Google Гаманець (Google Wallet) та Google Pay (ex Android Pay)

Місто
Дніпро
Телефон
Iphone 13Pro
Мобільний застосунок «Google Pay» з літа 2022 року називається «Google Гаманець».

Google Гаманець (Google Wallet) — це безпечний і конфіденційний цифровий гаманець, що забезпечує швидкий доступ до платіжних карток, проїзних, квитків, ключів або офіційних посвідчень особи, які ви в ньому зберігаєте.
Домашня сторінка: Google Гаманець (вебверсія), Google Pay (архів) | База знань

Google платіжний центр (Google Pay) — це служба, завдяки якої можна легко здійснювати покупки в Інтернеті й мобільних застосунках, а також користуватися функцією оплати дотиком усюди, де приймаються платежі через «Google Pay».

Причина: Google Wallet
Останнє редагування модератором:
Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8
Tsa, скорее всего проблема была из-за того, что я временно заблокировал карту одного из банков, конечно был сразу же заблокирован токен этой карты в G-Pay. Нигде саппорте G-Pay нет никакой информации по причинам и регламенту блокировки. Банк со своей стороны утверждает, что он не влияет на блокировку всего кошелька.

Вообщем проблема была решена только удалением карты из кошелька, так как разблокировка карты в банке прошла мгновенно, а в G-Pay обновлялась более 3-4 часов.

Добавлено через 26 минут
STIGA, покажіть як виглядає квиток в ГПей. Там з'являться новий розділ з ними?
Просто цікаво:eek:

выглядит практически одинаково , как и в ApplePay. Активные билеты висят в одном разделе с картами. Есть вся инфа по билету: QR, время, место, оповещение в день поездки и т.д. Завершенные билеты потом попадают в архив.

Вкладення

• photo_2019-07-07_22-35-54.jpg
    photo_2019-07-07_22-35-54.jpg
    59.2 КБ · Перегляди: 56
  • photo_2019-07-07_22-35-48.jpg
    photo_2019-07-07_22-35-48.jpg
    56.7 КБ · Перегляди: 55
  • photo_2019-07-07_22-35-46.jpg
    photo_2019-07-07_22-35-46.jpg
    58.6 КБ · Перегляди: 49
  • photo_2019-07-07_22-35-51.jpg
    photo_2019-07-07_22-35-51.jpg
    37.9 КБ · Перегляди: 49
Останнє редагування:

JKL

Місто
Киев
На KLO, в Watson's и Метро считывали. В Новусе даже и не заикайся, "Действительна только карта... бла-бла-бла"

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Я використовую ще дві програми - кардхолдери (одну з яких той самий новус і піарив, а після двох років співпраці повернувся в кам`яний вік до пластику онлі). Третім кардхолдером іде Гпей. На сьогодні з 63 карт не приймають з екрану телефону 4-5 шт, в ому числі і новус, який взагалі крім пластику нічого не приймає. Той самий Collin`s, Varus, Епіцентр, Інтертоп і ко та інші приймають номер карти або телефону у випадку неможливості считування з екрану телефону.
Приємним використанням дисконтних карт в Гпей робить геолокація пропонуючі потрібну карту та автоматичне налаштування яскравості для считування сканером.
На IPS екранах процес зчитування сканером гірший ніж на AMOLED.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
JKL, мне в эпицентре заявили, что считывать не будут. Не будут - так не будут. На кассе самообслуживания умничающих кассиров нет, а сканеру пофигу, телефон я подсунул и бумажку со штрихкодом.

Місто
Львів
Телефон
Samsung S24+
JKL, мне в эпицентре заявили, что считывать не будут. Не будут - так не будут. На кассе самообслуживания умничающих кассиров нет, а сканеру пофигу, телефон я подсунул и бумажку со штрихкодом.

У Львові щось я не бачив кас самообслуговування в Епіцентрі, касирші посилають на одну єдину касу в якої є "новіший сканер", і ця каса як виявляється "для оплаченого товару". Доводиться ще пояснювати чому я такий наглий лізу туди без оплаченого. Якось такий сервіс

Місто
Denver
Да, сканеры много где ещё не очень умеют считывать с дисплеев...

