Blackberry

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Re: Обсуждение Blackberry

Давайте не будем оскорблять тех, кто думает иначе, у кого другие жизненные ценности приоритеты, да и другая жизнь вообще. ОК? :)
Мерять всех по себе - уже не очень правильно, а пытаться всех переделать под себя "единственно правильного" - тем более.

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20
Re: С рынка Украины уйдут смартфоны BlackBerry

Я далеко не школьник, просто очень практичный и расчетливый
Но рассуждаешь примерно так же :)
У меня в Киеве множество знакомых с ЗП от 2к и выше. У людей есть квартиры, машины, ... они просто живут, согласно своим достаткам. Какая разница человеку, зарабатывающему от 20 000 грн, стоит его телефон 4800, или 1900?

Второе- престиж, мать его :) Ну не будет человек, занимающий должность директора, к примеру, ходить с:

всё ИМХО :feel:

Добавлено через 2 минуты
UPD
сейчас 3GS/4 можно достать дешевле 1200/2500 грн. В чём преимущество samsung перед apple, что нужно брать именно их смарт, а не яблочный?

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Какая разница человеку, зарабатывающему от 20 000 грн, стоит его телефон 4800, или 1900?
Большая. Это не тот доход, который позволяет не замечать 3К гривен в бюджете.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Второе- престиж, мать его Ну не будет человек, занимающий должность директора, к примеру, ходить с:
Сообщение от THORN
China2SIM
всё ИМХО
Деректора тоже разные бывают. Например Торн не купит айфон или блекбери в любом социальном статусе. Это же очевидная переплата :)
У меня когда-то бу китайца за 190 грн аля блекбери покупал человек. Приехал на встречу в костюме и с папкой. Я еще подумал - нафига ему такое. А может ему прост по-приколу в костюме ходить)

студент

Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

Это не тот доход, который позволяет не замечать 3К гривен в бюджете.
Я же не говорю, что 3к гривен это для них не деньги. И тем не менее это всего лишь ~ 20% от одной ЗП, а не 200% при других обстоятельствах :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Если че, из этих денег обычно надо кормить жену, ребенка, копить на квартиру\платить за аренду, делать ремонт\покупать мебель, машина, и остальные расходы никто не отменял.

студент

Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

Если че, из этих денег обычно надо кормить жену, ребенка, копить на квартиру\платить за аренду, делать ремонт\покупать мебель, машина, и остальные расходы никто не отменял.
Ну я же написал:
У людей есть квартиры, машины, ... они просто живут, согласно своим достаткам.
:)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Да не :) На таком уровне доходов очень долго еще есть куда стремиться на уровне базовых потребностей, без покупки яхт и прочего. "Просто" жить можно с таким доходом, только если очередная машина\квартира покупается за чей-то счет.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Обзор смартфона Blackberry Z10 – первый QNX телефон

Впечатления

В местах с неуверенным уровнем сигнала аппарат может терять сеть и находит он ее не слишком быстро – субъективно в сравнении с iPhone 5, Galaxy S3 этот аппарат несколько проигрывает по чувствительности, что также удивительно – в прошлом Blackberry достаточно ревностно следили за качеством радиомодуля. Громкость звонка хорошая, он звучит достаточно чисто – но вот короткие предупреждения о почте или чем-то подобном имеют неприятную незаконченность, динамик их не вытягивает. Виброзвонок средний по ощущениям.
С точки зрения начинки Blackberry Z10 - это типичный флагман 2012 года или середнячок для 2013 года (когда уже все флагманы прошли через уценку и на рынке появляется новое поколение устройств). Сравнивать этот аппарат нужно с такими моделями как Samsung Galaxy S3, Sony Ericsson Xperia P, но не HTC One, Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z – последние аппараты относятся к новому поколению устройств. При цене на уровне Apple iPhone 5 в Европе или США, это безумие - выбирать смартфон на новой, сырой платформе, на которой нет достаточного количества программ хорошего качества. Этот аппарат может стать интересен для изучения QNX, но никак в варианте основного смартфона для ежедневного использования – слишком малое время работы, отсутствие реальных сильных сторон (клавиатура - это большой плюс, но не перевешивающий все остальное).
Продукт получился откровенно сырым, имеющим большое число программных недоработок и на устаревшем железе, за которое просят стоимость новеньких флагманов. Надо быть большим поклонником Blackberry, чтобы польститься на такое предложение. В России дата официальных продаж этого аппарата неизвестна, но раньше осени ждать его не стоит, в Blackberry не торопятся, да и на российском рынке эти модели популярностью не пользуются.
Спрос на сером рынке на Blackberry Z10 достаточно заметен, впервые с момента появления Bold 9900 – рынок оживился. Нельзя говорить о каких-то огромных числах, надо понимать, что это очень небольшая ниша. Но в этой нише появление Z10 произвело фурор.
Для массового потребителя эта модель пройдет совершенно незамеченной, на мой взгляд, имеет смысл дождаться появления Q10 обладающей QWERTY-клавиатурой, этот аппарат будет уникален именно этим параметром. В то время как Z10 не имеет никаких преимуществ и выглядит достаточно обыденно, дорого и скучно. И главное, не слишком удобен из-за отсутствия кучи элементарных программ и возможностей. Впрочем, об этом вы можете прочитать в обзоре операционной системы Blackberry 10.

