plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Инновационный веб-броузер Google Chrome стартует уже сегодня

Про Google Gears советую почитать(в гугле можно найти, ага) прежде чем говорить

Місто
Луганск
Телефон
Huawei P30 Pro

Про Google Gears советую почитать(в гугле можно найти, ага) прежде чем говорить

Виноват - исправлюсь!
P/S/ А я его сгоряча...

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Вроде все нормально...

Что еще интересно - если клацнуть на вкладке, там есть местный диспетчер задач - гугловый :). Так вот получается, что каждая вкладка - это отдельный процесс...

Если посмотреть в нормальный диспетчер задач, то там тоже самое...

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

советую посмотреть, кого интересует тема

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Я в этой фигле когда жму на кнопку "Перейти к последнему непрочитанному" сообщению в теме, некоторые темы открывает хрен знает как, прокручивая в самый конец, когда видна только нижняя часть "Быстрого ответа"...

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315

Скачал броузер Хром.

Субъективно, работает быстрее Оперы, что, признаюсь, сильно удивило.

Не могу найти управление кэшем, а так же, как отключить проверку грамматики. Так же не могу найти кнопку "Работать автономно", и проверить, как работает кэширование. Подскажите, кто в курсах.

Vitti

Заблокирован
Місто
Харьков

а я пока пробовать не буду. просто смотреть не вижу смысла. может после второго релиза гляну, если там будут нужные мне функции...

Місто
Луганск
Телефон
Huawei P30 Pro

Компания Google выложила набор тестов, который позволяет оценить производительность JavaScript в различных браузерах. Хотя тесты написаны, в основном, специалистами самой Google, но исходники доступны и они, похоже, показывают реальную картину. Судя по результатам, ни один из существующих браузеров не может и близко сравниться с Google Chrome по скорости обработки JavaScript.

Самостоятельно сравнить свой браузер с Chrome можно на этой странице (результат показан в процентах от производительности Chrome):
http://code.google.com/apis/v8/run.html

Останнє редагування:

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

А где опера?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Опера в этом тесте тоже сосет, но не яваскриптом единым, как говорится

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

KSupalo,
Опера програє сафарі, тільки що тестонув. До речі, у кого стоїть, протестуйте пліз на ACID3 - http://acid3.acidtests.org/

Місто
Луганск
Телефон
Huawei P30 Pro

Вот такой результат - FF3 немного отстал, но в Хроме высветилась Linktest failed - что это значит?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Что же такое Gears?

Если не сильно вдаваться в подробности — это программа, которая выкачивает к вам на компьютер статические файлы сайта, к примеру иконки, картинки оформления, JS скрипты или стили. Как правило — это в разы увеличивает скорость работы с сайтом. А также позволяет работать с онлайн-приложение по сути в оффлайне, главное иметь хотя бы кратковременный доступ к Сети.
продолжение

Добавлено через 2 минуты
И, кстати, комикс про хром на русском там все прекрасно описано

Останнє редагування:

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315

В России и в Норвегии. В остальных странах ей почти не пользуются.

Місто
Луганск
Телефон
Huawei P30 Pro

Встроенный в браузер Google Chrome «автоматический советовальщик» («auto-suggest») делает гораздо больше, чем просто помогает пользователям. Помимо помощи пользователям браузера, эта фича позволяет корпорации Google получать огромный массив информации о том, что пользователи Google Chrome делают в Интернете.

В случае если поисковая система Google указана в браузере Google Chrome в качестве вашего поисковика по умолчанию, Google будет знать о каждом символе, введенном вами в Omnibox (многофунциональном окне браузера Google Chrome, объединяющем в себе адресную строку и окно поиска). Корпорация Google может отслеживать каждое нажатие клавиши и каждый введенный в Omnibox символ даже до того, как вы нажали Enter. Более того, корпорация Google официально заявляет о том, что намеревается хранить эту информацию на своих серверах.

Представитель Google заявил Cnet, что компания планирует хранить у себя около 2% этих данных вместе с IP-адресами компьютеров, на которых эти запросы были напечатаны.

http://news.cnet.com/8301-13860_3-10031661-56.html

AVR

Місто
Одесса
Телефон
iPhone

не могу сказать, что стал основным браузером. Но вот пару дней пока пользуюсь только им.

Місто
Луганск
Телефон
Huawei P30 Pro

Интернет-компания Google обновила браузер Chrome, сообщает Computerworld. В Google Chrome 0.2.149.29 были устранены уязвимости, обнаруженные в предыдущей версии, выпущенной неделю назад.

О выходе новой версии Google Chrome в блоге техподдержки браузера сообщил некий Simon. Он подчеркнул, что в новом Chrome устранены обнаруженные ранее уязвимости и проблемы с JavaScript на Facebook. Также браузер избавился от ошибки, приводящей к тому, что при клике на ссылку со значком ":%" Chrome вылетал.

Кроме того, в русскоязычной версии обновленного Chrome нет проблем с проверкой орфографии. Напомним, что раньше браузер от Google подчеркивал примерно каждое третье русское слово.

Установленные на компьютерах пользователей версии Google Chrome 0.2.149.27 буду автоматически обновлены до 0.2.149.29. Это произойдет в фоновом режиме без уведомления пользователя и не зависимо от того, используется браузер или нет.
Лента.ru

Мне понравилась фраза про обновление - жестко:)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Мне понравилась фраза про обновление - жестко:)
Да уж... Если обновление произойдет независимо от того, запущен он или нет - то этот броузер уделал всех троянов.... У меня касперский и не крякнул, когда я этот хром устанавливал...
А прикиньте тему, что теперь этот хром не снести. Типа ты его удаляешь, а он, падла, сам по-новой устанавливается...:)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Гугл апдейт прописывается в автозагрузку. Его просто убить и всего делов. Но я все равно снес эту хрень, а в причинах(запрос после удаления, мол, а почему, мы что-то не то написали?:)) написал, что их броузер ведет себя как вирус, устанавливается и обновляется.

Зверху