Google Workspace: електронна пошта Gmail

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
ZIP-архив с MHTML? So spam, so phishy, не находите? Я бы тоже такие архивы отбраковывал.
Так вот и вопрос, кому какое дело, что там. Тебе дали переслать письмо, пересылай. Ну, на крайняк в спам его, а то такое, черти что. Вот поэтому я и не юзаю их на все сто, что обязан думать ещё, что мне в письмо совать.

Добавлено через 1 минуту
sanioktlf, попробуй еще поэкспериментировать с exe и apk :)
Та когда то пробовал exe отправлять, но результат не помню уже. Та и пробовать не хочу, пошли они подальше, тратить время на это для них. При надобности через другой сервис спокойно отправлю и получу.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Конечно, кому какое дело, есть ли наркотики и оружие в твоей посылке. Тебе дали переслать - пересылай. Спасибо, гугль, что ты нас защищаешь от таких пользователей.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Конечно, кому какое дело, есть ли наркотики и оружие в твоей посылке. Тебе дали переслать - пересылай. Спасибо, гугль, что ты нас защищаешь от таких пользователей.
Не надо передергивать, это письмо содержало сохраненную страницу и все. Не гуглу ее юзать или открывать. Проверили антивирем, если надо, предупредили и отвалили, а получатель пусть сам решает, что ему делать. Я не люблю, когда мне рассказывают, или указывают, что мне делать в частном порядке. Это не корпоративная почта, посему это мои проблемы, а не гугла. Они бы лучше места больше дали на своем диске...бесплатно, нежели свой навязчивый заботливый сервис бесплатно втюхивали. Защититься я и без них могу, при надобности. Если бы не необходимость иногда в хранилище файлов (от Яндексового в 220 гектаров потихоньку избавляюсь из-за теперь не очень большой надежности в плане доступа), так бы этот gmail и валялся бы в третьем эшелоне у меня.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Я всегда говорю в таких ситуациях: юзайте дальше свои укрнеты и айюашки - и горя не знайте :)

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Между 1% недовольных узкоспециализированных гиков и 99% довольных обычных леммингоюзеров я бы выбрал последних. Гугль тоже. Спасибо ему за это.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Между 1% недовольных узкоспециализированных гиков и 99% довольных обычных леммингоюзеров я бы выбрал последних. Гугль тоже. Спасибо ему за это.
Вот как этим с позволения сказать "сервисом" отправить архив какой то, не для широкого обозрения, когда ты этот архив паролишь, что бы содержимое мог просмотреть только тот, кому это адресовано? Это добро не хочет ни отправлять, ни получать. Посему выбор не в сторону этого сервиса. Мне так удобней, когда я сам решаю, а не какой то сервис. А любители "чуткого сервиса" пусть и дальше его любят и пересылают только максимум картинки или как советуется на скрине ниже через диск отправлять файлы. Это называется почесать нос через задний проход. Просто взаимоисключающий дебилизм, через почту нельзя, а через диск можно тоже самое прислать. В случае вируса, что изменится?

Вкладення

• Scr1.jpg
    Scr1.jpg
    149.7 КБ · Перегляди: 77

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
sanioktlf, куча людей (и я в том числе) пересылают зазипованные (и в открытом виде) документы и т.д., и никого не "банят", тут ты одно письмо отправил и один раз на сотню (примерно) сработал "анти-фрод", ну вот именно на тебе, не повезло..

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Запароль і зашифруй назви файлів. А потім просто заархівуй без пароля. Все повинно бути ок.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Я паролил архив и шифровал имена файлов. Гугловцы не согласились. Так или иначе, это далеко не первый раз со мной случается с этим почтовиком. Моя вся полемика в принципе сведена к одному, что не гугл должен решать, пропускать прикрепленный файл, или нет. Они пусть предупредят, что им что то там не нравится, с указанием что именно и все, а конечное решение пусть юзер принимает, что делать с все же принятым письмом. Вот и все. Че я должен как то изголяться, вместо просто отправки-получения письма. Я не могу понять, что изменится, если я к примеру будучи злоумышленником захочу попытаться впарить вирус кому то, расположу его на своем драйве и дам потенциальному получателю прямую ссыль на него, в отличии от того, что размещу его просто в письме? Каждый из нас не любит навязчивый сервис.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
что изменится, если я к примеру будучи злоумышленником захочу попытаться впарить вирус кому то, расположу его на своем драйве и дам потенциальному получателю прямую ссыль на него, в отличии от того, что размещу его просто в письме?
Если непонятно, объясняю на пальцах.

