Freshtel

• Автор теми gens
  • Дата створення

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
В последние два дня пользоваться фрешем стало просто невозможно...странички обновляются с пятого раза и то частично, исходящая почта не ходит, фрагментированный пинг тоже, не выдержал извращения и переключился обратно на пипл. То ли арбуз скис, то ли любители торрентов флажками обложили, то ли модем "устал", то ли меня зашейпили жёстко (трафик за полтора месяца 130Гб)...но факт налицо - инета можно сказать, нет.

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 5800 XpressMusic, N95-2, N73
Покрытие - это не абсолютный показатель.
Качество связи и суперскорость не следует связывать с покрытием. У Фрештела напрочь отсутствует собственная транспортная сеть "наземными" каналами (ВОЛС и т. д.). Это то, что можно назвать собственной транспортной инфраструктурой, ОСНОВОЙ!!! "Украинские новейшие технологии" (ТМ Фрештел) арендуют эти транспортные емкости, причем у разных провайдеров. В лучшем случае - это пропускная способность в 100 Мбит/с.
Пробовал я находиться в 200 метрах от антенн работающей базовой станции (БС №143 на ул. Новоконстантиновской, 2А) в часы (как мне кажется) наиболее востребованной нагрузки - скорость 60-90 кбит/с. Ай-ай-ай... Потом решил посидеть в МакДональдсе на Почтовой площади возле БС №127 (Боричев спуск, 13) - 50-60 кбит/с на протяжении полутора часов с 15:00.
А теперь делайте выводы - это связь четвертого поколения???

• Like
Реакції: vpro
Місто
Борисполь

10:30 максима кривоноса

Добавлено через 32 минуты
Недолго счастье длилось...

Останнє редагування:

S@ShocK

Заблокирован
Місто
Київ
Вдома є 2 компи і два провідні провайдери. Для мобільності є Утел. Тепер думаю: чи потрібен мені Фрештел та ще й далеко не з халявними тарифами...:rolleyes:

Місто
Донецк
Телефон
модем Huawei E 219
А у меня дома нет двух провайдеров из инета доступен только Утел и то даже ночью пинг пол секунды от киева до донецка так и скорость макс 1Мб если будет Фреш тел в у нас сразу подключусь а если и пинг останется на уровне 200 мс то вообще сказка

Місто
Донецк
Телефон
модем Huawei E 219
"У вас - у нас" просто живу в часном скторе и по улице наберу сегодня же 5 человек готовых подключится к безлимиту, даже если он будет работать плохо,просто вариантов нет

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
фабио, и что, 180 грн не жалко за "работает/не работает"?

Місто
Донецк
Телефон
модем Huawei E 219
да какбы нежалко Утел работает нелучше вчера вообще с третего раза подключился ,плюс есть сосоед через стенку с которым можно поделится ,на двоих уже по 90,сосед вообще на лайфе

Місто
Донецк
Телефон
модем Huawei E 219
youhim да закалупался я уже звонить,отвечают "по нашим данным все услуги работают коректно"

Добавлено через 3 минуты
Может ответит кто,почему примерно с октября скорость упала до этого у меня на закачку до 3-х Мб доходило а сейчас 1 Мб ночью,несвязано это с КС на сколько я знаю они работают на Утеловском оборудовании т.к лицензии нет

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
У меня мегабит - преобладающая скорость на ютеле в местах пользования. 3 мегабита я видел только в тестах на форуме. Тем не менее считаю ютеловский интернет - очень качественным

Місто
Донецк
Телефон
модем Huawei E 219
Янус у меня преобладающая скорость 30-40 КБ плюс полсекундный пинг только до Киева ,я не считаю что это нормальная связь

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
не успел я вчера тут нажаловаться (собирался уже модем идти менять), как сегодня вуаля - и всё резко наладилось: и пинги относительно "короткие" и скорость вполне пристойная...вот не иначе как контрразведка донесла ;) Ну что ж, спасибо!

Місто
Борисполь
youhim да закалупался я уже звонить,отвечают "по нашим данным все услуги работают коректно"
Нужно настойчиво попросить зарегистрировать заявку, спросить ее номер. Ну и аргументировано объяснить в чем проблема, привести факты.

Добавлено через 54 секунды
не успел я вчера тут нажаловаться (собирался уже модем идти менять), как сегодня вуаля - и всё резко наладилось: и пинги относительно "короткие" и скорость вполне пристойная...вот не иначе как контрразведка донесла Ну что ж, спасибо!
Теперь понятно куда мой интернет делся...

Останнє редагування:
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Роутер - вдвое дешевле!

С 16 декабря WiMAX/Wi-Fi роутер FreshTel – вдвое дешевле! Теперь в два раза легче организовать офисную или домашнюю беспроводную сеть со скоростью доступа до 10 Мбит/с.

WiMAX/Wi-Fi роутер поможет подключить до 50 компьютеров к широкополосному доступу в сеть или организовать резервный канал там, где раньше это было невозможно или слишком дорого.

http://freshtel.ua/retail/news/nid/51/

Зверху