D-Link DIR-320 3G modem -> Updated

На сколько нужная вещь 3G Router?

• Однозначно нужная и удобная вещь!

Голосів: 10 71.4%
  • Можно было бы приобрести, но слишком сложно настроить

Голосів: 2 14.3%
  • Нет в нём необходимости. Пользоваться модемом и так удобно

Голосів: 2 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    14
  • Опитування закрито .

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Имхо, ВПА2 - паранойя, никто еще никогда ВПА не ломал,.
Как сказать, если поставить ключик с простым словарным словом, то ломануть можно даже WPA2.
особенно если речь не про вай-фай в Пентагоне, а дома..
С этим согласен.
Linksys - китайцы? Все дешевые домашние роутеры имеют подобные проблемы.
Linksys - та же Cisco, согласен, что в бытовых роутерах любого прозизводителя могут быть слабые процы, надо тестировать конкретные модели...

Місто
Киев - Чернигов
Телефон
IPhone 3G - X8
D-Link DIR 320 и ZTE AC8710, мысли в слух! !

Привет, всем, а так же тем, кто не может отличать модемы друг от друга!
ПИШУ, так как нужна помощь в настройке роутера D-Link DIR 320 к модему ZTE AC8710, подлючнный к оператору Интертелеком через RUM-карту!
Настроив, его согласно описанию D-Link, он подключается работает несколько минут, потом отрубаеться, модем сам по себе работает, подкючив напрямую к компу!
При закачке, рвёт связь или виснет!, без перезапуска роутера, не подключается снова!

Кто чем может помочь, посоветовать!

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Re: D-Link DIR 320 и ZTE AC8710, мысли в слух! !

Прошивка на dir'ке я так понимаю родная стоит?
Если родная - посоветую прошиться чем-нить от Олега например и попробовать на ней.
Про перепрошивку роутера здесь http://wl500g.info/showthread.php?t=17641
Про настройку с модемом - была тема на этом форуме

Місто
Киев - Чернигов
Телефон
IPhone 3G - X8
Re: D-Link DIR 320 и ZTE AC8710, мысли в слух! !

Прошивка на dir'ке я так понимаю родная стоит?
Если родная - посоветую прошиться чем-нить от Олега например и попробовать на ней.
Про перепрошивку роутера здесь http://wl500g.info/showthread.php?t=17641
Про настройку с модемом - была тема на этом форуме

Я сдовал в сервисный центр, там стоит прошивка с украинского делинка 1,02 от декабря 2009года, про настройку данного модема, я так и не нашёл на форуме!
А прошивку от Олега ставить стрёмно, т.к. уже один раз зарубил весь роутер, по чему и сдавал в сервисный!
Он вроде как работает, только как-то странно при нагрузке виснет модем, как я понимаю!
Идеи есть ещё?

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
положить этот роутер не реально, всегда можно залить родную прошивку, а олеговская прошивка очень стабильна!

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Пару слов о своём роутере D-Link DI-604UP.
Использовал его в 2008 году совместно с модемом CDMA 450 МТС Коннект AnyData 500. Отлично работает. Хотя скорость режет примерно на 700 к/сек, потому-что процессор слабоват.
Прошивку использую с d-link.ua/?3g .
Недавно вышла новая прошивка для него, версия 1.09.
Удалось заставить его заработать с модемом Huawei E1550 и СИМ-картой с ОГО!Мобильный-256.
Чтобы другие не мучались, описываю, что записать в настройки:
Логин и пароль неважно, я вписал 1 и 1.
В строку набираемого номера: ATD*99***1#
В строку инициализации:AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua"

Работает стабильно. Сейчас к нему открытую точку доступа WiFi подключу (SID: FREE+номер телефона). Пусть железо обкатку пройдёт.

P.S. У меня ОГО ADSL наконец-то отремонтировали, поэтому могу позволить свой ОГО!Мобильный-256 на шару выставить, ведь платить за него мне всё равно придётся.

Місто
Харьков
положить этот роутер не реально, всегда можно залить родную прошивку, а олеговская прошивка очень стабильна!

Как сказать... Умельцы умудрялись загрузочный модуль упороть. Если такое произошло - то только джитаг поможет.

Місто
Новокузнецк
что - то не получается залить саму прошивку. пишет что вышло время. вроде и в дефолт всё сбивал и делал как написано там - держал ресет включал питание, а потом запускал скрипт закачки прошивки на него (роутер 320ый).

подскажите может какие тонкости есть с закачкой самой прошивки?

Місто
Новокузнецк
всё поставилась - ночью уже не соображал наверное.

а кто запускал с него 3g модем от МТС ?

Місто
Новокузнецк
Объясните пожалуйста. Откуда брать логин и пароль - про который в персом посте написано при подключении через 3G модем? вроде никаким логинов и паролей он не спрашивал

Місто
Киев
Телефон
Iphone 5s(киевстар)Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Vodafone Unlim 3G +),Ip
Оставь как есть,оно и так будет работать!

Місто
Киев
Доброго всем дня! Подскажите как возможно такое - D-Link DIR-320 + Huawei ETS 1201.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Доброго всем дня! Подскажите как возможно такое - D-Link DIR-320 + Huawei ETS 1201.

Huawei очень хочет... у него даже потенция есть... а вот D-Link не дает... то ли из принципов.. то ли из убеждений...

Правильно заданный вопрос это уже половина ответа...

Місто
Хорол
Помогите пожалуйста,
У меня связка D link 320 + sierra 595U + people.net 777(на каждый день дается ограниченый трафик 230 мб)
Как сделать что бы Dir 320 переподключал автоматом инет каждые 24 часа?

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
А рвет соединение по окончанию дневных мегабайт?
Или рвет каждые 24 часа в соответствии с их условиями завершения активной сессии каждые 24 часа?

По теме - на форуме по обсуджению прошивки от Олега (я так понимаю у Вас роутер не на родной прошивке работае ;) ) встречал описание скрипта, который через каждые 10 сек. пускал пинг на ya.ru и если он не проходил - запускал скрипт подключения модема. Думаю не будет проблемой пинговать, например, каждый час...

Місто
Хорол
дело в том что он не отключается, и трафик получается насчитывает на тот день когда я подключился, к примеру за 5 дней работы налажу на 1 гб, то снимет деньги за тот день когда подключил инет, а мне надо что бы он каждые 24 часа делал реконект, что бы по новой сессия начиналась

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Задача понятна.

Прошивка какая? В асус перешит Олеговской прошивкой? Если да, то ищи на их форуме пример скрипта по проверке и реконнекту. Там это кажется обсуждалось... И адаптируй его под свои задачи - каждые 24 часа рвать связь и восстанавливать ;)

Я не особо спец в Линуксе, не помогу :(

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
ByVamp, это тебе скрипты нужны на заказ. Спроси у Maxxx'a

Зверху