China UnionPay

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8
@MASolomko есть новые BIN по привату+unionpay
У меня на руках есть более расширенная информация по BIN карт. Она немного старая, но в 99 % подойдёт.
Единственное, что я хотел опубликовать инфу только по платным именным картам.

По бомж-картам разве BIN интересны?

Давай то, что будет полезно. Остальное в частном порядке найдется.

Місто
Одеса
Через физические торговые pos
Бесконтактно? Без ввода PIN-кода? Код из 4 цифр, в рябом конверте, как обычно?

Через Приватовский бесконтактно без ввода пин-кода.
Через Укргазбанк при попытке бесконтактной оплаты терминал ругнулся, вставил чипом - спросил пин-код, оплата прошла успешно.

Пин из 4 цифр, прислали в sms при получении в отделении. Вместе с картой идёт только маленькая картонная коробочка, в которой лежит бумажка с тарифами карты Универсальная/Универсальная Gold.

Місто
Одеса
Завтра попробую других банков.
Спробуй ще заплатити який долар десь за бугром. AliExpress, Amazon.com/de/co.uk etc

В PayPal її добавити можна?

Aliexpress - не работает, там вообще отстутствует логотип Unionpay, зато есть JCB;
Paypal - не работает, Unionpay нет в списке.

Оплата через физический торговый pos:
МТБ банк - при попытке бесконтактной оплаты пишет на терминале «Данный тип карты не поддерживается». Если вставить чипом или полосой провести тоже не работает. Это не смотря на то, что этот банк один из трёх в Украине, которые являются членами Unionpay.

Райф.банк Аваль - не проходит, пробовал все варианты проводки (ожидаемо).

Банкоматы:
Ощадбанк - не проходит (попытка выдачи наличных и запроса остатка), пишет, что данный тип карт не поддерживается (ожидаемо).

Укргазбанк - нет связи с эмитентом.

МТБ банк - запрос отстатка не проходит. Выдача наличных проходит, но с сумасшедшей комиссией.

ИТОГО:
карта работает спокойно только в торговых физических POS Приватбанка и Укргазбанка, а также можно снимать наличные в банкоматах Привата, пользоваться Приватовскими терминалами самообслуживания, онлайн оплата сервисов, которые используют liqpay. И как бы пока всё.544D62EA-74A9-46CE-9557-A9E082E29F7D.jpegB410EFA1-0E88-4C3B-BD5D-D9B026E442A6.jpeg

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
осталось только amex'y зайти
Если не ошибаюсь, что Amex в Украине принимается терминалами Укрэксимбанка. Подозреваю, что их же банкоматами. А вообще были карты Amex, вроде у OTP, но не заладилось.
А вот DinnersClub именно ушел из Украины.

Місто
Одеса
Работает с Uber и Bolt, добавилась успешно, прошли предавторизации на небольшие суммы.

• Wow
Реакції: idea
Місто
Одеса
Toliban, так какой именно там?
«Економ», «Pro-запас» - дополнительная к основной MC. Стоимость выпуска 70 грн., основная MC бесплатно.
«Приватний» - разные тарифы, можно как основную или дополнительную.

Місто
.dp
Добавлю data point:

Стал обладателем Универсальной UnionPay от Привата - есть не во всех отделениях, но после предварительного уточнения в чате выпустили быстро, карта не персонифицированная, болванки судя по цыганско-желто-золотому дизайну и чипу - такие же как и для Визы, только лого МПС внизу справа другое.

1) Активировать/менять пин пришлось через более старый банкомат (diebold? nxr? не помню) на улице, потому что китайский новый cash-in банкомат в отделении их считывать/инициализировать не умеет
2) В терминалах в отделении - считывается, но в интерфейсе показывается как Мастеркард с соответствующим лого
3) Бесконтактные платежи в АТБ проходят

burn

що нового?
Місто
Одесса
Телефон
Ace&Base Плюс
Видел огроменную рекламу этой китайской поделки на Гулливере.

Відкрий свій Китай
Thanks, but no thanks.

Ирония: в половину стран слева на картинке (как раз тех, что цивилизованные, и куда бы хотелось) я из-за китайцев и не могу въехать.

