вместо "??????? ???? " отображаются "кракозяблы неописуемые":)

студент

Moderator
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
1+15, i13PM, G86P
THORN, Не знаю, что ты там намутил с этой русификацией, к меня проблем с кодировкой не наблюдается. Учи english ))

Зверху