HDMI-свистки на Android

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Я ж так понимаю, в принципе суть хдма свистков на андроиде такая же, как и mk805 или Android TV Box. Мож кто знает, как подключить к такому боксу веб-камеру, например Logitech HD Webcam C270. Типа для контроля того, что в квартире происходит.
Т.е. задача чуть шире, чем просто подключить камеру. Если можно подключить, то тогда как к этому девайсу удаленно поключиться, чтобы посмотреть через веб-камеру чего там творится...

n25

Місто
Киев
EvgenyTar, купил себе xiaomi роутер, смотрю на из камеру для этого, там это их коробки реализовано

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
n25, всего лишь перепутаны местами "их" и "из", а еле понял твой пост :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
EvgenyTar, купил себе xiaomi роутер
Ну я покупать точно не буду. У меня дома валяется Mini-X, он оказался неудобным для использования. Онлайн можно смотреть только фильмы гдето до 700х400, если лучше качество - запнется. То же самое и при запуске фильма с сетевого диска. Хорошо крутит, когда внешний диск подключить прямо к девайсу, ну или с флешки. Но в таком варианте неудобства с забросом фильмов на внешний диск. Юзать телевизор как планшет неудобно, поэтому хрень без дела валяется. Я и подумал, мож его применить как удаленный просмотрщик комнаты, чтобы глянуть, что там котяра вытворяет, пока никого дома нет. Я конечно могу и компьютер включить, удаленно к нему потом подключиться, но не хочу, хочу хоть как-то задействовать девайс, если он заработает как я хочу, то возможно я найду ему эпизодическое применение...:)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
EvgenyTar, можно, программа IP Webcam, с камерами Логитек отлично дружит, так и использую ее на приставке, когда она бездействует. Как онлайн просмотр (кстати, со звуком через микрофон вебки;)) работает сносно (ну виснет иногда, но для андроид-среды это нормально:)), а вот запись по движению нормально не работает у меня, виснет быстро, либо само ПО кривое, либо производительности свистка не хватает.

В качестве клиента на iOS использую IP Cam Viewer (Camera Android выбираю там), на Андроид должно быть в описании самого софта.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Maxxx, спасибо, попробую. Кстати, двойное тебе спасибо. По твоему совету уже и не помню, где я спрашивал как с андроида на две блютуз-гарнитуры звук пустить, ты посоветовал трансмиттер. Уже заказал, жду, пока девайсина приедет, у меня на обеих гарнитурах есть фм-прием, так что гран мерси. Трансмиттер децл весит и не такой уж и большой.:)

neandertal

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
Есть ли такие аэро-мыши чтобы могли имитировать нажатие на сенсорный экран? Поставил игру на Андроидный tv-box но ей не подходит обычная мышь, ей нужно именно "tap to start". Но вот не знаю, может ли такое аэро-мышь с гироскопом или она тоже будет как обычная мышь?
Кстати тему неплохо бы переименовать "медиаплееры tv-box" потому что свистки это частный случай. И не всегда на Андроиде.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
neandertal, будет как обычная. Чтобы имитировали тач - не видел.

тему неплохо бы переименовать "медиаплееры tv-box" потому что свистки это частный случай. И не всегда на Андроиде.

Исторически так сложилось, что андроидные были именно "свистки", если модераторы сочтут за необходимость, могут переименовывать. А собственно "не не Андроиде" - Дюны, Нексты и т.д. - это отдельная тема, если есть желание отдельно обсудить, можно создать.

neandertal

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
Чтобы имитировали тач - не видел.
Получается на Андроиде tv-box игры отпадают из-за того, что нет сенсорного экрана?

Добавлено через 1 минуту
А собственно "не не Андроиде" - Дюны, Нексты
Сейчас уже набирают популярность и на Винде.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Получается на Андроиде tv-box игры отпадают из-за того, что нет сенсорного экрана?

Получается, что отпадают. Но что-то идет, например кроссворды, пасьянсы, AngryBirds :rolleyes:

Сейчас уже набирают популярность и на Винде.

:a_bleval:, сорри...

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
Микро пс

Нашел вот такое устройство - MeeGoPad T02 Mini PC
есть 2 варианта, 1- на андроиде $78.00, 2 - андроид + windows8.1 или можно обновить до десятки $95.79.
По железу вродебы одинаковые (Quad Core Intel Atom Z3735F 2GB 32GB), вопрос можно поставить винду на первый вариант? Я думаю можно, может кто уже работал с этими железками?

Вкладення

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    22.8 КБ · Перегляди: 1 698

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
Re: Микро пс

Там еще не изучал, думал на своем красном спросить))

Sergee Kh

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

Там еще не изучал, думал на своем красном спросить))

я заказал подобное устройство, буду тестить если не забуду, отпишусь.
на Ютубе полно видосов на подобные штуки

Добавлено через 2 минуты
в принципе есть более заточенные под просмотр тв и т.п.

Останнє редагування:

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro

Меня больше интересует установка винды на версию которая продаётся без неё.

Sergee Kh

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

Меня больше интересует установка винды на версию которая продаётся без неё.

а ну тут я не в теме, винда не интересует;)

мне больше андроид пришелся по душе на подобных девайсах, так как просто и тоже самое как в телефоне, планшете, автомагнитоле и т.п.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro

Ответили на 4пда что можно ставить, это обычный пк с биосом можно ставить все что угодно.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Lenur, как закажешь/получишь, отпиись, что оно такое.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Шановні форумчани. Допоможіть провести упізнання такого пристрою (фотки телефоном, вибачайте за якість, вони клікабельні).
1,2 - вигляд коробки зверху і знизу
3 - комплектація
4,5 - фотки самого тіла з сторони підключення і знизу

Походу це пародія на Xaomi. При підключенні до телевізора він бачиться, але не загружається. Всі мої спроби знайти в неті що це за тіло чи знайти до нього прошивку закінчилися невдачею.

Зверху