Заблокировать один источник вируса легче, чем остановить вирус, который передается в теле писем. Например, во многих "почтовых" вирусах был механизм распространения - заражаю компьютер, смотрю адресную книгу и посылаю копию себя любимого по всей адресной книге. Если такой вирус пересылает не тело, а ссылку на вирус, сервак с вирусом быстро выключают по жалобе провайдеру и где та эпидемия? Все заразившиеся после отключения ссылки уже ничего не скачают, значит, распространение вируса остановлено.

Кстати, ты попробовал переслать не свой архив, а ссылку на него в Google Drive? Я спокойно пересылаю именно ссылки на архивы.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Если непонятно, объясняю на пальцах.

Заблокировать один источник вируса легче, чем остановить вирус, который передается в теле писем. Например, во многих "почтовых" вирусах был механизм распространения - заражаю компьютер, смотрю адресную книгу и посылаю копию себя любимого по всей адресной книге. Если такой вирус пересылает не тело, а ссылку на вирус, сервак с вирусом быстро выключают по жалобе провайдеру и где та эпидемия? Все заразившиеся после отключения ссылки уже ничего не скачают, значит, распространение вируса остановлено.

Кстати, ты попробовал переслать не свой архив, а ссылку на него в Google Drive? Я спокойно пересылаю именно ссылки на архивы.
Механизмы распространения вирусов и способы для этого я знаю, но даже так, как делает гугл все равно не панацея, при том далеко не панацея, так что подобные телодвижения от них все равно излишняя забота и дешевый сервис.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
подобные телодвижения от них все равно излишняя забота и дешевый сервис.
Это не так, подобный механизм в самой популярной почте в мире приносит заметную и очевидную пользу. Твое мнение всем понятно, оно отличается от мнения как специалистов, так и продвинутых пользователей. Заканчивайте этот бессмысленный спор.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Это не так, подобный механизм в самой популярной почте в мире приносит заметную и очевидную пользу.
Я не буду оспаривать возможную пользу от этого, но гугл во всех практически своих сервисах, включая googleplay придерживается одного, что есть только два мнения, ихнее и...остальные идут лесом со своим мнением. Та пусть как хотят, мне нет дела уже давно до них, ибо есть куча других почтовиков (в данном случае), которые подобную "заботу" не проявляют.
Твое мнение всем понятно, оно отличается от мнения как специалистов, так и продвинутых пользователей.
Не стоит быть таким категоричным в выводах, ты далеко не осведомлен об мнении прям таки всех спецов и продвинутых. Та по большому счету каждому из нас фиолетово, кто и что думает. Каждого из нас прежде всего свое мнение интересует.
Заканчивайте этот бессмысленный спор.
Давно пора...

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea
Почта [email protected] - все самое необходимое в наличии, лишним умом не обладает, ничего сама не решает. Правда, любая почта не дает пересылать большие файлы, приходится иметь на подхвате облака и делиться ссылками.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Почта [email protected] - все самое необходимое в наличии, лишним умом не обладает, ничего сама не решает.
У меня что то не получилось заюзать данный почтовик. Хоть регистрация на том же форуме прокатывает, а тут, при попытке войти в мыло, пишет "Лицензия не действительна". Я не понял, что это за фигня и просто забил.
Правда, любая почта не дает пересылать большие файлы, приходится иметь на подхвате облака и делиться ссылками.
Это болезнь все почтовиков.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Є поштова спам-скриня на гуглі.
Створив окремі папки: "Комуналка", "Інтернет-магазини", "Форуми" і т.і.
Ніяк не зрозумію, як автоматично перенапрямляти листи в ці папки. Фільтр по адресі може або ставити стандартні мітки, або видаляти/кидати в спам.
Чи реально налаштувати автоматичне переміщення?

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea
Кочевник, а якщо схопити листа мишою і потягнути до потрібної папки. Воно спитає, чи класти туди також подібні листи? Відповідаєте так і автоматично створюється потрібний фільтр.

Зверху