Google создал новый язык программирования

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Да ерунда, телефоны-коммуникаторы это принципиально не интернет, но для форума-башорга самое оно, чем сейчас и занимаюсь :) Типа кверти и все такое

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
его плюс кросплатформеность
Этот жирный плюс делает не такими существенными минусы.

Добавлено через 4 минуты
Да ерунда, телефоны-коммуникаторы это принципиально не интернет
в то то их и прелесть, что можно засунуть довольно в небольшой девайс, которым будешь управлять парой пальцев, зарядки аккумулятора которого хватит весьма надолго и само использование тобой интернета для окружающих будет незаметным.
Ну понятно, что для работы с узкоспециализированными сервисами такое может не подойти.

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Этот жирный плюс делает не такими существенными минусы.
пример - опера , мозила , гуглхром - кросплатформенные браузеры.
вопрос - почему разработчики не воспользовались таким кросплатформенным языком как ява , зачем они под каждую ось выпускают отдельную версию?

плюс я вижу только один - это мгомилионные однотипные яваигры для телефонов по 15 грн/штк , которые делаются легко и просто и работают почти на всех телефонах . но опять же таки вы начали сравнивать новый изначально компьютерный язык с мобильной урезкой явы.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
пример - опера , мозила , гуглхром - кросплатформенные браузеры.
Просто написаны под разные ОС, кроссплатформенность - это возможнсть выполнения одного кода на разных ОС без модификаций.
вопрос - почему разработчики не воспользовались таким кросплатформенным языком как ява , зачем они под каждую ось выпускают отдельную версию?
Вот тут как раз из-за тормознутости, а самое главное разноообразие платформ не так велико.
но опять же таки вы начали сравнивать новый изначально компьютерный язык с мобильной урезкой явы.
+1

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
плюс я вижу только один - это мгомилионные однотипные яваигры для телефонов по 15 грн/штк , которые делаются легко и просто и работают почти на всех телефонах . но опять же таки вы начали сравнивать новый изначально компьютерный язык с мобильной урезкой явы.
Есть другие плюсы, есть софт, стоящий миллионы и приносящий миллионы. Мне он не нравится, но я не из этой темы, чтобы авторитетно судить об этом, но так есть и я с этим работаю. Насколько я понимаю, фишка в том, что поставить доп. тазик (или сто мегамощных тазиков) все равно сильно дешевле, чем специализированная разработка - под яву оно жрет меньше человеко-часов, соответственно - выгоднее

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
оно жрет меньше человеко-часов, соответственно - выгоднее
это как раз одна из основных причин почему софт не пишут исключительно на ассемблере, хотя он был наиболее эффективен.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Именно так, даже браузеры на КПК раздражают жутко (особенно - форумы читать),
Хм... я на своем Е60 отличненько читаю в мини-опере красный и никаких напрягов не испытываю! Вот только отвечать (писать) неудобно;)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
это как раз одна из основных причин почему софт не пишут исключительно на ассемблере, хотя он был наиболее эффективен.

Ради справедливости стоит зметить, что современные компиляторы очень хорошо компилируют код на языках высокого уровня в ассемблер с достаточно хорошей оптимизацией последнего. Дальнейшая оптимизация просто нерациональна и оправдана лишь в экстремальных случаях (минимальное потребление памяти или максимально-максимальная скорость выполнения).

А по поводу J2ME, то еще 5 лет назад была такая платформа для мобильных телефонов Morphun. Уже на то время игры на ней летали по сравнению с явой, не требуя мощных процов и большой памяти в телефонах. Да и графика была намного лучше. Вот только дурацкая система лицензирования ее и прибила.

Зверху