Re: Обсуждение Blackberry
Могу сказать пару слов в защиту Blackberry:
1) На QNX у меня был Blackkberry playbook - интересный планшет, но продал за ненадобностью. На этот планшет можно было ставить конвертированные программы android, при этом свой софт так же присутствовал. Планшет был так себе - главный + его был в бесплатности интернета - интернет ходил через BIS, соответственно не было ограничений скорости и объема. В 10-х моделях по-моему тоже можно конвертить android приложения. Кому надо - могу скинуть подборку...
2) в 10-ках почта ходит как и у всех остальных - это конечно плохо потому что таких девайсов много, Blackberry потеряла свою стержневую идентичность
. Для простого пользователя, у которого не так много денег это хорошо, потому что BIS теперь можно не подключать, и так будет работать. BIS нужен только для работы Blackberry messenger (широко известен в очень узких кругах). Из минусов - потребление энергии выросло, PUSH работает почти никогда, но для рядового пользователя, не готового платить за BIS это и не нужно. Мне лично такой "не ББ" не нужен
3) Z10 все таки сенсор, соответственно заточен на молодежь и тех, кто любит тач. Кто пользовался все время ББ знает, что главная ценность ББ - это клавиатура. Поэтому для меня Z10 не представляет ценности совсем... Ждем Q10, но помоему там тоже все будет плохо с BIS
4) Цена
есть и 22 т.руб = 750$
5) Кому нужны понты - есть ББ9981 Порше edition - 2-3 тыс. долларов
6) Совсем ничего не знаю, как обстоят дела в 10-ке с BES - ИМХО так же как и с BIS, что конечно расстраивает
В целом могу сказать, что как только появятся модели без BIS|BES - Blackberry помрет (считай процесс пошел). Потому что BIS - это то, чего не было ни у кого - мгновенная защищенная почта, интернет. Остальное есть у андроида и айфона, причем наверняка и получше. С тачами это они совсем зря - были же 9530 и 9550, неужели не научились?!
У меня 9900 с BIS и BES - это конечно просто супер - почта на телефон приходит раньше чем на outlook. Пока менять 9900 могу только на 9981
Если остались вопросы - отвечу.