Когда развернется андроид 3.0 - это будет так, но пока что система сырая до ужаса. Приложений в маркете под планшеты пока нет. Цены дикие. Так что, именно айпад сейчас эталон, не смотря на кучу недостатков.
Я уже писал, но это куда-то делось. У меня iPad 3G с июля 2010. Все очень хорошо там работает. И система стоит уже 4.2.1. новая и джеилбрейк сделан и флешку на 8Gb, через переходник, отлично держит. Долго ее подключать не стоит, больше разряд аккумулятора. Но скинуть программы, данные туда-сюда, без проблем. Продавать этот планшет не буду ни при каких условиях. Я на него закинул огромное количество документации, которая нужна мне на выезде по работе. В PDF все отлично смотрится при любом увеличении. На ноутбуке я так не могу крутить документацию, как тут.
Добавлено через 5 минут
А планшет это устройство покоя и расслабухи: дома, на диване, чтобы не включать комп, не садиться за стол
Это точно. Главное, ничего не греется, не гудит, не дрожит и не дует горячим воздухом сами знаете куда. И часов 10 может работать при серфинге. Этот планшет мне сперва напоминал компьютер инопланетян, настолько он не похож на все чем я пользовался до него.