Google Гаманець (Google Wallet) та Google Pay (ex Android Pay)

Місто
Дніпро
Телефон
Iphone 13Pro
Мобільний застосунок «Google Pay» з літа 2022 року називається «Google Гаманець».

Google Гаманець (Google Wallet) — це безпечний і конфіденційний цифровий гаманець, що забезпечує швидкий доступ до платіжних карток, проїзних, квитків, ключів або офіційних посвідчень особи, які ви в ньому зберігаєте.
Домашня сторінка: Google Гаманець (вебверсія), Google Pay (архів) | База знань

Google платіжний центр (Google Pay) — це служба, завдяки якої можна легко здійснювати покупки в Інтернеті й мобільних застосунках, а також користуватися функцією оплати дотиком усюди, де приймаються платежі через «Google Pay».

Причина: Google Wallet
Останнє редагування модератором:

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Re: Android Pay

Ок, чисто для сравнения. Стандартный кейс. Пришёл в фуршет, попал на кассу, полез в карман, вытащил телефон, передал кассиру, она пикнула два раза на терминале, отдала назад, дрогнула рука, экран в хлам. Тот же кейс, вытянул из кармана карту с пейпасом, передал кассирше, она два раза пикнула на терминале, отдала назад. А теперь вопрос, в чем, кроме рисков побить телефон, лучше первый способ оплаты?

какой ты нудный , пипец.

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone

Никогда не где не передаю свои карты и смарт. Всегда требую чтобы мне подвинули терминал либо передали пинпад. Иногда дело доходило до скандала с кассиром. Но требовался администратор в зал и проблема решалась в мою пользу. Это не мои проблема что заперли терминал себе под жопу и сидят на нем. Он должен стоять на видном месте как можно ближе к клиенту, нехочу я давать ей в её грязные руки свою карту, смартфон и т.д. Да впрочем и не обязан. Pnatar вам в вашем фуршете скажут отжаться от пола 10 раз, вы тоже это сделаете?

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12

Расскажу как работает так как пользуюсь год.
Карта добавляется путем фотографирования физической карты. Если камера слабая то можно вручную данные ввести. После этого из банка приходит СМС с кодом. И все карта добавлена. Карт может быть несколько но активная одна.

Андроид пей требует чтобы была включена хотя бы какая-то защита смартфона, у меня графический ключ. Работает только с разблокированным смартом, но если настроить чтобы не блокировался после выключения экрана то можно платить с выключенным экраном.
Карту а тем более телефон я в руки никому не даю. Везде есть выносные терминалы. В кафе портативные терминалы. В Украине в атб и Сильпо платил без проблем. Для терминалов это как обычная карта а не телефон.
Активная карта меняется перетягиванием нужной карты на самый верх. По сравнению с приват 24 работает намного быстрее но медленей чем обычная карта. Можно приловчится реагировать на пик терминала, а не на экран телефона. Тот пикает секунды на 2 раньше и можно телефон уже убирать.
Платить можно и выше лимита в 100 грн просто нужно будет пин ввести. Пин тот же что и в оригинальной карте

Добавлено через 1 минуту
Один раз было нужно засунуть руку с телефоном внутрь киоска. Вот если так делать ночью и в глухом месте тогда я понимаю рисково

Останнє редагування:
Місто
Киев

Кто-то может внятно объяснить - в чём состоит удобство чиркать по терминалу телефоном, а не картой ?
При том, что телефон должен быть заряжен, иметь такую-то прошивку, иметь интернет, спрятан рут и тд.
А карта - вот она, просто лежит в кармане. Чирк - и всё

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Pnatar вам в вашем фуршете скажут отжаться от пола 10 раз, вы тоже это сделаете?

Я не люблю тратить время и нервы, развлекаясь после рабочего дня, построением заепаной кассирши в фуршете, у которой смена с 8.00 до 23.00, от которой ничего не зависит, ради того, чтобы мне переделали место установки терминала. Свои интересы и позицию я отстаиваю совсем в других ситуациях. В стране опа, а я буду в фуршете, в котором из 12 касс осталось работать 3, доказывать, что я должен оплатить по выносному пинпаду. Детский сад.

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T

Кто-то может внятно объяснить - в чём состоит удобство чиркать по терминалу телефоном, а не картой ?
При том, что телефон должен быть заряжен, иметь такую-то прошивку, иметь интернет, спрятан рут и тд.

Смартфон завжди в кишені, а картка навіть якщо з собою, то може бути в сумці/рюкзаку. Картку я можу забути вдома, наприклад, а смартфон - ніколи. Або картка може бути залишена в куртці, яка здана в гардероб чи десь висить не поряд з вами, а оплатити рахунок кафе/барі/ресторані можна смартфоном і так далі. Це все реальні приклади з власного досвіду.

