eSIM від Київстар

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone 14
eSIM Київстар

esim.png

Наразі (2020) eSIM підтримують такі сертифіковані в Україні мобільні пристрої:
  • Phone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone SE (2020), iPhone XR, iPhone XS, iPhoneXS MAX, iPad, iPad Air, iPad mini, iPad Pro 11, iPad Pro 12.9
  • GALAXY FOLD, Galaxy Note20, Galaxy Note20 Ultra, Galaxy Note20 Ultra 5G, Galaxy S20, Galaxy S20 Ultra, Galaxy S20+, Galaxy Z Flip
  • Huawei P40, Huawei P40 Pro
Перейти на eSIM можна в додатку "Мій Київстар(iOS/Android)" або в веб сервісі "Мій Київстар".
Купити номер з eSIM можна в інтернет-магазині Київстар.

Перехід безкоштовний.
Обов'язковою умовою переходу є оплачена 4-ьох тижнева абонплата.

Скільки одночасно може працювати eSIM?
Зберігатись більше п'яти. Бути на зв'язку - одна (не рахуючи фізичної SIM).

Чи можна встановити eSIM в смарт-годинник?
Поки що ні.

До моєї основної SIM прив'язана "SIM для планшета", чи буде вона далі працювати якщо я перейду на eSIM?
Так, фізична "SIM для планшета" буде далі працювати.

Я перейшов на eSIM в додатку, де мій QR-код?
Зайдіть в веб-версію Мій Київстар, ваш QR код доступний в розділі "Інформація про пристрій".

Скільки разів можна завантажити і видалити eSIM?
До 3-ьох разів.

Як перейти назад на фізичну SIM?
Безкоштовно в магазині Київстар, або відновити за допомогою SmartSIM (50грн).

Які тарифи Київстар можна підключити для eSIM?
Ви можете вибрати будь-який актуальний тариф.

Хто може підключити eSIM?
Наразі тарифи для еSIM можуть підключити абоненти передплаченого зв'язку. Згодом ця послуга стане доступною й для контрактних абонентів.

Чи зберігається тариф після переходу на eSIM?
Так. Всі тарифи та послуги залишаються за вашим номером.

Чи можна користуватися одним номером на кількох пристроях одночасно?
Поки що ні. Але ми запровадимо таку можливість згодом.

Скільки номерів можна підключити до eSIM?
До однієї еSIM ви можете підключити п'ять номерів будь-яких операторів та змінювати їх через налаштування пристрою.

Як відновити номер на eSIM у разі втрати телефона?
Щоб відновити номер на eSIM вам знадобиться фізична SIM. Після чого перейти на eSIM.

Чи потрібен інтернет, щоб працювала eSIM?
Ні, eSIM працює як звичайна SIM-ка. Інтернет необхідний тільки, щоб активувати або деактивувати еSIM.

Останнє редагування:

Yuj

Місто
Sumy
можно двумя е-сим пользоваться сразу
😀как, если микросхема есим внутри только одна?
Да накрутил, что одновременно не более двух номеров. Радиомодуль один стоит, вот они попеременно и работают. Как с физическими картами.

Місто
Монастирище
Телефон
Samsung Galaxy S23
Да вчера через посещение центра перешёл. Всё вроде работает. Себе накрутил, что можно двумя е-сим пользоваться сразу. Сегодня пойду мтс физическую возвращать.
Те ж саме. Перевів основну сімку на еСім, а тепер, якщо вмикати якусь іншу, то основна вимикається. Висновок: якщо користуєшся двома номерами і більше - основний номер тримай на пластиковій сім-карті в слоті Сім1. Прийдеться переходити назад на пластик тепер...

