Dell случайно продала на Тайване 140 000 мониторов за $15

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
Нам бы такие власти..:(

Меняю нашу власть на Тайваньскую, с доплатой..:)

A&S

Місто
Вінницька обл.
Сегодня был в одном автосалоне - там стояло два авто (одинаковые) и по средине между ними напольная подставка с описанием и ценой (ценник был один)...
Там не указано было, что цена за 1шт. а просто было написано "Honda Civic..." и внизу цена: ХХХ грн (как и у меня раньше Nokia 3120 ... и т.д.).
Alex Falcon, сделать тебе несколько фото? (интересно они будут иметь юридическую силу? :)) ...может получится что? :)
П.С. Теперь у меня на ценниках указано 1 шт.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
а какого они на витрине стоят
Как образец, на случай воровства, чтобы не жалко было;) Как по мне, то A&S как раз прав на все 100 %, это ж какому "умному" человеку придет в голову мысль, что ценник за 2 штуки??? Я вспоминаю, как в прошлом году в интернет-магазине покупали на работу вентиляторы, цена вкусная за 1 (одну) штуку, оформил заказ на 2 штуки, привозят мне ДВЕ упаковки с ЧЕТЫРЬМЯ вентиляторами, я говорю нах вы их 4 привезли, я же заказывал 2 единицы, а оказалось в единице (в одной упаковке) два вентилятора. От одной упаковки, естественно, отказались, цена в два раза меньше:apl: Но тут мне в голову стукнула мысль, я спрашиваю, а если бы я заказал ОДНУ штуку, на что был получен вполне вменяемый ответ, что менеджер при уточнении заказа сказал бы половину цены и всё! Т.е., по умолчанию, все продается по ОДНОЙ штуке, если не указано что-либо другое (2 шт., 5 кг. и т.д.)!!!

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Андрюх@dp.ua, давай заглянем в наш Закон о защите прав потребителей:

Стаття 15. Право споживача на інформацію про продукцію

...

У разі коли за одну ціну пропонується кілька товарів, робіт або послуг чи їх поєднання або якщо продавець (виконавець) надає споживачеві при реалізації однієї продукції право одержати іншу продукцію за зниженою ціною, до споживача доводиться інформація щодо:
1) змісту та вартості пропозиції та у разі пропонування товарів, робіт або послуг за одну ціну - ціни таких товарів, робіт або послуг, взятих окремо;
2) умови прийняття пропозиції, зокрема строку її дії та будь-яких обмежень, включаючи обмеження щодо кількості.

...

9. Під час розгляду вимог споживача про відшкодування збитків, завданих недостовірною або неповною інформацією про продукцію чи недобросовісною рекламою, необхідно виходити з припущення, що у споживача немає спеціальних знань про властивості та характеристики продукції, яку він придбаває.

Как и в большинстве наших законов, нет однозначного ответа. Я считаю вышеизложенное как подтверждение своей правоты.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Сегодня был в одном автосалоне - там стояло два авто
у нас автосалон - сотни машин стоят под открытым небом, и рядом с ними выставочные образцы, цена не указана - поштучно или за все))
а в маркете вообще - ряды упаковок на полках, а ценник один...

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Alex Falcon, Давай каждый останется при своем, чтобы не разводить сейчас войн... Ни ты, ни я не являемся ни судом, ни обществом по защите прав потребителей! А основываться только на статье Закона, так Закон в Украине, как дышло - куда заплатишь, туда и вышло:(

• Like
Реакції: A&S

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
A&S, пардон, не уважно прочитав обставини справи - думав, що на ціннику одна ціна, а на касі - інша. якщо на ціннику йшла мова про вартість одного апарата і не зазначалося, що це ціна за два, то правильно направили цього покупця. Перспективи в нього - 0,00 :) Це все одно, як я прийду в супермаркет і побачивши під полицею з 100 пляшками олії ціну 10 грн. буду вимагати всю олію за 10 грн. Маячня. ІМХО.

Ще подумав: покупець якийсь неадекват. Гнать такого культурненько так, але впевнено взашей.

Останнє редагування:
Зверху