Крім того, ніхто не говорить про заміну картки, але це хороша альтернатива.

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone

Panatar
Ну вот не нужно сюда приплетать "опу" в стране, как вы уже надоели мусолить одну и туже тему 100500 раз. Давайте ещё сюда подтяним цены на коммуналку, и т.д.
Вас я смотрю "опа" не затронула раз приобрели смарт за 1к $. Но судя по кометам выше, носитесь с ним как 15 летний пацан по за углам чтобы гопота не забрала. Ни когда не понимал зачем покупать очень дорогу вещь и молится на неё? Купи то что ты себе можешь позволить, потом если что разбить, потерять и ещё раз позволить. Ну да ладно это ваше право))).
А по поводу траты времени в фуршете, так достаточно одного раза нормально воспитать и при виде вас уже кассирша будет сама вам подавать терминал. И что за понятие "уставшая" за смену кассирша, не нравится, устает, пускай идет работать на другую работу раз устает, ее тупость и усталость не должна передаваться на обслуживание клиентов.
А не дай бог вам понадобится скорая помощь, она приедет доктор сядет рядом с больным и скажет ой дайте я посижу 5мин, я устал. Или укол не тот всандалит и скажет я случайно бо устал. А вы рядом сядете ручки сложите и скажите ну да, я вас понимаю в стране же "опа". На любой работе нужно отдаваться на 100% и по возможности строить нужно всех от кассирш до чиновников и полицейских, вот тогда и победим "опу". А пока так... сопли разводим... Как мантру наговариваем каждый день в " стране опа" но зато смарты по1к$ покупаем.

Останнє редагування:
Місто
Дніпро
Телефон
Iphone 13Pro

Читаю и плачу. Нафига нам єти технологии, еще и с часов то платит- вообще жуть. Вроде никто никого не будет насильно заставлять. Кому надо-тот оценит и будет пользоватся. Иметь все под рукой в єлектронном виде- я только за. На руках сейчас 1 карта и все. дисконт туда же. Предлогаю или по существу, или без примеров с падающим телефоном.

Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54

Телефоном по терміналу чиркати не потрібно. Прошивку потрібно мати починаючи з Андроід 4.4, для прикладу зараз актуальний Андроід 8.0. В Україні поступово впроваджується електронний квиток громадського транспорту, підніс телефон до рідера і все. 1 листопада буде презентація і повинні назвати партнерів, які готові до Android Pay.

Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10

Stiv, надеюсь половина первой 20ки готова, иначе будет грустно.

Місто
Киев

Смартфон завжди в кишені, а картка навіть якщо з собою, то може бути в сумці/рюкзаку
Ну, не знаю у кого как - но у меня всегда при себе телефон и бумажник с картами. Где - зависит от погоды и одежды.

Картку я можу забути вдома, наприклад, а смартфон - ніколи. Або картка може бути залишена в куртці, яка здана в гардероб чи десь висить не поряд з вами
У каждого свой стиль жизни.
Телефон, бумажник и сигареты - всегда при мне, это аксиома.
Сдать карту в гардероб - это ваще дичь

Хорошо, отвлечемся. Простой вопрос:
ты пришел в магазин, в одном кармане у тебя карта, в другом - телефон.
Чем ты будешь расплачиваться ?

Добавлено через 4 минуты
А по поводу траты времени в фуршете, так достаточно одного раза нормально воспитать и при виде вас уже кассирша будет сама вам подавать терминал

Угу-угу. Да-да, конечно.
Мы говорим про реальную жизнь или про твои розовые мечты ?
Много ты уже кассирш в Фуршете воспитал ?

Останнє редагування:

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone

avkiev Раз уж ты перешел на ты то и я себе позволю. Если ты хлюпик по жизни или боишься лишний раз открыть рот, чтобы отстоять свои права то наверное для тебя это и есть какраз розовые мечты. А строил я и не раз вонючих корупционеров и в исполкоме и больничке доводилось и ещё места были. И поверь результаты весьма положительные...

Місто
Харьков

panatar, это в каких терминалах paypass без пульта в терминале?

Місто
Киев

Если ты хлюпик по жизни или боишься лишний раз открыть рот, чтобы отстоять свои права то наверное для тебя это и есть какраз розовые мечты. А строил и не раз вонючих корупционеров и в исполкоме и больничке доводилось и ещё места были

Кассирша на кассе ничего не решает. НИ-ЧЕ-ГО !
Если тебе нужно почесать своё ЧСВ - иди ругайся с директором/администратором.