• Like
Реакції: Yuj

Yuj

Місто
Sumy
Да вчера через посещение центра перешёл. Всё вроде работает. Себе накрутил, что можно двумя е-сим пользоваться сразу. Сегодня пойду мтс физическую возвращать.
Те ж саме. Перевів основну сімку на еСім, а тепер, якщо вмикати якусь іншу, то основна вимикається. Висновок: якщо користуєшся двома номерами і більше - основний номер тримай на пластиковій сім-карті в слоті Сім1. Прийдеться переходити назад на пластик тепер...
У меня слот на 1 сим. Решил основным сделать е-сим, а на слот буду ставить, что хочется. В случае неприятности е-сим не выкинут из трубки. Для себя так решил

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
В случае неприятности е-сим не выкинут из трубки.
Как бы да, но... В случае физической утраты телефона (разбил, потерял, подрезали) - останешься на какое-то время без номера (лично для меня номер - средство к существованию). А если перевыпустишь быстро симку в ЦО - то аппарат уже нельзя будет трекнуть (если протерял/украли). Для себя решил, что основной номер - физический, и лежит запасная сим (тем более большая корпа, оперативно не сменишь), а в есим зашит резервный (ЛС), даже если не платить абонку за него, в случае чего закинул дневной пакет и он онлайн.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Заміна для наявних номерів​

1. Переконайтеся, що ваш смартфон підтримує технологію.

2. Підключити можуть абоненти з активною SIM-картою або координатори організації.

3. Щоб замінити фізичну SIM на eSIM зберігши номер, зверніться до найближчого магазину Київстар або до свого персонального менеджера.
Для корпы

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Как бы да, но... В случае физической утраты телефона (разбил, потерял, подрезали) - останешься на какое-то время без номера (лично для меня номер - средство к существованию).
На всякий случай (у меня было такое пару раз) инфо: если вдруг каким то образом пробебан номер, а он очень важен, то можно через кабинет или даже оператора поставить с него на какой то другой безусловную переадрессацию и принимать звонки (но не смс). Звонить конечно придётся с другого, но с вами связь не потеряют.

Yuj

Місто
Sumy
Как бы да, но... В случае физической утраты телефона (разбил, потерял, подрезали) - останешься на какое-то время без номера (лично для меня номер - средство к существованию).
На всякий случай (у меня было такое пару раз) инфо: если вдруг каким то образом пробебан номер, а он очень важен, то можно через кабинет или даже оператора поставить с него на какой то другой безусловную переадрессацию и принимать звонки (но не смс). Звонить конечно придётся с другого, но с вами связь не потеряют.
Ну для е-сим также работает эта функция, я так думаю (удалённое управление номером вроде)? Просто часто было со связью не очень и оператор предлагал переустановить симку (достать её, протереть и вставить обратно). Интересно, что теперь будут предлагать?
Post automatically merged:

В случае неприятности е-сим не выкинут из трубки.
Как бы да, но... В случае физической утраты телефона (разбил, потерял, подрезали) - останешься на какое-то время без номера (лично для меня номер - средство к существованию). А если перевыпустишь быстро симку в ЦО - то аппарат уже нельзя будет трекнуть (если протерял/украли). Для себя решил, что основной номер - физический, и лежит запасная сим (тем более большая корпа, оперативно не сменишь), а в есим зашит резервный (ЛС), даже если не платить абонку за него, в случае чего закинул дневной пакет и он онлайн.
В случае корпы может и правильно, чтобы не бегать с заявками на получение (взял запасную сим и ок), хотя что мешает это делать с е-сим? Пять активаций бесплатно, для физлиц. Пробебал сим, активацию с электронки или бумажки, или в вэбверсии подключил и ок! Кстати сегодня в МКС вэбверсии засветилась, в инфо об устройстве справа вверху (инфо про е-сим, переход на е-сим).

