DD-WRT настройка

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Re: dd-wrt настройка

Wise.Shubin, скорость режется самой вафлей, стандарт G практически дает 3мбайт, то есть твои 19мб это потолок. пользовался дир300, 400, 615 - на этом стандарте в локалке 100мб такая максималка

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

В реальных условиях вам очень повезёт, если максимальная скорость передачи данных составит хотя бы половину от заявленной. Дело в том, что, с одной стороны, заявленная максимальная пропускная способность линии связи – это полная пропускная способность, которая используется не только для передачи полезной информации, но и для служебных данных, которых набирается примерно на половину общего объёма полезной информации.
:) то есть от 48мбит реальной скорости будет 24, кроме того, если рядом в радиусе действия находятся другие точки доступа, то частота перекрывается и скорость еще снижается. и шифрование тоже ее снижает, у меня без него 24 мбит и дает

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

если рядом в радиусе действия находятся другие точки доступа, то частота перекрывается и скорость еще снижается
рядом ещё 4 тд, изначально подобрал самую чистую, шум - минимальный, мощность установил 1mW, дальнейшее увеличение мощности на скорость не влияет.

заявленная максимальная пропускная способность линии связи – это полная пропускная способность, которая используется не только для передачи полезной информации, но и для служебных данных, которых набирается примерно на половину общего объёма полезной информации.
Ну это жирный жир, резать половину на служебку, изначально думал, что это "чистая" скорость. Впрочем, жалеть что не взял n - не приходится, т.к. карта на компе b/g.
Отключил шифрование, включил фильтр по МАК-адресу, качаю торрент - получил 27 Mbps DL + 0,5 Mbps UL по нетметеру и тоже самое в торрент-клиенте, суммарно получается 27,5 , а в тоже время speedtest показывает 27 Mbps DL, т.е. при чистой закачке я не вижу этих 0.5. Ой как жаба давит, ведь чем меньше жаба сама - тем больше давит, прямо как чёрная дыра. :) Я так понимаю большего выжать не удастся...В любом случае - спасибо за совет, буду юзать без шифрования на минимальной мощность с привязкой по адресу и одновременно вместе с со своей жабой искать эти оставшиеся 2-2,5Мbps :).

Вкладення

• net_m.JPG
    net_m.JPG
    12.4 КБ · Перегляди: 182
  • comp_w.JPG
    comp_w.JPG
    38.2 КБ · Перегляди: 192

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

рядом ещё 4 тд, изначально подобрал самую чистую, шум - минимальный, мощность установил 1mW, дальнейшее увеличение мощности на скорость не влияет.
Enable Auto Channel Scan : включить
Wireless Channel : авто
Channel Width : авто (или можешь принудительно на 40 поставить)
Visibility Status: скрыть

выставь в роутере эти настройки, и он сам будет искать свободный канал. по умолчанию стоит канал 6, но если он перекрывается рядом стоящими точками, перепрыгивает на другой канал. не совсем понял - как это "подобрал самую чистую", ты инет раздаешь или к тем точкам подключаешься? а мощность на скорость не влияет, только если прием совсем уж плохой - будут потери. мощность - это дальность покрытия, можно придушить ее, чтобы только по квартире ловило плюс скрыть SSID

вместе с со своей жабой искать эти оставшиеся 2-2,5Мbps
то есть ты только что получил прибавку скорости в 8 мбит, и она тебя еще душит :D при своем тарифе в 30мбит это практически идеально, у меня тариф 50 и локалка 100, и сижу только с ноута, то есть постоянно на 24 качаю, компа нет. а многие вообще сидят на тарифе 100мбит и ничего не замечают :) да и такая скорость уже не влияет на комфорт - при серфинге этого достаточно, а при закачках поставил фильм качаться и занимаешься своими делами, нет разницы, за 5 или 5 с половиной минут он закачается

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

как это "подобрал самую чистую"
на компе прога управления Wi-Fi показывает окружающие точки каналы на которых они вещают., выбираю самую отдаленную от всех, если что - смотрю значение шума

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

В реальных условиях вам очень повезёт, если максимальная скорость передачи данных составит хотя бы половину от заявленной.
Верно.

Дело в том, что, с одной стороны, заявленная максимальная пропускная способность линии связи – это полная пропускная способность, которая используется не только для передачи полезной информации, но и для служебных данных, которых набирается примерно на половину общего объёма полезной информации.
Неверно.
WiFi использует симплексный режим радиосвязи. То есть приём и передача происходят попеременно на одной и той-же частоте.
Если идёт симметричный обмен данными, то в режиме 54 МБит скорость распределяется следующим образом:
20-25 Мбит передача.
20-25 МБит приём.
4-10 Мбит служебка.
Если идёт несимметричная закачка или скачка, то соотношение будет так-же несимметричным, например:
30-40 Мбит передача.
5-10 Мбит приём.
4-10 Мбит служебка.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

AndyRadist, ну я брал цитату отсюда http://toxxus.at.ua/publ/13-1-0-3
и если первое верно, а второе неверно, то это взаимоисключающе. как же в этом случае получить больше половины теоретической скорости?

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Advoc@te, мне заводская не подошла по 3-м причинам.
1) Нет keep connection alive, соединение роутера с нетом рвется если долго в режиме ожидания и потом не восстанавливается.
2) Нельзя установить мощьность 1mW
3) Нельзя зашедулить работу радиомодуля по определенным часам

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
1) Нет keep connection alive, соединение роутера с нетом рвется если долго в режиме ожидания и потом не восстанавливается.
2) Нельзя установить мощьность 1mW
3) Нельзя зашедулить работу радиомодуля по определенным часам
странно, у меня на дир300 и родной прошивке все это было. не думаю, что 320 хуже. а мощность там настраивается на 1/4 полной, вроде, если этого недостаточно - скрути антенну или фольгой замотай

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

и если первое верно, а второе неверно, то это взаимоисключающе.
В реальных условиях вам очень повезёт, если максимальная скорость передачи данных составит хотя бы половину от заявленной.
Приведённая Вами цитата была о реальных (а не об идеальных) условиях, то есть с помехами от соседей, неоптимальным расположением БС (точки доступа) в квартире и т.п. Но даже исходя из данной цитаты, Вам всё-же может повезти ;)

D

DesKV

Guest
Хочу спросить совета по поводу фильтрации по mac адресам, как единстаенного средства защиты от доступа в сеть. Ведь этого недостаточно будет? ведь мак адрес можно перехватить в эфире?

p.s. сегодня успешно поставил DD-WRT на DIR-615 ревизии C2. До этого пытался безуспешно отключить на этом девайсе NAT (т.к. не для инета он нужен был вовсе). Попытки провалились, даже с новыми прошивками от d-link. А c DD-WRT замечательно всё вышло, особенно порадовала возможность установки динамической маршрутизации + постоянные маршруты с метриками.

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Хочу спросить совета по поводу фильтрации по mac адресам, как единстаенного средства защиты от доступа в сеть. Ведь этого недостаточно будет? ведь мак адрес можно перехватить в эфире?

p.s. сегодня успешно поставил DD-WRT на DIR-615
я такой фильтрацией и пользуюсь, если кто то перехватит мак - будут два одинаковых устройства с конфликтом сети (или это только к одинаковым айпи относится?), да и в статистике видно, кто подключен по вафле. можешь еще SSID скрыть
с 615ым поздравляю, у меня такой же, только антенны заменены на более мощные

Зверху