Facebook

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Re: Обсуждение Facebook

Я так понял, что это легализация прослушки/просмотра для ЦРУ, АНБ и прочих... Вата в ФБ уже зашевелилась на выход, и не зря... ;)

Місто
Одесса

Bug Bounty программы приносят плоды различным фирмам, в том числе и крупнейшим. Чаще всего, хакеры находят достаточно простые в эксплуатации уязвимости вроде XSS и CSRF, но бывают и интересные, которые встречаются достаточно редко. Одним из таковых, является недавний пример чтения файлов на серверах Facebook, найденный Йосипом Франковичем (Josip Franjković).

Слабым местом фейсбука оказалась форма загрузки файлов, расположенная на странице загрузки резюме. Попытавшись загрузить файлы с потенциально опасными расширениями вроде .php, а также файлы с именами наподобие "/etc/passwd" и «file:///etc/passwd», Йосип, получал лишь путь к этим файлам, а также их содержимое, после преобразования в Base64.
http://habrahabr.ru/post/245159/

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Facebook позволила искать по старым записям друзей в ленте новостей

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook позволила пользователям искать определенные записи их друзей в ленте новостей. Об этом говорится в сообщении Facebook.

«С помощью быстрого поискового запроса вы можете найти веселое видео с вашего выпускного, статью, которую вы хотели прочитать, или фотографии со свадьбы вашего друга прошлым летом», — говорится в блоге соцсети.

По словам разработчиков, Facebook получила большое число отзывов о работе бета-версии поисковой системы Graph Search. Функция поиска по записям, которые пользователь уже видел раньше, была одной из самых востребованных, говорит вице-президент Facebook по поисковым технологиям Том Стоки.

До сих пор, если пользователь вводил в поисковую строку Facebook запрос — к примеру, Game of Thrones — ему предлагались группы и публичные страницы, посвященные популярному сериалу. Однако, как только обновление станет доступно всем пользователям, среди результатов поиска по этому запросу также появятся записи друзей об этом сериале. Запрос можно конкретизировать, добавив имя пользователя, чьи записи нужно найти.

Кроме того, обновление позволит найти рецепт, который ваша подруга опубликовала на Facebook в прошлом году, либо статью, которую многие ваши друзья обсуждали на прошлой неделе, но до которой у вас так и не дошли руки. Записи в поисковой выдаче будут ранжироваться по нескольким факторам - время публикации, популярность среди других пользователей, близость отношений с автором.

Изначально функция будет доступна пользователям десктопной версии Facebook и приложения соцсети для iOS, установивших в качестве основного языка американский английский. Когда поиск по записям появится на Android и будет поддерживаться на других языках, не уточняется.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: facebook начинает локализироваться?

А я вот полностью отказался от официальных приложений Facebook и Messenger в смарте ввиду постоянного просыпания ними телефона, от которого даже гринификация не помогает. Забекапил Титаниумом и заморозил, смарт стал лучше батарею держать.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Alex, ну в iOS эта "проблема" решается просто, стандартными средствами, и не достает.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

У меня greenify поборол facebook & messenger нормально. А вот G+ получается не всегда. Т.е. если не трогать -то вроде как усыпил. А если хоть раз запустил - то G+ просыпается и уже не усыпыть ничем. Батарею просто выпивает :) В три ночи G+ проснулся - к шести утра -50% батареи.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

и вот теперь скажите мне, что Вк и Аська хуже ФБ и Скайпа! :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Может и не хуже. Как гугл+. Все там наверное хорошо, но никого нет.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

А я вот полностью отказался от официальных приложений Facebook и Messenger в смарте ввиду постоянного просыпания ними телефона
Напомните пжл, как такую статистику посмотреть.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Янус, Настройки - Питание (Батарея).
или установить Wakelock Detector.

Добавлено через 2 минуты
Maxxx, лучше-хуже значит что я контролирую запуск приложения самостоятельно и могу хоть что-то на GPRS-инете в нем прочитать/увидеть.
пока я дождусь загрузки FB или G+ - могу заснуть ненароком, а KateMobile Pro для Vk грузит и контент, и картинки прекрасно.
аське вообще особо ничего не нужно, даже когда слабый коннект - она все равно запускается.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

У меня greenify поборол facebook & messenger нормально. А вот G+ получается не всегда. Т.е. если не трогать -то вроде как усыпил. А если хоть раз запустил - то G+ просыпается и уже не усыпыть ничем. Батарею просто выпивает :) В три ночи G+ проснулся - к шести утра -50% батареи.

Я поудалял все это под корень и не парюсь больше:)

Добавлено через 2 минуты
VK неприемлим идеологически,
Серега, извини, но это бред ты несешь!

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Alex, а, ты в этом смысле.. К счастью, данные проблемы мне неведомы, потому что не пользую на указанной платформе. На параллельной платформе просто нет разницы, только Скайп - одинаковый тормоз на всех платформах, использую исключительно для видеосвязи, и только "потому что у всех"... :(

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Настройки - Питание (Батарея).
Туда регулярно хожу, но вроде ж отам простая статистка, а не процент просыпаний. У меня там чатика фейсбука вообще не видно
А вот Wakelock Detector - поставлю, спасибо

Добавлено через 5 минут
Я чес говоря не понял обсуждение удалять или не удалять чатик и фейсбук. Ну если не пользоватся - то конечно, А если пользоваться - то о чем речь)
По своему опыту = внезапный жЁр приложением аккумулятора - плохая версия текущего приложения. Недавно Форсквеа у меня батарею садил страшно, а теперь в с атистике аккумулятора не видно

Останнє редагування:
Місто
Одесса

лицомоорда, ВК, и куча других сетей - всего лишь сети.....

и используются те, где есть круг общения

Добавлено через 3 минуты
Black_Shef, на каком основании ты оцениваешь идеологические пристрастия других людей?

мне всё равно на идеологию кого либо....

выше написал - используется та сеть, где есть круг общения.

а основная масса людей - не сидят в том же В кргугу друзей - к примеру.....
а в этих двух, разве что одноглазниках (из-за ужасного цветового оформления)

Добавлено через 7 минут
Facebook позволила пользователям искать
а по повооду поиска.
в лицеморде несмотря на всякого рода внедрения поиск тех же групп, в отличие от того же ВК совершенно "кривой", и не юзабильный

Останнє редагування:

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Фейсбук намного продвинутее ВК. Стал им пользоваться чаще только в Израиле, до этого плевался потому как Фб почти не использовал на Украине. Вот русские скоро совсем отрубят себе инет надеюсь тогда избавлюсь окончательно от Вк. От Одноклассников избавился давно и этому рад...

Зверху