Выше несколько раз спрашивали, и я поддерживаю: в чём прикол? Гуано на алике можно же и с визы-мастера закупать. Или просто диковинный карточный логотип в коллекцию?

На фоне разговоров о растущей геополитической роли азии, видеть лишний китайский прорыв и подсыпать им бигдаты как-то не радует.

Місто
Одеса
Выше несколько раз спрашивали, и я поддерживаю: в чём прикол? Гуано на алике можно же и с визы-мастера закупать. Или просто диковинный карточный логотип в коллекцию?
Вышел новый продукт на рынок - почему не попробовать и не протестить, из интереса. Ну к тому же активно путешествую (до коронакризиса), более четырёх десятков стран, замечал повсюду логотипы UnionPay. Вот и вызвало интерес. Есть ещё момент - возможность использования Unionpay при поездках по вынужденным причинам в южном временнооккупированном регионе, где не работают украинские MC/Visa, но судя по всему работают Unionpay.
Post automatically merged:

IMG_5898.jpeg

Вот кобрендинговая карта от Укргаза. На карте только номер с bin Unionpay.

burn

що нового?
Місто
Одесса
Телефон
Ace&Base Плюс
Ну к тому же активно путешествую (до коронакризиса)
Вот я тоже много путешествовал до коронакризиса. Не 40 стран как у вас конечно, но раз 6 в год в Европу летал

Есть ещё момент - возможность использования Unionpay при поездках по вынужденным причинам в южном временнооккупированном регионе, где не работают украинские MC/Visa, но судя по всему работают Unionpay.
Понял, речь об удобстве. Здесь мне крыть нечем. Но возникает вопрос: а почему оно там работает? Китай поддерживает российскую оккупацию?

Спасибо за фото!

По правде говоря, я бешусь потому что Union Pay в полной собственности и управлении китайского коммунистического режима. И раз вспомнили о коронакризисе - того самого режима, который молчал сам, преследовал тех, кто били тревогу и менял сведения (в том числе о смертях) задним числом.
In those weeks, the authorities silenced doctors and others for raising red flags. They played down the dangers to the public, leaving the city’s 11 million residents unaware they should protect themselves. They closed a food market where the virus was believed to have started, but didn’t broadly curb the wildlife trade.
(Кстати да, это они же не научились на предыдущих эпидемиях, и ничего не сделали с сумнозвісними "wet food markets".)

Тот самый китайский режим, где ещё в 2018 в халатных условиях проводились эксперименты с тем самым вирусом (о чём били тревогу американские дипломаты), и который принялся затирать следы с началом пандемии.

Поэтому да, мне неприятно видеть как вместо того, чтобы _ нести _ ответственность, они лезут сюда с мимимишными пандочками, при этом подменяя историю в попытках отбелить репутацию и заявляя что это не они облажались, и не у них всё началось. Мне эти ложь, манипуляции и несвобода напоминают поведение советского коммунистического режима во время чернобыльской катастрофы.

Простите за стену текста, наболело. Если чувствуете негатив, это не в ваш адрес. Но по теме, и старался со ссылками на нормальные ресурсы

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А используя примерно всю электронику дома, которая тоже произведена в том самом Китае, нормально все, не бесишься? Получая интернет у киевстара сквозь железки компании на 100% принадлежащей китайскому государству? Я бы этого так не оставлял, хотя бы нашел оператора безе ЗТЕ в крови ;) Ну и со структурой собственности у производителей фена, микроволновки и валидатора в транспорте тоже бы разобрался

Місто
Одеса
Ну к тому же активно путешествую (до коронакризиса)
Вот я тоже много путешествовал до коронакризиса. Не 40 стран как у вас конечно, но раз 6 в год в Европу летал

Есть ещё момент - возможность использования Unionpay при поездках по вынужденным причинам в южном временнооккупированном регионе, где не работают украинские MC/Visa, но судя по всему работают Unionpay.
Понял, речь об удобстве. Здесь мне крыть нечем. Но возникает вопрос: а почему оно там работает? Китай поддерживает российскую оккупацию?

