Google спросит у пользователя верификационный код

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Вроде как этот топик более-менее подходящий для моего вопроса :)
Я искала, честно.

Когда создаешь аккаунт Гугла, то там просят добавить резервный номер телефона. Что бы, в случае чего, помочь восстановить аккаунт/пароль.
В принципе, номер можно и не давать. Или дать, а потом его удалить.
Однако, если ты его все же даешь и решаешь оставить, то Гугл просит подтвердить номер.
Для этого он присылает на этот номер смс с кодом, который надо ввести.
Но достаточно часто бывают случаи, когда подтвердить не получается. (В Интернете целые тома о причинах. Начиная от "не поддерживается оператор", заканчивая "номером кто-то пользовался ранее и "забил" его").
Ну или может быть банально пользователь не хочет ничего подтверждать...
В таком случае, номер в аккаунте отображается, однако под ним пишется "не подтвержден".

Теперь сам вопрос :D
Если номер не подтвержден, то нужен ли он вообще в аккаунте? Можно ли с его помощью будет восстановить аккаунт/пароль, в случае чего?
Или исключительно подтвержденный должен быть?

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Вроде как этот топик более-менее
подходящий для моего вопроса :)
Я искала, честно.

Когда создаешь аккаунт Гугла, то там просят добавить резервный номер телефона. Что бы, в случае чего, помочь восстановить аккаунт/пароль.
В принципе, номер можно и не давать. Или дать, а потом его удалить.
Однако, если ты его все же даешь и решаешь оставить, то Гугл просит подтвердить номер.
Для этого он присылает на этот номер смс с кодом, который надо ввести.
Но достаточно часто бывают случаи, когда подтвердить не получается. (В Интернете целые тома о причинах. Начиная от "не поддерживается оператор", заканчивая "номером кто-то пользовался ранее и "забил" его").
Ну или может быть банально пользователь не хочет ничего подтверждать...
В таком случае, номер в аккаунте отображается, однако под ним пишется "не подтвержден".

Теперь сам вопрос :D
Если номер не подтвержден, то нужен ли он вообще в аккаунте? Можно ли с его помощью будет восстановить аккаунт/пароль, в случае чего?
Или исключительно подтвержденный должен быть?
За результатами останного року гуглятських інновацій,
їхньої погоні за бігдатою юзерів,
а також повальній рукодупості пакістанського кодінгу в індустрії
при черговому підтвердженні акканту, затероризувало прив'язкою телефону,
примудрився втулити номер франццелла, на який "нажаль ми не можемо відправити смс".
З цього моменту блєатьська корпорація бобра помістила мене в бутлуп: "у мєня для вас посилка, только я вам єйо нє отдам, потому что замєтілі подозрітєльную активность - восстановіть доступ?" "Нє можем восстановіть, нє шльом смс на етот номєр".

Колись, мабут вже скоро, дєгєрати відключать античні чорні двері від бутлупів - гуглофото на яблуці,
ото юзєри офігіють

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
drmz,

Да там у них дурдом.
Францелл не работает.
Взяла симку ВФ.
Смс с кодом приходит, но он (код) не принимается...
Пишет "Ошибка, повторите попытку".
Пару раз повторила и вуаля : "попробуйте другой номер..."

Ради интереса и от скуки создала еще один аккаунт (потом удалила) и стала пробовать симки. (У меня штук 5-6 есть моих 😄)

Удалось подобрать только один номер.
Удалила его, поставила другой. Мне его подтвердить не дало.
Решила опять поставить первый-не дает уже...
Ну дурдом, честное слово...
Рукопопость страшная.

Значит, если я Вас верно поняла, то "не подтвержденный номер" особого смысла не имеет.
Выходит, можно вообще тогда никакой не писать...

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Kseniya, как они начали требовать, как первичный и единый канал подтверждения, неподтвержденный номер, я даже думать не хочу. Трамп пришел - порядок навёл.
По косвенным признакам профдеградация, и к ИТ-решениям теперь приходится относиться как к карго-культу: работает кое как, и ладненько, запишем в этот день и с такими поклонами ритуально приседать будем.

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
Номер в аккаунте (если он даже не подтвержден) – это их стиль, т.к. по этому номеру вас могу найти ваши контакты (если вы не снимите галочку, что не хотите светить номер)

Если вы активно пользуетесь сервисами Гугла, то через время, они могут сами подтвердить номер, без смс.

У нас два года была лажа, пропускало только номера Водафон. Если вам нужно внести номер (сейчас всем номера пускает), то чистите кукис и с телефона и с мобильного инета создавайте почту.

Любые действия – резервная почта, переадресация… - только на подтвержденный номер телефона.. Или резервную почту пишите (и подтверждайте) при создании аккаунта.

Смс могут не приходить в дневное время, в ночное время приходят.

Частая смена номеров (про которую вы пишите) – гугл ваш профиль помечает как подозрительный и дальше не дает сменить номер и не отправляет смс.

Зверху