Как образец, на случай воровства, чтобы не жалко было Как по мне, то A&S как раз прав на все 100 %, это ж какому "умному" человеку придет в голову мысль, что ценник за 2 штуки??? Я вспоминаю, как в прошлом году в интернет-магазине покупали на работу вентиляторы, цена вкусная за 1 (одну) штуку, оформил заказ на 2 штуки, привозят мне ДВЕ упаковки с ЧЕТЫРЬМЯ вентиляторами, я говорю нах вы их 4 привезли, я же заказывал 2 единицы, а оказалось в единице (в одной упаковке) два вентилятора. От одной упаковки, естественно, отказались, цена в два раза меньше Но тут мне в голову стукнула мысль, я спрашиваю, а если бы я заказал ОДНУ штуку, на что был получен вполне вменяемый ответ, что менеджер при уточнении заказа сказал бы половину цены и всё! Т.е., по умолчанию, все продается по ОДНОЙ штуке, если не указано что-либо другое (2 шт., 5 кг. и т.д.)!!!а какого они на витрине стоят
Стаття 15. Право споживача на інформацію про продукцію
...
У разі коли за одну ціну пропонується кілька товарів, робіт або послуг чи їх поєднання або якщо продавець (виконавець) надає споживачеві при реалізації однієї продукції право одержати іншу продукцію за зниженою ціною, до споживача доводиться інформація щодо:
1) змісту та вартості пропозиції та у разі пропонування товарів, робіт або послуг за одну ціну - ціни таких товарів, робіт або послуг, взятих окремо;
2) умови прийняття пропозиції, зокрема строку її дії та будь-яких обмежень, включаючи обмеження щодо кількості.
...
9. Під час розгляду вимог споживача про відшкодування збитків, завданих недостовірною або неповною інформацією про продукцію чи недобросовісною рекламою, необхідно виходити з припущення, що у споживача немає спеціальних знань про властивості та характеристики продукції, яку він придбаває.
у нас автосалон - сотни машин стоят под открытым небом, и рядом с ними выставочные образцы, цена не указана - поштучно или за все))Сегодня был в одном автосалоне - там стояло два авто