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Мда.... Такое впечатление что я пишу на арабском :unsure:
Бро, та какая разница - работает или нет такая функция на е-сим? Это что - отменяет тот факт что воспользовавшись моим советом - ты сможешь принимать звонки и дальше??
Просто часто было со связью не очень и оператор предлагал переустановить симку (достать её, протереть и вставить обратно). Интересно, что теперь будут предлагать?
:dash1::dash1::dash1:
я просто в шоке. Я пишу что "если вдруг каким то образом пробебан номер, а он очень важен, то можно", а он пишет про "посоветуют вынуть-протереть-вставить"... Ты ты шо - троллишь или тупой шоле??? Я правильно понимаю что когда у тебя украли тел, или ты забыл его дома, а сам в другой области - то ты звонить оперу и... стесняешь сказать ему "мэм, аппарата нема тут, симка в ипенях, ставь переадресс на вот этот номер"???

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Пробебал сим, активацию с электронки или бумажки, или в вэбверсии подключил и ок!
Ніт! Она уже не активируется с бумажки. Только если предварительно удалить со старого телефона (который пробебан или украден, ага))). Учим матчасть.

Yuj

Місто
Sumy
Мда.... Такое впечатление что я пишу на арабском :unsure:
Бро, та какая разница - работает или нет такая функция на е-сим? Это что - отменяет тот факт что воспользовавшись моим советом - ты сможешь принимать звонки и дальше??
Просто часто было со связью не очень и оператор предлагал переустановить симку (достать её, протереть и вставить обратно). Интересно, что теперь будут предлагать?
:dash1::dash1::dash1:
я просто в шоке. Я пишу что "если вдруг каким то образом пробебан номер, а он очень важен, то можно", а он пишет про "посоветуют вынуть-протереть-вставить"... Ты ты шо - троллишь или тупой шоле??? Я правильно понимаю что когда у тебя украли тел, или ты забыл его дома, а сам в другой области - то ты звонить оперу и... стесняешь сказать ему "мэм, аппарата нема тут, симка в ипенях, ставь переадресс на вот этот номер"???
Какой-то агрессивный ты. Я писал про качество связи, а ты про то, что номер пробебан. Когда вдруг пробебан номер тебе и так нужно идти в ЦОА, если конечно запасной сим в кармане нет. Кстати, в 2006 году мне давали ЕЩЁ одну сим для случая пробеба. Чтобы я смог её вставить в трубку и она при активации автомат отрубала старую сим.
Post automatically merged:

Пробебал сим, активацию с электронки или бумажки, или в вэбверсии подключил и ок!
Ніт! Она уже не активируется с бумажки. Только если предварительно удалить со старого телефона (который пробебан или украден, ага))). Учим матчасть.
Вопрос: в МКС светится активировать е-сим, это для НОВОГО телефона или если потерян номер то оно будет светиться или пропадёт? Е-сим уже работает в телефоне.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Когда вдруг пробебан номер тебе и так нужно идти в ЦОА, если конечно запасной сим в кармане нет.
та ну что это такое... 🤦‍♂️ Включаю режим "Оммммммммм"
попробую объяснить ещё раз.
ты сел в такси, запрыгнул в поезд и тут вдруг замечаешь что смартфон забыл дома
твой смартфон случайно жена подлохматила, уезжая к маме
теперь самый близкий мне пример:
бабушки сидят в зоне отчуждения, там не ловит ни один опер, но телефоны у них есть, так как они регулярно приезжают на "волю", и вот надо им зайти в приложуху моно, или там авторизоваться в ощаде, да даже просто поговорить с оператором. Что делать? Бабушку 87лет учить как включить на нокле переадесс на втой тел? ну так вот: я просто зашёл в приложуху мойводкафон, выставил переадресс, и жена ответила на водящий, продиктовала цифры в вайбер, а потом ещё и пообщалась с оператором.
Второй кейс был - я не могу включить переадресс, но так как номер числисля за мной, то тёщин теле переключили на мой по звонку на 555, я авторизовался и мне включили переадрессацию.
Внимание вопрос - надо ли тут топать в ЦОК?
насчёт агрессивности... ну да, зацепил тут меня сегодня один камрад очередным своим высером не по делу, как обычно - придумал себе шото и выдал на гора 🤦‍♂️ сорян, нервы

