Google Voice

igor.cv

Eh?!
Місто
Ottawa, ON, Canada
але фокус з ipkall нажаль уже не працює....
буквально тиждень назад зробив собі ще один номер у ГВ - тепер на одному номері ipkall у мене 2 номери ГВ. На хаюрі люди пишуть, що на ipkall можна мати не більше 2 номерів ГВ

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Frankivsko, ось. аккаунту не більше місяця. GV активував щойно

Uploaded with ImageShack.us

Місто
Івано-Франківськ -> MTL (QC)
аккаунту не більше місяця. GV активував щойно

ви впевнені, що активували GV?... тобто отримали персональний телефонний номер в США (типу +15552223311).

бо наведений Вами скріншот схожий на інтерфейс GMail...

в GV дещо інший:

в принципі і з GMail можна без проблем телефонувати на номери США якщо зайти в свій ящик через американський проксі або VPN. Але в цього методу є певні недоліки: оскільки нема персонального номера, то неможливо отримувати вхідні дзвінки і СМС, а також телефонувати тільки з компа... а треба щоб і на смарті працювало...

люди пишуть, що на ipkall можна мати не більше 2 номерів ГВ

так і є .... саме таке попередження видає коли намагаюсь додати до вже існуючого аккаунта ще один номер ipkall.... схоже що доступні номери ipkall скінчились... перебрав штук 30 ні один не пройшов...

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Frankivsko, :eek: звичайно, ви праві. я взявся радити там, де не розуміюсь. замовкаю.

Місто
Donbass
можна без проблем телефонувати на номери США якщо зайти в свій ящик через американський проксі або VPN. Але в цього методу є певні недоліки: оскільки нема персонального номера, то неможливо отримувати вхідні дзвінки і СМС...

Тут я могу с Вами не согласиться. Отправлять и получать СМСки можно без какой-либо прокси и ВПНа. Звоню я (с ящика, к которому привязан GV) на другие телефоны - тоже без прокси. Проверено неоднократно, заходил и захожу под своим родным (украинским) IPшником и всё работает нормально. А вот для того, что бы принять звонок в Гугл Чате (в ящике, к которому привязан GV) – в него нужно зайти под американским ipшником, тут я согласен.

Или речь идёт не об этом?

ПС Этот GV я создал ещё года полтора назад (а может и больше). Так же как и многие, делал его через ipkall. Вот только ящик для GV, регал в каком-то американском универе (ххх@domen.edu), который свою почту держал на базе хостинга GMaila. Поэтому, на всё про всё я потратил пол часа и никаких приглашений я не ждал. GV пользуюсь по сей день, в большей степени для СМСок.

Останнє редагування:
Місто
Тут я могу с Вами не согласиться. Отправлять и получать СМСки можно без какой-либо прокси и ВПНа. Звоню я (с ящика, к которому привязан GV) на другие телефоны - тоже без прокси. Проверено неоднократно, заходил и захожу под своим родным (украинским) IPшником и всё работает нормально.

якщо GV активований, то можна робити все що завгодно.... :)

а ж я писав про те, що з будь-якого ящика GMail (навіть без активованого GV) можна безкоштовно телефонувати на США і Канаду якщо зайти на нього через американський VPN (з проксі не пробував)....

А вот для того, что бы принять звонок в Гугл Чате (в ящике, к которому привязан GV) – в него нужно зайти под американским ipшником, тут я согласен.

приймав дзвінки і на українському ІР...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
якщо GV активований, то можна робити все що завгодно.... :)
ну у меня активирован, в августе 2011 года как ГВ появился - я сразу активировал.
скачал с 4пда приложение официальное для ГВ - не прохожу верификацию номера и ввод пина.
так как же с этим можно делать "всё"?

Місто
ну майже все... :)

а чому для вас так принципово користуватись офіційною програмою? вона ж за своїм функціоналом досить убога....

є непогані альтернативи... той же grooveip.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Frankivsko, особо не разбирался просто

Місто
Donbass
Frankivsko, если тебе ещё нужно верифицировать ак GV, то могу подсобить в этом. В смысле, я дам тебе свой номер телефона, гуглик позвонит мне, а я потыкаю на кнопки. Говорю прямо, номера я использую не IPkalla. Сегодня подцепил один из этих номеров на свой GV, всё прошло гладко (за исключением выпендривания сипнета).

Кстати, такой косяк выяснился: переадресовываю звонок с американского номера на сиппоинт (от сипнета), мне гугел звонит, я тыкаю цифры, а он их не воспринимает. И так раз пять, уже на разные пиндоские номера мне гугел звонил, везде один и тот же эффект. Ну, думаю, трабла наверно с СИПом. Я не долго думая, регаюсь на задарма, качаю первый попавшийся сип-клиент, переадресовываю с пиндоского номера на задарма и всё проходит на УРА!
Вывод: то ли сиппоин косячный (хотя последнюю версию неделю назад поставил), то ли сипнет выпендривается.

Останнє редагування:

Ysk

Денис
Місто
Днепр
При попытке верифицировать номер в GV втихаря шлёт смс на номер +17605370*** (соотв. тарифицируются), причем при каждой попытке (если все предыдущие неуспешны), раньше такого не было. Будьте бдительны.

igor.cv

Eh?!
Місто
Ottawa, ON, Canada
откуда шлет?
там же вроде верификация по телефону - четырехзначный код ввести и все

Ysk

Денис
Місто
Днепр
Шлёт от верблюда(в отправленых смс не отображается), не спрашивая, просто попробуй, и всё. Я по потеряным деньгам, по номеру смс вычислил. Но спрос ить не бъёт в нос? Всё в твоих руках...

Добавлено через 1 минуту
С номера тлф, который в сим-холдере.

Останнє редагування:

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5
При попытке верифицировать номер в GV втихаря шлёт смс на номер +17605370*** (соотв. тарифицируются), причем при каждой попытке (если все предыдущие неуспешны), раньше такого не было. Будьте бдительны.
А я думаю куда полторы гривны ушло. Сегодня пробовал запустить Google Voice. Оператор говорит за границу отправлял СМС.

Останнє редагування:

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
GV похоже прикрыл активационную связку с IPKall-ом. Судя по отзывам на форумах, теперь каловский номер не получится использовать для выдачи GV-номера. Кто подскажет альтернативные методы получения GV? Гуглом пользоваться умею, но ничего толкового не нашел, только платные предложения.

Наверное, можно в справочнике найти прачечную в Детройте, например, позвонить им и сказать, что сейчас им позвонят и скажут цифры, пусть запишут их. Затем перезвонить им и спросить что за цифры им сказали? ;-) Или как там авторизация проходит, не помню точно. Хорошо, я в свое время три номера про запас наактивировал, как знал что лажа потом будет с выдачей.

Это вариант получения номера, если у Вас нет друзей или родственников в США, ессно.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
ну а на задарма самый дешевый номер в США за 2 бакса заказать?

Зверху