Dispatch

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Кто нибудь уже юзал данную чудо-программу? Очень сильно загорелось у меня купить её. Ну уж больно давно я мечтал о таком, и ВОТ ОНО!!! :dik:
Суть вкратце: можно на одном компе объединить несколько источников интернета для увеличения скорости либо для других целей (ну например для экономии денег за траффик).
как я вижу это в своей ситуации: у меня есть шнурок на 15 Мбит и есть соседский вайфай на 5Мбит. Если их объединить то в перспективе можно получить 20 Мбит! А если ещё туда подкинуть пару ЦДМА свистков от МТС Коннект 3ж (у меня два) то можно ещё два по полтора добавить.
Другой вариант: выезжаем на природу, берём с собой ЮСБ хаб и жменю ЮСБ свистков с симками КС с услугой "инет за рубас". Там на природе включаем ноутбук с хабом и врубаем десять свистков (ну или там сто свистков :D ) и получаем приличную скорость за 10-100 гривен анлима в день! :apl: Тоесть, там где вообще нет скоростного инета - можно замутить хоть какую то приличную скорость с помошью нескольких вариантов.

Добавлено через 1 минуту
Ну или для Киевлян (мажоров): берём два-три 100мегабитных канала и... в один на триста их соединяем, получая космическую скорость, можно фуллШД видео чатек устроить запросто! :D

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
А тема со свистками на гпрсе интересна.
Возможно?

Добавлено через 17 минут
:kovyr: ну Роман, ну мало ли... Я ж написал: для мажоров. :D

а что,мажорам надо 300мегабит ?
Подозреваю, что быстрее 100мгб и не каждый комп летает.
Это как в москвич 98-й бензин премиум класса заливать.

Останнє редагування:
Місто
BerdYanSK
Суть вкратце: можно на одном компе объединить несколько источников интернета для увеличения скорости либо для других целей (ну например для экономии денег за траффик).

Я делал такое и без программулины.
С разных сетевых карт + метрику сетки прописываеш.
И торент лопает оба канала на раз.
Только кол во соединений в настройках увеличить.

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Никому в быту такие скорости не нужны.
Та чём, если скажем устройств много и все увлекаются скачиванием контента, то можно. Хотя мне тоже 100 мегабит вполне устраивает.

берём два-три 100мегабитных канала и... в один на триста их соединяем
Та нафига так мудохаться? В Киеве и в Донецке тоже (и ещё в ряде городов) есть прекрасный провайдер Triolan, который даёт в пакете Максимальный за 150 грн./месяц гигабитный канал. Купил гигабитную сетевую карту и/или роутер и юзай.

Місто
UKKK
1.Разве несколько радиомодемов не "упрутся" в возможности БС-ки?
2. Далеко не каждый сайт выдаст и 15 мегабит. Померяй спидтестом на америкосию и другие далекие страны - там 5 мегабит от силы будет обычно почти у любого провайдера. Поэтому и смысла нет как бы...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
1.Разве несколько радиомодемов не "упрутся" в возможности БС-ки?
Ну во-первых, я думаю не на одном лишь модеме на БС можно получить максимальную (хорошую) скорость. На 2-3-х точно. И если нагрузка будет маленькая, то скорость выйдет приличная в 50-100 кбайт/сек.
Во-вторых, можно ведь несколько операторов использовать. "Интернет за копейку" от life, "Интернет за копейку" от МТС и "Интернет без границ" от Киевстара (или АКМР).

2. Далеко не каждый сайт выдаст и 15 мегабит. Померяй спидтестом на америкосию и другие далекие страны - там 5 мегабит от силы будет обычно почти у любого провайдера. Поэтому и смысла нет как бы...
А нужна ли нам та Америка?
А кроме Америки? Думаю Европа точно понянет и 100 Мбит и больше, и Украина.
Согласен, что тут резона меньше чем с мобильными инетом.

Добавлено через 1 минуту
ПотапаПапа, думаю она имеет право на существование. Некоторым может и пригодится.
У меня, вот, например, сейчас инет от life и Киевстар есть. Можно от МТС сделать легко. Если всё по bluetooth приконнектить к ноутбуку, то выйдет нехилая скорость, думаю, в минимум 50 кбайт/сек. А это уже почти среднестатистический 3G.