полный обзор здесь

по материалам mobile-review

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

therost, да и судя с обзора ... нету в нем ничего эдакого (изюминки) .

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Могу сказать пару слов в защиту Blackberry:
1) На QNX у меня был Blackkberry playbook - интересный планшет, но продал за ненадобностью. На этот планшет можно было ставить конвертированные программы android, при этом свой софт так же присутствовал. Планшет был так себе - главный + его был в бесплатности интернета - интернет ходил через BIS, соответственно не было ограничений скорости и объема. В 10-х моделях по-моему тоже можно конвертить android приложения. Кому надо - могу скинуть подборку...
2) в 10-ках почта ходит как и у всех остальных - это конечно плохо потому что таких девайсов много, Blackberry потеряла свою стержневую идентичность :) . Для простого пользователя, у которого не так много денег это хорошо, потому что BIS теперь можно не подключать, и так будет работать. BIS нужен только для работы Blackberry messenger (широко известен в очень узких кругах). Из минусов - потребление энергии выросло, PUSH работает почти никогда, но для рядового пользователя, не готового платить за BIS это и не нужно. Мне лично такой "не ББ" не нужен
3) Z10 все таки сенсор, соответственно заточен на молодежь и тех, кто любит тач. Кто пользовался все время ББ знает, что главная ценность ББ - это клавиатура. Поэтому для меня Z10 не представляет ценности совсем... Ждем Q10, но помоему там тоже все будет плохо с BIS
4) Цена есть и 22 т.руб = 750$
5) Кому нужны понты - есть ББ9981 Порше edition - 2-3 тыс. долларов
6) Совсем ничего не знаю, как обстоят дела в 10-ке с BES - ИМХО так же как и с BIS, что конечно расстраивает

В целом могу сказать, что как только появятся модели без BIS|BES - Blackberry помрет (считай процесс пошел). Потому что BIS - это то, чего не было ни у кого - мгновенная защищенная почта, интернет. Остальное есть у андроида и айфона, причем наверняка и получше. С тачами это они совсем зря - были же 9530 и 9550, неужели не научились?!

У меня 9900 с BIS и BES - это конечно просто супер - почта на телефон приходит раньше чем на outlook. Пока менять 9900 могу только на 9981 :)
Если остались вопросы - отвечу.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Andy Black, в специальных перчатках для сенсорных экранов - без проблем :) Купил такие и не нарадуюсь :)

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

в специальных перчатках для сенсорных экранов - без проблем
Ну, если американское министерство обороны еще и такие перчатки введет в форму одежды, то я скажу, что наши откаты ничто по сравнению с их откатами ;)

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android

Ну, если американское министерство обороны еще и такие перчатки введет в форму одежды, то я скажу, что наши откаты ничто по сравнению с их откатами

Для справки - бюджет минобороны США больше военных бюджетов остальных стран мира вместе взятых.

Зверху