CD/DVD и мнимая кодировка

• Автор теми NRG
  • Дата створення

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
В садике есть свой уникальный человек который делает фото/видео.
Так вот снял он праздник новый год и сказал что теперь диски копировать не смогут, т.е. нужно каждому заказывать диск, а не 1 на 2, 3, 5 ... человек, типа он их закодирует. Я тут подумал, ни фига себе борец с пиратством.
В общем дали диск, я смотрю на нем царапина. Вставил его в ноут, долго он мучал мой привод в итоге пусто. Звоню жене, пусть звонит в садик чтоб его заменили, потому как с браком.
Взяли новый, а в нем такая же царапина. В ноут его, та же история. Думаю ну нихренасебе кодировка. И тут понимаю что записан он по самому краю, а не как обычно с центра и до края. И поэтому царапина стоит после области записи. Вставил его в ДВД фиг знает сколько ему лет и он его схавал и читает его.
Это чтож за пипец... Ноут не читает, а двд читает. :confused:
Это мне теперь брать с собой двд и ходить в гости показывать представление нового года?
Можно эту царапину как то обойти прочитать на ноуте? Или стоит пойти напихать этому дяде с видеокамерой?

Місто
Вінниця
Телефон
Вже не Nokia
ДВД хавает все, пропуская не читаемые "кластелы".
Думаю с диска можно снять информацию на ПК специальными (доступными программами) типа AnyReader.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
NRG, ну написали же, "типа", погугли по запросу "вычитать поврежденный dvd диск" или как-то так. Давно как-то подобным страдал, уже и забыл когда что-то с оптических дисков смотрел или ставил на компе.

Місто
Вінниця
Телефон
Вже не Nokia
Тогда TV тюнер с захватом видео и все ОК.
С ДВД выход на тюнер и данные в компе.
Так когда то оцыфровывал видеоленты. Сдесь же оцифровывать то и не нужно.
Но все равно интересная ФишкА с этим царапанием. Наверное наши придумали )))).
забугорным то такое не нужно ))).

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Или стоит пойти напихать этому дяде с видеокамерой?
пойти к тому дяде и пускай делает чтобы читало на ноуте (нет у тебя двд и все) либо запихнуть ему этот диск в одно место и потребовать деньги назад причем с компенсацией за моральный ущерб.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, гуглить умею. Мне все что выдает попробовать?

Представь себе, я именно так и пытаюсь решать проблемы. Или нам за тебя попробовать? ;)

Добавлено через 4 минуты
пойти к тому дяде и пускай делает чтобы читало на ноуте

Похоже, дядя зарабатывает так баблецо, с нашим народом по другому нельзя - один родитель заплатит, а остальные у него тупо скозлят. По хорошему, надо было собрать со всех просто нужную сумму за съемку и монтаж, а дальше копируйте себе сколько хотите, но тут 80% житр...пых скажут "а нам не надо" и все равно потом скозлят. Так что я его понимаю очень хорошо. Но думаю, если он адекватен - то одному человеку пойдет навстречу и на флешку скинет, особенно учитывая, что за диск уже заплатил, и остальные родителЯ заплатили. Я бы записал.

Останнє редагування:
Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
3 минуты гугла http://www.video-montager.ru/archive/index.php/t-4129.html
там описывается как это делается и как снимается (до конца не дочитал...попозжее, но может кому нужно сильнее -то пожалуйста ;) ).
Увы снимается плохо и долго - программами читающими диски с битыми секторами итп.Уходят часы и итд.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Так тут проблема не так в программе, как в приводе, не желающем читать такие диски. Нужно попробовать на другой машине, с неё и отодрать, при помощи одной из вышеуказанных программ

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Привод можно и перепрошить попробовать. Смотря что за привод.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
именно 2 метод и применен.
завтра напихаю ему.

начинающий

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
HTC Incredible 2, huawei ascend g510, alkatel d920, Lg a290
NRG, а диск финализирован? Можно попробывать дописать какой-нибудь маленький файл и удалить из сессии перечёркнутый.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Что-то мне кажется, что это старая тупая системма защиты. К нам она так и не дошла в свое время, но на западе очень просто взламывалась закрашиванием этой царапины зеленым или красным маркером. Так раньше аудиодиски защищали. В принципе еще можно помыть диск водой и запихнуть в морозилку на время. Потом быстро вычитать.
http://www.upspecial.ru/kak-obojti-zashhitu-ot-kopirovaniya-cd-audio.html
Еще одним возможным вариантом являются трудности с созданием копии, при условии что привод в состоянии определить наличие диска. В этом случае помощь может оказать обычный маркер. Так, при использовании key2audio или CDS возможно обойти «защиту» диска, закрасив последний трек маркером. При этом важно не перестараться: можно легко испортить диск. Дело в том, что на дисках, «защищенных» этим способом, есть дополнительный трек, расположенный в конце аудиодиска и предназначенный специально для того, чтобы «обмануть» привод компьютера. «Защищенный» диск должен содержать небольшую полоску шириной примерно миллиметр, которую можно определить «на глаз». Именно эту полосу и следует закрасить.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
После разговора с ним, он сказал что запишет нам чистый диск без кодировок. Потом согласился с тем что в тех дисках(дешевых) имелась проблема. Вставил я новый диск и у меня так же он не открылся. Пошел к знакомому и на его ноуте открылся и я скачал себе содержимое.
Другие диски у меня читает, а вот его последнюю запись ну ни как не хочет.

Зверху