EVDO rev.B в Интертелекоме

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Це теж дуже непогана ідея. Але вона змушуе тягати з собою додотково міні роутер cdma, котрий, як ви слушно зазначили, досить обмеженний у часі автономної роботи. Але ідея гарна!
Але ж на древньому смарті працювати - це мучити себе і нервуватись. Воно ж буде постійно тупити і зависати, і ніякого толку з того рев.Б не буде, якщо через слабке залізо на смарті нічого не буде працювати.

Старі смартфони із рев.Б також сильно споживають батарею, яка в них і так не нова, ще й малої ємкості, тому довго, все-одно не вийде покористуватись. А кишеньковий роутер можна підключити до пауер-банка і буде працювати довго.
Post automatically merged:

Незрозуміло тільки, як вони планують реалізувати голосовий Зв'язок без cdma.
Є різні варіанти, які ще не озвучені, тому, як буде насправді, ще не знаємо.

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Для людей , привязанных к таким местам, CDMA REV.B это единственный способ обеспечить себя мобильной связью
Для этого будут модемы и роутеры, коих даже Рев.Б будет скоро валом на вторичном рынке.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Период после СДМА слишком далёк, чтобы прямо сегодня на него ответить. Это может быть и VoLTE, и нет... Как минимум, сначала LTE надо запустить. Причем "состыковать" его с голосом CDMA. Это не тривиальная задача, кстати...

А период 2020 год - непонятен вопрос, так как CDMA остаётся.

Місто
Одесса
Период после СДМА слишком далёк, чтобы прямо сегодня на него ответить. Это может быть и VoLTE, и нет... Как минимум, сначала LTE надо запустить. Причем "состыковать" его с голосом CDMA. Это не тривиальная задача, кстати...

А период 2020 год - непонятен вопрос, так как CDMA остаётся.
Т е в 2020м году потребуются аппараты cdma+lte?

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro
Попытался включить “Турбо скорость”, но что-то не вышло.
Я так понимаю, что ревБ работает всегда, только с шейпом. Потому как скорость на отдачу всегда была больше, чем ревА.
Ну и судя по нынешней скорости, как минимум 2 несущих тянет.CC363570-EED5-4D0A-88DD-0179D5FE4433.jpeg

Місто
Одесса
Попытался включить “Турбо скорость”, но что-то не вышло.
Я так понимаю, что ревБ работает всегда, только с шейпом. Потому как скорость на отдачу всегда была больше, чем ревА.
Ну и судя по нынешней скорости, как минимум 2 несущих тянет.Переглянути вкладення 28019
Это мои замеры на HTC EVO 3D в черте Одессы. Самые низкие результаты - это внутри подземного паркинга минус второй уровень многоэтажки на 16й ст Фонтана

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro
Ну, примерно, как у меня. Турбоскорость включена? Это 3 несущих?

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Т е в 2020м году потребуются аппараты cdma+lte?
І так, і ні. Тобто, якщо апарат без сдма, то голос можна пускати через ІТ-Фон.
ІТфон не замінить нормальні дзвінки, особливо в гетерогенному середовищі.
Особисто я користуюся Акробітсом, інтегрованим а дзвонилку.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Пророки - тема про Рев.Б, а не ваші вологі фантазії щодо майбутнього Інтертелекома.

Місто
Одесса
Ну, примерно, как у меня. Турбоскорость включена? Это 3 несущих?
На счет количества несущих не могу сказать твердо, но почти уверен что все три задействованы. Турбо скорость включена с самого момента появления REV.B.

Были временя лет 9 назад, когда он выдавал 9-10 мБит/с. И кроме этого, этот аппарат отличается очень высоким качством связи. Всегда и везде есть покрытие. Иетернет качает даже в подвалах. Когда я читаю отзывы и массу жалоб на отвратитнльную связь владельцев Xiomi, я не могу понять, что происходит. У них не работает, а у меня прекрасно работает. Но, у меня другая проблема. Сам аппарат превратился из смартфона в простую звонилку. Ничего не тянет. Только звонки и раздача интернета.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Но, у меня другая проблема. Сам аппарат превратился из смартфона в простую звонилку. Ничего не тянет. Только звонки и раздача интернета.
От про що я й говорив: треба купляти кишеньковий роутер з рев.Б, а не древній смартфон, бо толку від такого смартфона не буде.

Місто
Киев
HTC droid DNA, revB. Покупал в 2013, в качестве роутера иногда и сейчас работает. HTC EVO 4G LTE, revB, включается DFS, после перезагрузки слетает. HTC One E8 Sprint, revB прекрасно работал разбился. Сейчас HTC One M9 Verizon, revB отлично работает, смарт до вечера доживает свободно.

Місто
Одесса
Новость с телеграмканала премьерминистра Гончарука:

️Уряд зробив ще один крок до покриття 4G-Інтернетом 95% території України.

Перерозподіл частот у діапазонах 800-900 МГц покращить доступ до мобільного Інтернету та полегшить операторам процес побудови мереж 4G.

Завдяки перерозподілу частот вже у перших числах березня оператори оновлять свої ліцензії. У квітні свою мережу почне розвивати оператор Інтертелеком, а у липні – мобільні оператори великої трійки.

Таким чином, ми збережемо гарні темпи у досягненні цілі Уряду – забезпечити до 2024-го року 95% покриття транспортної інфраструктури, населених пунктів та їхніх соціальних об’єктів доступом до високошвидкісного інтернету.

Українці зможуть повноцінно користуватися перевагами цифрового світу, зокрема у сферах освіти, медицини, електронної комерції, адміністративних послуг, розвитку електронної демократії.

Засідання Уряду.

... из этого следует, что уже через пару месяцев эту ветку форума можно будет закрывать за неактуальностью, поскольку Интертелеком сократит частотный ресурс и сильно ослабит или вообще закроет REV.B

Я прав?

Місто
Львів
Телефон
Samsung S24+
З того що я розумію що ІТ залишить 3 cdma канали, на одному житиме 1х, на решта двох якраз буде Rev.B, але з максимумом вже не 14.4, а 9.6

Місто
Одесса
Наверное как раз , рев Б и потушат , а останется 1х и немножко рев.А , но недолго . А до 2024 еще потянут с 1х , а потом и его схлопнут . Так что разгоняться с покупкой смарта или модема под рев.Б нет смысла , только деньги на ветер выкинете . Будете потом здесь ныть . Но это лично мое мнение . Может что-то Серп скажет , если конечно захочет .

Місто
Солоденьке місто 🍇
Наверное как раз , рев Б и потушат , а останется 1х и немножко рев.А , но недолго . А до 2024 еще потянут с 1х , а потом и его схлопнут . Так что разгоняться с покупкой смарта или модема под рев.Б нет смысла , только деньги на ветер выкинете . Будете потом здесь ныть . Но это лично мое мнение . Может что-то Серп скажет , если конечно захочет .

Поддержу ваше мнение. Если ИТ нормально начнёт развивать LTE, то может подключения к CDMA вообще прикроют. Ведь до конца 24 года львиную долю абонентов нужно перевести на LTE

Місто
Одесса
Ну где-то тут проходило инфо , что лицензия до 2024 на технологию СДМА . Я только этим руководствуюсь . Свернут раньше - значит так и будет .

Зверху