Deeployalty — цифрові чеки

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Після оплати Deeployalty отримує список товарів від продавця і створює цифровий чек. Клієнт миттєво отримає цифровий чек в своєму мобільному додатку.
Цифровий чек допомагає отримати докладну та точну інформацію щодо покупки клієнта. Його можна зберігати безстроково і легко знаходити в банківському додатку.
Банки:
  • monobank;
  • sportbank;
  • А-банк.
Магазини:
  • Varus;
  • Eva;
  • Фокстрот;
  • Аврора.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
О, и до нас добирается. Я про такое (уже работающее) несколько лет назад в обсуждении программы домашних финансов читал несколько лет назад, но не вникал, все равно у нас не было. Но понятно было, что это симбиоз банка и торговой точки.

А согласие клиента, что банк будет знать список покупок, кто-то явно спросит? :)

И второй момент - я вот владелец карты, например, моно. В Еве у меня нет программы лояльности. Но если я куплю там чего, об этом банк же все равно узнает? Или Ева передаст данные только "лояльных" клиентов? Вряд ли, банку интересны транзакции всех своих клиентов. Но тогда появляется момент, с расчетом картой одного лица и применением карты лояльности другого лица. Или в банк данные чека будут передаваться обезличенно? Типа, вы и так знаете, кому карточки раздавали? В обратную сторону банк же ничего не передаст?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Андрюх@dp.ua, рассчитался в Еве и в банковском приложении Моно уже давно можно увидеть содержимое чека? Карта лояльности Евы интегрирована в банковское приложение? Тут речь именно об этом.

Участвуют четыре субъекта. Клиент, продавец, банк и вот этот вот посредник. И сейчас вопрос - или тема умрёт, или разовьётся, и посредник настолько окрепнет, что без него никак, или разовьётся , но банки быстро поймут, что им это надо, и сделают тоже самое без посредника. Пока, судя по заявленным на сайте ценам, у посредника 23000€ дохода в месяц (и, если не будет массовой выдачи карт лояльности через посредника, потенциала я не вижу).

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Андрюх@dp.ua, суть она такая. По крайней мере, читал про такое в разрезе - а как узнать, на что деньги потратил? Там, где работает связка клиент+банк+магазин, возможно появление программ по детальному учету.

Ты потратил в Сильпо 1000 грн., но лишь 100 ушло на собственно продукты, 200 - игрушка ребенку, еще 200 - автохимия какая-то и 500 ушло на кафе. А приложение тебе в конце месяца выдаст твои расходы с учетом того, что трата вот той 1000 в Сильпо имеет такую структуру. И, например, спустя 10 лет после покупки машины ты захочешь оценить стоимость владения, то в приложении будут учтены все мелкие расходы на лампочки. Это идеальная ситуация, конечно, но вручную такой сортировкой мало кто хочет заниматься, а если такой функционал будет автоматический, то почему бы и нет?

Ну и более прикладное - будет видно, сколько денег уходит на сладости/булки, сколько - на другую вредную еду. В одном магазине получать чеки, а в десяти других - это не то. Надо получать чеки от банков, тогда будет самое оно. Тем людям, которые не понимают, куда уходят деньги, будет очень четко видно, куда именно.

Останнє редагування:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Тобто АТБ в програмі бере участь, але на сайті ще нема?
А в Моні та Спорті теж АТБ показує?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Тобто АТБ в програмі бере участь, але на сайті ще нема?
Точно знаю, що беруть участь ще відтоді, коли кобренд був лише з Райфом і Абанкою. І список товарів був в додатку Абанки.
Чи передають по некобренд картам - Х.З. В Сенс АТБ точно нічого не передає.

Samsung

КПЖЗ
Місто
Славутчина
Телефон
XIAOMI Mi Max 2
А в Моні ... теж АТБ показує?
Принаймні при оплаті в АТБ картою Моно-АТБ в додатку "Моно" через кілька годин після операції з'являється узагальнена інформація про "Список покупок" (скріншот 1)
В додатку ж "АТБ" електронний чек виглядає повноцінно (скріншот 2)
P.S. Обидва скріншоти - приклади однієї й тієї ж купівлі
1712212324918.png1712212413242.png

Зверху