FM-радіо

Місто
Николаев, город корабелов, Одесса
Телефон
Vivo Y33s
После 20 часов проверил - 89,7 уже работает. 103,2 так и отключена.
90,6 и 99,6 отключены.
По поводу именно этих станций: 89,7 Европа плюс Одесса идет с телебашни (Фонтанская дорога, 3), а на ней всегда электричество есть, отключают только в крайнем случае - или авария, или полный блэкаут, интернет-потока нет, эфир свой, не киевский - сверял.
90,6 и 99,6 с Космонавтов, 32, другие станции работают, так что причина в чем-то другом. Ранее писал, что в случае отключения электричества Космонавтов, 32 работают днем на резервном питании, а после 22-х часов, почему-то около 22.15, если нет электричества их отключают пока электричество не появится, работает только УР-1 91,4, да и на нем может сигнал отваливаться. А 90,6 уже несколько раз тоже после отключения электричества включался передатчик без сигнала - пустая несущая, так затем его просто отключали. Не знаю, кто обслуживает передатчики, видимо, пока не исправят и не включат.
А вот Чемпион 99,6 почему-то никак полноценно не запустят. Вчера вечером включили, а утром уже выключили.
Армию FM 94,2 ведь как включили, так и работает пока стабильно, отключается только с другими радиостанциями, когда на ночь резервное питание отключают, вещание, вообще-то, круглосуточное.
Хотя, как по мне, УР-1 91,4 и Армию 94,2 надо на телебашню ставить, думаю, там больше следят за работой передатчиков. Если для этого нужно что-то перенести с телебашни, скажем, тоже на Космонавтов, 32, то Рокс 90,2, Хит FM 101,0 и Байрактар 104,9, да хоть даже NovaLine 95,3, которую сначала на Космонавтов, 32 планировали, а затем она каким-то образом на телебашне оказалась.
Да и графики в Одессе с 13 декабря не действуют, отключения экстренные или аварийные, но когда действовали, я смотрел и проверял. Вообще Космонавтов, 32 - группа 5.1.
Вот, пока писал, Космонавтов, 32 отключили, УР-1 91,4 работает. Пару дней вечером не выключали, а тут выключили раньше. Надо теперь проверять где-то с 21.45 до 22.00, может, решили в 22.00 отключать.
Заработала 107,0 - месяц не работала, час назад еще не было.

Останнє редагування:
Місто
Телефон
Vivo Y33s
Космонавтов, 32 на 0.55 уже работают, кроме 90,6 и 99,6, молчит 96,6 - пустая несущая. УР-1 91,4 тоже заработала.
Отключился весь Одесский медиахолдинг - 89,7, 103,2, 105,3, 107,0 - передатчики отключены. С ними будет ясно днем, кто-то из них включится или нет. Вот у них могли студию отключить или откуда они эфир ведут, так отключили передатчики, чтобы вхолостую не гонять. А вот на Космонавтов, 32 тупо включили передатчики - есть сигнал или нет, могут подолгу гонять вхолостую, скорее всего, просто подключены к источнику питания и никто за их работой толком не следит - запустился или нет, есть сигнал или нет. Короче, бардак, да и отключения электричества делают его еще больше. Могут, конечно, и проблемы с доставкой сигнала быть, особенно если местный поток идет из Киева через интернет или спутник, а не из местной студии.
Всех тонкостей не знаю, услышал, что не работает, одно дело, да, если нет электричества, а другое, если пустая несущая - тут надо разбираться с каждым конкретным случаем.

Місто
Телефон
Vivo Y33s
Уже вечером включили 90,6 и 99,6.
Днем молчала 105,3, снйчас работает. Также работают 89,7 и 107,0, 103,2 отключена.
Днем замолчала 87,5 - пустая несущая. Эта, вероятно, студия обесточена. Включилась около 22.00.
И в 22.01 отключились Космонавтов, 32, значит, у гих нет эдектричества.

Останнє редагування:
Місто
Телефон
Vivo Y33s
Одесса:
Ночью могут отключать или быть пустые несущие на 89,7, 105,3, 107,0. Похоже, на ночь отключают, чтобы не гонять передатчики в случае отключения эфира. Думаю, из-за отключений электричества. 103,2 не работает вообще.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Хто знає, що сталось із "Ми - Україна" 106.0 FM в Києві? Вже декілька днів шум..

Місто
Телефон
Vivo Y33s
могут отключать или быть пустые несущие на 89,7, 105,3, 107,0
Який сенс валити сигнал без модуляції? Передавач все одно жре електрики немало.
У меня напрашивается вариант - нет электричества в студии, откуда формируется эфир.
А по поводу сетевых киевских станций может быть технический сбой, отвал сигнала. Вот со вчера 12 часов дня примерно в Одессе молчит Чемпион 99,6 - пустая несущая.
Хто знає, що сталось із "Ми - Україна" 106.0 FM в Києві? Вже декілька днів шум..
Если шум, передатчик отключен. Позже на киевских FM-DX серверах проверю. И что в регионах? Проверю одесскую 96,6.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Останнє редагування:
Зверху