Huawei E1550

Місто
Харьков+
Андрюх@dp.ua, поставь МДМА (при запуске мдма, менеджер должен быть закрыт). И когда будет скорость 250кбит, засеки номер БС. Потом попробуй свой модем, и сравни номера БС.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Gold, Т.е. ты хочешь сказать, что один модем по какой-то причине коннектится к одной БС-ке, а другой к другой? Логика? Условия равнозначные! Я их уже несколько раз менял, результат один и тот же - мой модем тормоз, этот новый летает!

Alexman

Я тут редко бываю
Місто
Буковина
Телефон
Fly IQ240 + LG GX300
Уровень сигнала у обоих модемов одинаковый? Инструменты -> Диагностика -> Состояние сети

Місто
Харьков+
Gold, Т.е. ты хочешь сказать, что один модем по какой-то причине коннектится к одной БС-ке, а другой к другой? Логика? Условия равнозначные! Я их уже несколько раз менял, результат один и тот же - мой модем тормоз, этот новый летает!
Если окажется что БС разные, какое это будет равнозначие?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Gold, Чужой модем - LAC 47166, CellID 7262. Мой модем - LAC 47166, CellID 231, но спустя несколько секунд перескочил на тот же 7262.

Уровень сигнала у обоих модемов одинаковый? Инструменты -> Диагностика -> Состояние сети
По МДМА одинаковый -65dBm!

Alexman

Я тут редко бываю
Місто
Буковина
Телефон
Fly IQ240 + LG GX300
Интересно...
Модемы одинаковые (опсос, версия прошивки)?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Модемы одинаковые (опсос, версия прошивки)?
Симка используется одна и та же - модемный Диджус. А вот модемы, конечно, разные! Точнее, оба Е1550, но мой старый, а этот, что в руки попал, уже нового образца, который якобы с увеличенной внутренней флехой. Но какая от этого разница? Все остальное то одинаковое!

Місто
Харьков+
Андрюх@dp.ua, так а когда переключился на CellID 7262 , скорость не увеличилась?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
так а когда переключился на CellID 7262 , скорость не увеличилась?
так он постоянно на ней и висит, я не знаю, почему сразу зацепился за 231 сектор:confused:
Вы мне теперь подскажите, прошивка это что имеется в виду? Дашбоард? Если да, то и это одинаковое!

Місто
Харьков+
Андрюх@dp.ua, Дашбоард это не прошивка.
А нет возможности сделать замеры на МТС?

Alexman

Я тут редко бываю
Місто
Буковина
Телефон
Fly IQ240 + LG GX300
Нет, не дашборд, а именно фирмварь. Тот, который начинается на 11.608...
Уже понял (с твоего поста), что разные.
СИМка понятно, что одна и та же. Я имел ввиду - модемы от одного опсоса?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Андрюх@dp.ua, Дашбоард это не прошивка.
А нет возможности сделать замеры на МТС?
Увы, но нет:( В наличии только Джус и Утел, но на Утеле нет денег, да и пополнять влом;)

Нет, не дашборд, а именно фирмварь. Тот, который начинается на 11.608...
Уже понял (с твоего поста), что разные.
Ты неправ. На обоих 11.608.14.11.174

Я имел ввиду - модемы от одного опсоса?
Да, оба КС черные.

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
а этот, что в руки попал, уже нового образца, который якобы с увеличенной внутренней флехой. Но какая от этого разница? Все остальное то одинаковое!
Точно всё одинаковое, а то я сегодня видел в продаже E1550 белого цвета от Киевстар, но кроме цвета форма вроде немного другая.

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
Скорее всего это HUAWEI E153u :)
Не, он вроде чуть меньше, чем E1550 Может ЗТЕ какой-то. На ценнике написано, что E1550. Модемы в том магазине стоят на витрине без упаковок, поэтому сложно определить. Продавец сказал, что это E1550, но я не исключаю, что он большой "знаток" в модемах и мог перепутать.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
А как на этом модеме MMS-ки настоить. Ввел все параметры, а он не передаёт/не загружает... :confused:

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Точно всё одинаковое, а то я сегодня видел в продаже E1550 белого цвета от Киевстар, но кроме цвета форма вроде немного другая.
Белые это скорее всего Huawei E153U или ZTE MF180S
А вот по поводу одинаковости модемов...

Люди тоже вроде одинаковые... две руки две ноги... по два глаза... но в голове такая каша бывает! что аж шок!
Кроме одинаковых Дашбоардов и версии прошивки могут быть разные параметры NVM. Для чистоты эксперимента их надо бы тупо склонировать...

Зверху