plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Чтобы красивее было. А нафига набор непонятных символов юзеру нужен?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
А нафига набор непонятных символов юзеру нужен?
Тоді доцільно взагалі приховати адресну стрічку. А тому, кому вона потрібна показувати набір незрозумілих символів.

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c
нафига набор непонятных символов
например, чтобы отличить фейковый адрес банка от официального,
а то мало ли, что можно указать в описании ссылки.
Собственно, пусть скрывают по дефолту, но будет хорошо и правильно оставить настройку/флаг для переключения режима.

• Like
Реакції: drmz

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Мне кажется, вы поняли это так, что будет скрываться url полностью

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c
Из новости толком не понятно, что там собрались скрывать:
в новій версії браузера користувачам стане доступне автоматичне приховування повних і довгих веб-адрес
Лично для меня такое описание ни разу не однозначно.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну, описание страдает, факт :) Есть люди, которые используют хреновые источники как о политике, так и, когда это запрещают, о технических новостях.

Я гарантирую, что у тебя будет защита от фишинга в главном браузере планеты :) До первого слеша все покажут :)

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Если я правильно понял, то в Яндекс-браузере (да, мне эта бяка удобнее всего) такое давно: по дефолту показывается только домен, но если кликнуть на адресную строку - открывается полный адрес страницы.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Кто подскажет, как давно выпили из контектсного меню "добавить все вкладки в закладки"?
Или это совпало с введением группировки вкладок?
Между v76 и v80, как оказалось,
ну хоть Ctrl+Shift+D оставили.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
В последних версиях как-то уже трижды натыкался на глюк - хром выгружается после какого-то действия, например при открытии какой-нибудь ссылки, а потом его можно запустить только девственно чистым, с одной новой вкладкой. Т.е. он не спрашивает(в настройках стоит "Запуск с открытыми ранее вкладками") восстановить ли страницы. Раньше хром грузил ранее открытое в любых вариантах, хоть в диспетчере задач его кильни, хоть выключи комп жестко питанием(при открытом хроме). Не проблема по-новой наоткрывать вкладки, но иногда это расстраивает, когда к примеру по работе откроешь нужные вкладки, найдешь на страницах нужный текст, и как всегда, в самый неподходящий момент хром вылетает с описанным результатом. Никто не натыкался?

• Wow
Реакції: idea

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
А в истории разве нельзя открыть недавно закрытое окно со всеми вкладками?

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
В последних версиях как-то уже трижды натыкался на глюк - хром выгружается после какого-то действия,
Я бы бэкапил profile (User Data\Default) папку (extensions, history, bookmarks, favicons, preferences..) , с каждым таким вылетом всё ближе к побитию профиль пользователя, после которого хром запустится окончательно и бесповоротно чистым..

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Попробуй закрой хром с открытыми вкладками и запусти. В истории все останется, как было до закрытия, т.е. вкладки, открытые вчера/позавчера/неделю_назад в истории останутся вчерашними/позавчерашними...

Я бы бэкапил profile (User Data\Default)
подумаю над этим. Спасибо.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Я об этом. Открыл новое окно с 2 вкладками, закрыл, можно обе вернуть. Помогало и при случайно закрытом последнем окне.
1608033274965.png

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
В том то и дело, что Ctrl+Shift+T ничего не дает.

Місто
Одесса
Chrome заблокировала популярное расширение The Great Suspender

Компания Google начала блокировать работу популярного расширения The Great Suspender в своём браузере Chrome. Существующие пользователи The Great Suspender начали получать уведомление о том, что данное расширение «отключено, поскольку содержит вредоносное ПО». Расширение также было удален из интернет-магазина Chrome, и теперь ссылки на него ведут на страницу 404.

The Great Suspender было чрезвычайно полезным расширением, которое позволяло уменьшить потребление памяти браузером Chrome. Оно автоматически выгружало вкладки, с которыми пользователь не работал некоторое время, заменяя их пустым серым экраном. Когда пользователь снова заходил на вкладку, расширение автоматически восстанавливало её. Учитывая склонность Chrome потреблять большие объёмы оперативной памяти компьютера, расширение было простым способом экономить ресурсы системы и заставить браузер работать немного быстрее, фактически не закрывая старые вкладки.
В комментариях подсказали альтернативу
Use Auto Tab Discard

Місто
Одесса
Странно как-то работает этот плагин. Настроено время 60 сек выгрузки неактивных вкладок, ничего такого не происходит, только в ручную через контекстное меню.
Что другое - нормальная альтернатива - найти не получается.

А в самом хроме не появилась встроенная подобная возможность ? Выгрузка неактивных вкладок.

Місто
Одесса
в flags был флажок на этот счет.
Видимо убрали. По поиску нашлась информация про этот флаг
Tab freeze
Но в списке флагов в последней версии хрома такого не нашелся.

Снимок экрана (81).png

• Like
Реакції: drmz

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Прикольно у "Auto Tab Discard" 73 чела оценку поставили при 30 тыс. пользователей, а "Tab Suspender" оценили 361 при 60 тыс. пользователей. Но на вторую никто не обращает внимания.

Зверху