Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Re: Браузер Google Chrome

Просто откройте куки и гляньте. Там идентификаторы персональзации от Гугля. Я уже снёс браузер и вряд ли вернусь к нему. Хотя по его работе нареканий нет. Если привыкнуть.
А, Вы об этом.. я уже давно забил. Следят, да и ух с ним.. :)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Moll, ты наверное преступник, раз так боишься.

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х

а есть ли какое то расширение которое убивает автовоспроизведение любого видео или хотя бы ютуба. скачал меджик какой -то не помогает ?

rtl

Заблокирован
Місто
Телефон

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

rtl, ну хз, у меня на последнем хроме и семерке работает..

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

aurowl, так вкладка в фоне уже давно не воспроизводится. какие проблемы?

rtl

Заблокирован
Місто
Телефон

rtl, у меня хр и 49, пробуй обновиться.

вообще без хрома остался . при установке пишет ,что "Точка входа в процедуру GetThreadId не
найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll "

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.

Раз уж всплыла тема. Подскажите: на планшете с виндовс напряжно работать с хромом. Такое всё мелкое, особенно переключиться/закрыть вкладку. Нет нет да и закроешь соседнюю вкладку. И закрыть браузер получается далеко не с первого раза. Может есть какие-то скины или расширения, которые увеличивают верхнюю строку да и строку инструментов тоже.

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

rtl, может пк перезагрузить чтоб изменения вступили в силу?
Вот лучше

rtl

Заблокирован
Місто
Телефон

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Google Chrome 50 ускорит открытие веб-страниц

Компания Google обновила браузер Chrome для Windows, Linux и Mac до версии 50. Помимо исправлений ошибок и повышения стабильности было добавлено несколько полезных изменений. Одним из самых заметных нововведений стала более быстрая загрузка страниц. Кроме этого, была введена поддержка нового атрибута "<link rel='preload'>", который позволяет браузеру определить, что должно загружаться в первую очередь, чтобы пользователь долго не ждал нужной ему информации.

Ещё одно важное изменение касается уведомлений. В Chrome 50 была добавлена поддержка Push API, благодаря чему уведомления от сайтов будут приходить быстрее, чем ранее. Также был улучшен процесс синхронизации, поэтому, если пользователь просмотрел уведомление на смартфоне, то на других устройствах оно уже отображаться не будет. Кроме того, пользователи смогут настроить уведомления, чтобы те приходили со звуком, сопровождались вибрацией или вовсе отображались в полной тишине.

С новой версией браузера у разработчиков также будет возможность создавать собственные иконки для уведомлений.

В ближайшем времени Chrome 50 будет также выпущен для Android и Chrome OS.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

В 50 скорости не заметил в 51 бете вроде чуть шустрее

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

По субьективным впечатлениям чуть меньше кушает оперативы

Місто
Бердичев
Телефон
Sony Ericsson

Поскольку так получилось, что плотно познакомился с ГХ на грани перехода от 49-й версии к 50-й, то стало таки интересно, а что же всё-таки там непосредственно пользовательского ускорилось.
Всё под Линукс Минт 17.3

Итак.
Холодный старт 49-й версии у меня был в пределах 20 секунд, иногда и более. 50-й - до 15 секунд. Это плюс. Субъективная загрузка страниц - да, быстрее.
Горячий старт у 49-й 2-2,5 секунды. У 50й - 1-1,5 сеунды. Тоже плюс.
Загрузка страниц - субъективно - не хуже Фаерфокса. Но и не лучше.

Оперативка - туда не заглядываю. Мне её удалось загрузить лишь однажды, обрабатывая панораму из 32-х снимков по 16 МП каждый. Ну, и пару чашек кофе ещё за это время выпить успел.

А вот по Фаерфоксу.
Холодный старт - 11-13 секунд. Очень хорошо.
Горячий старт - 4-6 секунд. Ого...

Заодно пересмотрел всю кучу попавшихся под руку хромопроизводных. По-беглому из просмотренного:
Опера - хорошо, быстро. Но нельзя убрать системный бар сверху, панель быстрого доступа незаменимая, расширения только свои, а их...
Вивальди - похоже, изобретение велосипеда всё равно закончится Гугль Хромом.
SlimJet - весьма интересный проект, но уступает по стабильности ГХ. Зависал у меня под Минтом! Кроме того, создаётся впечатление, что в команде его разработчиков явно не хватает достойного дизайнера. Настройки не систематизированы, как-то всё в одну кучу свалено. Зато широкое поле для персонализации.
Яндекс браузер - в принципе, сам по себе проект "Яндекс" и предлагаемые им сервисы весьма и весьма достойный проект. Пользуюсь его предложениями. Браузер же сырой и, как, собственно, к Опере, после ФФ и ГХ нужно привыкать заново.

Эрго: если тесно завязаны на сервисы Гугля, то от Гугль Хрома никуда вам не деться. Если нет, как я, то ФФ последние лет 10 меня не подводил ни разу.
А про безопасность и конфиденциальность - это решайте самию

Зверху