Останнє редагування:
Місто
UKKK
Во-вторых, можно ведь несколько операторов использовать. "Интернет за копейку" от life, "Интернет за копейку" от МТС и "Интернет без границ" от Киевстара (или АКМР).
А это мысль! :)

А нужна ли нам та Америка?
А кроме Америки? Думаю Европа точно понянет и 100 Мбит и больше, и Украина.
вот мне хотелось бы увидеть сайты, на которых нужна такая скорость. Обычно стоит сервер и 100 мегабит на всех желающих делит. А мы будем пытаться с него выжать еще больше.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
У меня, вот, например, сейчас инет от life и Киевстар есть. Можно от МТС сделать легко. Если всё по bluetooth приконнектить к ноутбуку, то выйдет нехилая скорость, думаю, в минимум 50 кбайт/сек
на даче с Лайфа сижу, в Опере просто включаю сжатие страниц и кеширование картинок - по форуму комфортно лазить, а несжимаемые данные - фильмы, архивы, можно и на ночь покачать. по блютузу макс скорость вроде 32 кб и будет, Лайф дает 25-29. по вафле имеет смысл
а так прога полезная, кому то пригодится

студент

Злий модератор!
Команда форуму
Місто
Вінницька, Бухарест, Київ
Телефон
i13ProMax, G86 Power
Ты видимо так хотел так хотел, что даже поgoogleить забыл :)

http://v2.nat32.com

вот тебе линк на проект, которому уже 100 лет в обед. Бесплатен, был ...
Склеивает на уровне низкоуровневого драйвера.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Ты видимо так хотел так хотел, что даже поgoogleить забыл :)

http://v2.nat32.com

вот тебе линк на проект, которому уже 100 лет в обед. Бесплатен, был ...
Склеивает на уровне низкоуровневого драйвера.

Студент! Когда я чего то хочу, я хочу это старинным китайским способом: долго сижу на берегу реки, и дожидаюсь пока не проплывёт труп врага. :D Так что мне ни к чему гуглить такие мудрёные проги, как ты дал. Для моего колхозного ума это сложно. А вот то что Коннектифай САМ ко мне пришёл. постучался в дверь, рассказал какой опупенный вариант проги он придумал - это другое дело! ;) Мне на мыло пришло письмо где всё пожевали и предложили. Вот это сервис, "Я цэ люблю!"(с)МсДональдс. А тот в2.нат32.ком пусть лососнёт тунца. 21-й век на дворе, резче надо быть, иначе можно повторить судьбу Кодака. :D

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Там на природе включаем ноутбук с хабом и врубаем десять свистков (ну или там сто свистков ) и...
будет на чем пожарить шашлык :D
если я правильно помню, то модем в активном режиме потребляет все 500мА, предоставляемые USB портом. Т.е. чтоб этот вариант заработал, хаб должен быть мало того что с хорошим внешним питанием, так еще и охлаждение к нему нужно будет подводить серьезное.

студент

Злий модератор!
Команда форуму
Місто
Вінницька, Бухарест, Київ
Телефон
i13ProMax, G86 Power
Так что мне ни к чему гуглить такие мудрёные проги, как ты дал. Для моего колхозного ума это сложно.
С этого нужно было начинать ;)
В таком случае не стоит себе забивать голову глупостями )) Когда извилины начинают двигаться в ненужном направлении, обычно ничего из этого хорошего не выходит :D

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
будет на чем пожарить шашлык :D
если я правильно помню, то модем в активном режиме потребляет все 500мА, предоставляемые USB портом. Т.е. чтоб этот вариант заработал, хаб должен быть мало того что с хорошим внешним питанием, так еще и охлаждение к нему нужно будет подводить серьезное.

сначала надо подумать, как заставить заработать одновременно несколько модемов на одном компе. А уже потом шашлык ;)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Stanislav, нет, сперва шашалык, а про то как нескольким модемам работать на одном компе пусть ломает голову Connectify и его Dispatch :D

Зверху