Всегда умиляли такие долбодятлы, которые кассирше с зп 5к/мес начинают рассказывать как ей работать.
А пять человек в очереди за ним смотрят и наблюдают - когда ж этот придурок уже свалит и пойдет мочить "вонючих корупционеров и в исполкоме и больничке доводилось и ещё места были"

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone

avkiev, Чукча не читатель, чукча писатель? На прошлой странице я написал что вопрос был решен приглашением администратора в зал. А стоял бы такой как ты в очереди за мной, то ждал бы меня столько сколько нужно мне, пока меня не обслужат до конца так как положено. Или иди на другую кассу, тебя за карман никто не держит. Я лично регулярно оставляю в этом магазине не малые суммы денег и следовательно требую к себе нормального обслуживания. А на кассиршу мне плевать. Я её туда не звал "пахать" на 5к грн. И на от@бись делать свою работу. Не нравится, вали, на твое место придут 2 и будут вежлево обслуживать, улыбаться и выполнять все свои обязанности. Напрашивается вопрос, а если бы ей 1к грн платили, мне что самому и товары сканером пикать, и пакет сам себе выдавать буду, а она будет сидеть нога на ногу и в носу ковыряться? Что у вас за понятия странные, если человеку мало платят то он может забивать на свои обязанности или просьбы клиентов.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

shaft, в тех Фуршетах что я был у нас в области нет пультов, тянешься к кассирше пин ввести. Но к счастью я в фуршетах бываю редко и проездом поэтому пох.

rockwinds, много времени свободного для обучения кассирш? Представляю как к тебе на работу придет такое как ты и будет тебе рассказывать как тебе сидеть в стуле, как тебе твой директор/администратор поставил монитор и почему ты дверь не открыл.

И стоило так ради понтов .опу рвать?
На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает по сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и неожиданно пукает. В маршрутке - тихий смех, хихикание. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку.

Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться, у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек… Дама просит остановить маршрутку.

Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая, и угорает.

Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты…. Водила завел машину… В дверь входит бабушка… И тут же спрашивает у водилы: " Милок, у тебя конец сахарный?" По маршрутке прошло легкое хихикание. Водитель, не долго думая, ответил: " Не знаю, не пробовал!" По маршрутке пошел открытый смех. Бабка, осмотрев ястребинным взглядом салон, поняла, что свободных мест нет. И, протягивая 10 рублей водителю, сказала: " Возьми меня стоя!" Водитель вываливается из кабины и трясется в истерическом припадке.

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone

alex_bНа своей работе я выкладываюсь на 100 %. За что получаю хорошую ЗП. А если придёт "такое", и будет строить, я не против но только по делу. Критику в свою сторону приветствую, она помогает исправлять свои ошибки. И сам строю только по делу, если вижу в свою сторону хамство или забивания в мою сторону.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12

кому не сильно горит, могут отложить пользование, в Польше через несколько месяцев(почти год) начали активно раздавать бонусы новым пользователям как банки так и торговые сети.
а насчет того чтобы строить кассиров. с одной стороны свои права надо отстаивать, но если на нормальную просьбу не реагировать, то я бы не стал их добивать. если только действительно нет с собой ничего кроме телефона. у меня так летом часто бывает, на пробежку беру телефон и наушники. а по дороге домой приспичило что-то купить
так вот кассиров вроде не стоит строить потому что они и так угнетенные по жизни. потом есть какие-то например налоговые или проверящие органы которые охамевшие по жизни и их уже не построишь. так человек и привыкает что во всем нужно мириться а на тех кто барахтается за свои права смотрят как на чудака

Місто
Киев

Капец, а что будет в ноябре, когда все эти инновационные дятлы ломанутся в маркеты, будут тыкать своими телефонами и часами в кассирш ?
И гневно будут вопрошать: "Почему у вас Android Pay не работает ? Я вас всех построю и уволю. И пойду бороться с коррупционерами в исполкомовских больничках".

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T

Простой вопрос:
ты пришел в магазин, в одном кармане у тебя карта, в другом - телефон.
Чем ты будешь расплачиваться ?

Зазвичай в продуктових магазинах треба пред'явити дисконтну картку чи картку на знижку. Так от оці всі пластикові картки я з собою не ношу, а тому вони всі в електронному вигляді в мене в приват24. То якщо я дістав смартфон, щоб пред'явити цю "картку", то логічно, що мені легше вже заплатити смартфоном, а не класти його назад в кишеню і діставати пластикову картку. Правда? Чи ти з собою в бумажніку носиш ще й десяток дисконтного пластика?

Зверху