GPS

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
Re: Обсуждение системы GPS

нет, сейчас проверил в картах iOS, гуглкартах, Foursquare - не находит
вообще по какому принципу координаты привязываются - подключиться устройством с GPS?

Місто
Одесса
?????? Если какое-то ваше устройство 6 апреля начнёт неправильно отображать время, значит встроенный GPS-приёмник устарел. Проблема коснётся не всех, но знайте, что всё из-за того, что в этот день счётчики GPS-устройств должны обнулиться и начать отсчитывать время заново:

https://kod.ru/6-april-gps-rollover/

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Це стосується тількі дуже старих пристроїв.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Benefon Twin/Twig перестанет синхрить время по gps? :(

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В Києві з минулого тижня ні в кого проблеми не спостерігаються? Xiaomi Mi Max в сонячну погоду почав втрачати сигнал супутників. Невже глюки смартфона?

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
Проблемы появились когда обнулили цикл отсчёта, на транспорте некоторые маячки начали немного чудить. Проверьте на другом телефоне.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Sansung S8 - таке саме кіно. Невже переходити на ГОВНАСС?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В Mi Max есть и GPS и GLONASS и бейдоу. Может рядом гараж, куда угнанные тачки свозят и глушат? :)

• Like
Реакції: Tsa

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Кочевник, жодних проблем в сонячну погоду на всіх 4х смартах в родині, Samsung, Xiaomi.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В Mi Max есть и GPS и GLONASS и бейдоу. Может рядом гараж, куда угнанные тачки свозят и глушат?
Та ну. Від Фарм Дарниця до Куренівського ринку суцільні гаражі? Пропадання відбулося разів 10 так точно.
Також катаюся з браслетом, підключеним до смартфону, на велосипеді. Вчора і сьогодні по одному разу браслет сигналізував, що зник сигнал GPS, який він бере від смартфона.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Апну старую тему.

По нескольким каналам прошла рассылка "выключить геолокацию". Якобы по геолокации определяют сосредоточение людей. Я что-то не понимаю, или это фейк?

Місто
Николаев
Думаю, что первичная мысль была что-то типа - включен ГПС - плохо ориентируешься - не местный.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
ИМХО йде аналіз геотегів публікацій у всіх соцмережах. + Заражені вірусами смарти, які також будуть зливати геолокацію.
Надійніше всім вимкунти для безпеки, чим розбиратись в конкретних тонкощах.

syntaxis

тефтелька
Місто
Сватово
Заражені вірусами смарти, які також будуть зливати геолокацію.
Ииии? Будут бомбить по координатам из поста в фейсбуке? Тогда придётся бомбить все дома в каждом городе.
Фигня какая-то, честно говоря. Вот военным точно стоит выключить локацию, а нафига это делать гражданским - непонятно.
включен ГПС - плохо ориентируешься - не местный.
Как раз наоборот, во всех современных смартах локация включена по умолчанию. Даже если выключен gps - мобильник находит положение по точкам wifi (Геолокация Google) и базовым станциям. Локацию отключают только продвинутые пользователи, которые понимают что локация сжирает батарею. Ну или не хотят светиться.

Місто
Николаев
Я имел в виду, что возможно новость о рекомендации отключения настройки первично имела иной смысл, что проверяя документы личностей, при подозрительном поведении/внешнем виде включенный ГПС может быть дополнительным фактором...
Возможно и отлавливание отдельных личностей из списка или через чур надоевших по геотегам или содержимому фоток, но уж точно не всех подряд

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Я отключать геолокацию не хочу - у меня настроено, чтобы все в семье могли знать, где кто находится. Это важно, тем более, что GPS без интернета работает (да, с интернетом много лучше, но и без него норм).

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Ну хоч вимкнення Гугл пробок дасть менше даних про розміщення блок-постів від народу який не вимкнув GPS

Останнє редагування:
Зверху