• Like
Реакції: Set
Місто
Киев
Немного оффтопа

К сожалению у нас нет Samsung Pay - в нем встроена технология IR Beaming купленная у Beepn'Go которая позволет даже очень старым сканерам считывать штрих-код дисконтных карт с экрана телефона. Как понятно из названия программа в принципе работает только на Самсунгах (на самом деле даже не на всех телефонах Самсунг - на флагманах и приближенных к ним)

Можно заморочиться и залить в поддерживаемый телефон Самсунг прошивку Великобритании, программа Samsung Pay тогда появится, но она заменит Google Pay как платежную NFC программу по умолчанию, и тогда прийдется всегда делать телодвижения по переключению из Samsung Pay (дисконтные карты) в Google Pay (оплата) и наоборот

Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
Нормально все зчитує. Я зразу, коли у нас з'явився Google Pay, додав картку мережі Таврії В і на касі нормально все зчитувала, потім оновився фірмовий додаток Таврії В і на касі мені сказали, що їм заборонили зчитувати з Google Pay, тепер тільки з їхнього додатку можна. Кожен поробив собі додатки, звідси і відмови в зчитуванні бонусних карток з Google Pay, щоб їхніми прогами користувались.

Місто
Denver
Не все, не нормально.
Не все сканеры умеют считывать с дисплеев. Я в относительно новом магазине Сильпо как-то утром перепробовал 4 телефона. Кассир была не против — ей тоже стало интересно. Читает только с бумаги.

Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
Не все, не нормально.
Не все сканеры умеют считывать с дисплеев. Я в относительно новом магазине Сильпо как-то утром перепробовал 4 телефона. Кассир была не против — ей тоже стало интересно. Читает только с бумаги.

Тут пробуй не пробуй. Лазерний сканер зчитає хіба що з e-ink.

Місто
Киев
Тут пробуй не пробуй. Лазерний сканер зчитає хіба що з e-ink.

Еще считает с Samsung Pay - он использует IR Beaming для старых сканеров (промигивает штрих код датчиком приближения)

Кстати в Сильпо появилась возможность оплатить через их приложение - весьма удобная штука, просто показываешь штрих- код на экране, новый ручной сканер его влет читает, и дает возможность обработать карту постоянного покупателя и оплатить покупку через Masterpass

Місто
Киев
а в "планете кино", например, не лазерный сканер? или на билетах в кино какие-то другие штрих-коды?

Все зависит от типа сканера и того на чем ненесен или отображается штрих-код.

Для того чтобы считать штрих-код с экрана телефона нужен OPTICAL (CMOS/CCD) based scanner (работает как вэб камера с небольшим разрешением). LASER сканер в большинстве случаев штрих-код с экрана не считает.

Немного деталей здесь:
https://posguys.com/Faq/Details/106...-directly-from-a-cell-phone-or-similar-device

Set

Місто
Хмельницкий
Не все, не нормально.

странно, как раз в Сильпо лично проверял - никаких проблем со считыванием с дисплея дисконтной карточки из приложения гугл пэя не было, проверял еще до введения их фирменного приложения, сканировал именно введенную в приложение карту лояльности

Місто
Киев
Телефон
iPhone XS
странно, как раз в Сильпо лично проверял - никаких проблем со считыванием с дисплея дисконтной карточки из приложения гугл пэя не было, проверял еще до введения их фирменного приложения, сканировал именно введенную в приложение карту лояльности
До введения приложения работало, после - не работает.

• Like
Реакції: Tsa
Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8
Ещё покрашенная , G-Pay появился в UKLON

https://www.0564.ua/news/2448925/uklon-podklucil-oplatu-poezdok-cerez-google-pay

В приложении обновилась оплата 5 дней назад, а рекламу только сейчас запустили, откатывали наверно...

Если успеют ApplePay подключить, то с Тасей можно ещё КБ 50% на такси получить до конца августа

Вкладення

• Screenshot_2019-07-11-14-03-57-439_ua.com.uklontaxi.png
    Screenshot_2019-07-11-14-03-57-439_ua.com.uklontaxi.png
    223.7 КБ · Перегляди: 62
Місто
Kyiv
Сделал сегодня несколько транзаций через Google Pay (NFC), но они не отображаются в истории транзакций в приложении. Хотя сами транзакции были успешными и пуш-уведомление от банка пришли. В чем может быть причина?

Зверху