neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
Re: Браузер Google Chrome

Можно ли настроить так, чтоб когда кликаешь ссылку новости например на ukr.net то открывает в новой вкладке а не в той же вместо укр.нет? А то хочешь следующую ссылку нажать так приходится через "назад" возвращаться к укр.нет. Или это от сайта зависит?

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

А почему некоторые ссылки сами открываются без колёсика в другой вкладке? Это зависит от сайта со ссылками?

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

Ещё можно Ctrl+ЛКМ (аналог нажатия колёсиком). А можно ли сделать чтоб при нажатии ссылки сразу переключало на открываемую вкладку?

Місто
Одесса

вчера в 23:45
Google закроет поддержку веб-браузера Chrome для Windows XP и Vista

Специалисты Google объявили об окончании поддержки веб-браузера Chrome для Windows XP & Vista, а также для устаревших версий Apple OS X 10.6, 10.7 и 10.8 с апреля 2016 г. Для этих ОС веб-браузер перестанет обновляться и для него не будут выходить исправления уязвимостей. Таким образом, пользователи устаревшей Windows XP окажутся под двойным ударом, они не увидят обновлений не только для ОС, но и для веб-браузера Chrome в случае его использования.

(.....)

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

может есть какое-то расширение, которое заставит Хром спрашивать "Действительно ли хотите закрыть все вкладки?", как это делает Лиса?

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

может есть какое-то расширение, которое заставит Хром спрашивать "Действительно ли хотите закрыть все вкладки?", как это делает Лиса?

Зачем? Их же можно легко восстановить аж двумя способами.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Затем, что при восстановлении начинает грузиться заново, а это очень не нравится.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Из-за диких глюков и процессорной прожорливости Лиса последних версий, пришлось пересесть на Хром как на основной браузер, пока все устраивает кроме одной вроде мелочи, но она портит "весь компот" - кто знает, как заставить Хром запоминать данные, которые вводятся в полях логина, например? В Мозилле это было в виде выпадающего списочка, например на большинстве форумов в "имени пользователя" выпадало, тут же полный ноль. Про функцию запоминания паролей знаю и применяю, но есть ресурсы, где пароль вводится исключительно из головы, а вот логины вводить каждый раз облом.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

aurowl, у меня там галочка стоит, и дальше? В настройках там добавить адреса и кредитные карты, мне это не нужно.

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

А надо только логины? без пароля?
В Гугл хром не видел чтоб один сохраненный логин да еще без пароля автоматически для каждого сайта подставлялся, в опера такое помоему было (есть?)
как вариант, нажать лкм на окошко ввода, может выпадет логин

• Like
Реакції: Alex

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

А надо только логины? без пароля?

Да, только логины, в Фоксе так было. Если поле обычное (например, поиск на форуме) - варианты предлагает, а вот логины не хочет. Конкретно это достает на страничке IT ASSA - у меня там куча номеров и все запомнить не вариант.. Может из-за того, что assa через https? Есть какие-то скрытые настройки покрутить тут?

нажать лкм на окошко ввода, может выпадет логин

Что, что нажать?:feel:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

aurowl,:D ну это и так вроде логично, и лкм, и пкм - нету списка, думал еще какая комбинация есть..

aprokopov

Заблокирован
Місто
Днепродзержинск

aurowl, у меня там галочка стоит, и дальше? В настройках там добавить адреса и кредитные карты, мне это не нужно.
Это запрещено самим сайтом. HTML-тэг autocomplete=off. Такова спецификация. Там где этого тэга нет или = on там будет подставлять.

Зверху