Спасибо за фото! По правде говоря, я бешусь потому что Union Pay в собственности и управлении китайского коммунистического режима. Того самого, который молчал сам, преследовал тех, кто били тревогу и менял сведения (в том числе о смертях) задним числом.
In those weeks, the authorities silenced doctors and others for raising red flags. They played down the dangers to the public, leaving the city’s 11 million residents unaware they should protect themselves. They closed a food market where the virus was believed to have started, but didn’t broadly curb the wildlife trade.
(Кстати да, это они же не научились на предыдущих эпидемиях, и ничего не сделали с сумнозвісними "wet food markets".)

Тот самый китайский режим, где ещё в 2018 в халатных условиях проводились эксперименты с тем самым вирусом (о чём били тревогу американские дипломаты), и который принялся затирать следы с началом пандемии.

Поэтому да, мне неприятно видеть как вместо того, чтобы _ нести _ ответственность, они лезут сюда с мимимишными пандочками, при этом подменяя историю в попытках отбелить репутацию и заявляя что это не они облажались, и не у них всё началось.

Мне эти ложь, манипуляции и несвобода напоминают поведение советского коммунистического режима во время чернобыльской катастрофы.

Простите за стену текста, наболело. Если чувствуете негатив, это не в ваш адрес. Но по теме, и старался со ссылками на нормальные ресурсы
В политических взглядах я с вами солидарен. Просто в таком случае нужно отказаться от большинства непродовольственных товаров, техники, которые продаются на украинском рынке, ведь почти всё сделано в коммунистической Китайской Народной Республике. Даже iPhone. Не вижу в этом здравой логики, ибо это невозможно.

Что касается возможной работы нероссийских карт Unionpay в Крыму, то они вероятно там работают, потому что все платежи всех банков РФ проходят через их Национальную систему платёжных карт (НСПК). Поскольку Китай не накладывал никаких санкций, платежи по Unionpay должны проходить без ограничений. Отношусь к этому «как есть», без каких-то симпатий.

Поэтому мой тест-драйв карт Unionpay не несёт в себе политической подоплёки. А вообще, патриотичней в Украине пользоваться Простір, доля процента от каждой транзакции поступает владельцу этой платежной системы - НБУ, а не транснациональным корпорациям или Народному банку Китая.

• Like
Реакції: burn

burn

що нового?
Місто
Одесса
Телефон
Ace&Base Плюс
А используя примерно всю электронику дома, которая тоже произведена в том самом Китае, нормально все, не бесишься? Получая интернет у киевстара сквозь железки компании на 100% принадлежащей китайскому государству? Я бы этого так не оставлял, хотя бы нашел оператора безе ЗТЕ в крови ;) Ну и со структурой собственности у производителей фена, микроволновки и валидатора в транспорте тоже бы разобрался
По-моему вы как-то сильно язвите

Просто в таком случае нужно отказаться от большинства непродовольственных товаров, техники, которые продаются на украинском рынке, ведь почти всё сделано в коммунистической Китайской Народной Республике. Даже iPhone. Не вижу в этом здравой логики, ибо это невозможно.
Я понимаю что здесь видится нестыковка. Более того, я писал это на сделанном в Китае айпаде, и конечно сам задавался вопросом.

Моё объяснение вот в чём. Айпад – по сути ни китайский продукт, ни достижение. Эпл просто собирает свои разработки там, где дешевле. Сейчас они используют ресурсы Китая. Будет дешевле в Индии – перенесут в Индию (уже пробуют). Одновременно, Nike и Adidas уже переносят производство во Вьетнам, по той же причине: дешевле. В этом сугубо математическом уравнении сам Китай мало что решает. И главное, кроме некоторого дохода за эксплуатацию рабочей силы сегодня, стратегически Китай ничего не получает. Разве что могут своровать разработки?

Это всё в отличие от Union Pay, где Китай – собственник и конечный выгодоприобретатель. И в отличие от айфона, присутствует на протяжении всего жизненного цикла услуги.

В конечном итоге, это вопрос выбора. Я не могу выбрать другой айфон или айпад: он один, и он сделан в Китае. Иду на компромисс, хотя опять же: само устройство не китайское.

В большинстве других случаев, от посуды до кухонного комбайна, выбор есть. В случае с МПС, для меня он точно есть)

мой тест-драйв карт Unionpay
Про тест драйв понял и вопросов нет)

Зверху