Yuj

Місто
Sumy
Когда вдруг пробебан номер тебе и так нужно идти в ЦОА, если конечно запасной сим в кармане нет.
та ну что это такое... 🤦‍♂️ Включаю режим "Оммммммммм"
попробую объяснить ещё раз.
ты сел в такси, запрыгнул в поезд и тут вдруг замечаешь что смартфон забыл дома
твой смартфон случайно жена подлохматила, уезжая к маме
теперь самый близкий мне пример:
бабушки сидят в зоне отчуждения, там не ловит ни один опер, но телефоны у них есть, так как они регулярно приезжают на "волю", и вот надо им зайти в приложуху моно, или там авторизоваться в ощаде, да даже просто поговорить с оператором. Что делать? Бабушку 87лет учить как включить на нокле переадесс на втой тел? ну так вот: я просто зашёл в приложуху мойводкафон, выставил переадресс, и жена ответила на водящий, продиктовала цифры в вайбер, а потом ещё и пообщалась с оператором.
Второй кейс был - я не могу включить переадресс, но так как номер числисля за мной, то тёщин теле переключили на мой по звонку на 555, я авторизовался и мне включили переадрессацию.
Внимание вопрос - надо ли тут топать в ЦОК?
насчёт агрессивности... ну да, зацепил тут меня сегодня один камрад очередным своим высером не по делу, как обычно - придумал себе шото и выдал на гора 🤦‍♂️ сорян, нервы
Выдохни глубже, я не обижаюсь, но культуру общения никто не отменял. Завтра тебе не будет что-то понятно и такой-же абонент (как ты сегодня), по переписке будет агрессивно писать, я думаю тебе не очень приятно будет читать.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Завтра тебе не будет что-то понятно и такой-же абонент (как ты сегодня), по переписке будет агрессивно писать, я думаю тебе не очень приятно будет читать.
Когда мне непонятно - я задаю вопросы, а не спорю с отвечающим :sneaky:

Yuj

Місто
Sumy
Завтра тебе не будет что-то понятно и такой-же абонент (как ты сегодня), по переписке будет агрессивно писать, я думаю тебе не очень приятно будет читать.
Когда мне непонятно - я задаю вопросы, а не спорю с отвечающим :sneaky:
Ну мне для захода в моно нужен только инет. Для ощада тоже инет. Если оператор(ощадбанка) захочет с бабушкой поговорить, а ответит твоя жена, я не уверен, что диалог будет. По настройке пакетов телефон не нужен, в приложении можно смену делать. Ну а если жена зацепила мой телефон и уехала к маме, то сначала попробую выяснить где он, а потом принимать решение о блокировке номера или покупке нового телефона. А запасную симку где носишь с собой постоянно, если не секрет?

Місто
Чернигов
Переставили симку с тел. Samsung S10+ на iPhone. Нужно сим заменить на есим. В МКС всё также отображается модель старого телефона. Насколько я понимаю, МКС даст возможность провести замену, если увидит устройство, которое поддерживает есим. Почему же оно не отображается в МКС?

Місто
Zhytomyr
Переставили симку с тел. Samsung S10+ на iPhone. Нужно сим заменить на есим. В МКС всё также отображается модель старого телефона. Насколько я понимаю, МКС даст возможность провести замену, если увидит устройство, которое поддерживает есим. Почему же оно не отображается в МКС?
Нужно будет какое-то время (по опыту - пару дней) чтоб МКС перечитал модель телефона.

Місто
Одесса
вы не в курсе что у них обновление билинга! е-сим заработает через месяца полтора два
пока такая инфа.
даже если обновится в мкс кнопки на е-сим не будет!
пока это услуга доступна контратакам абон.
вам нужно было в апреле перейти на е-сим она еще была доступна

Місто
Євпаторія
Є контрактний номер, сімка стара mini-sim. Хочу змінити через web-версію "Мій Київстар" на esim. Питання: хочу змінити за кордоном, зловить чи esim мережу, або зміну треба робити в Україні?

Зверху