iPhone 4

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Re: Apple iPhone 4(s)

Ждем более подробных отчетов про работу на 4ках. В особенности - на восьмигиговых. Вдруг кому будет не лень - наваяйте. У друга на 16 гигах проблем достаточно.

Нет у друга проблем с иос7. У друга проблемы с чтением руководства пользования иос7. Принципы то изменились.

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

Проблемы с чтением руководства? То есть тормоза при вводе текста (3-5 секунд от нажатия до появления буквы), лагающие анимации (тот же Контроль-центр вываливается с заметным опозданием) и (на глаз) 20-25 процентный прирост в кушаньи батареи - это товарищ руководство неправильно прочитал?

Лол.

Я просто чего интересуюсь - если она так тормозит на 16 гигах, что же будет на моих 8ми, из которых доступно всего 6,34 гига, а для обновления на устройстве должно быть свободно 3 (а у меня например редко бывает свободно больше гига-полтора)??

То есть да, я понимаю что глюки/не глюки от физического количества памяти в устройстве не зависят, но думаю сильно зависят от количества СВОБОДНОГО.

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

А каким боком ты сопоставил объём flash и работоспособность системы? 3Gb требуется лишь на момент обновления для заливки и распаковки образа OS.

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

Собственно самым простым. Практические тесты показывают, что если на телефоне свободно 0 байт памяти - он работает с не сильно критичными, но тормозами, и чем больше места, тем меньше тормоза :) Лично у меня тормоза прекращаются мегах так на 300ах свободных.

А учитывая саму старость телефона и прожорливость новой системы, я вот и думаю, а стоит ли овчинка выделки. Назад ведь откатиться нельзя. Или продать телефон любителю iOS 6 и свалить на ведро? Тубиорноттуби.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Mathias, был бы у тебя 16гиг - купил бы у тебя, буквально рвут на части близкие и знакомые, хотят 4й айфон б/у. Но 8 - это крайне мало для всего, только как звонилка.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Раз эпл выпустила обновление для 4, то ставить нужно! )

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Янус,
для 3 тоже выпускали 4,2,1, так на ней же все так тормозило, просто капець какойто )).

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Для обоновления через итюнс достаточно 500 мб свободного на телефоне. Для апгрейда по воздуху нужно 3.2 гб на телефоне.

Макс - я же продаю новый 4с 16гб - не хотят знакомые?

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro

Mathias, Если Apple еще подписывает 6.1.3, то можно попробовать. Перед этим еще сохранить SHSH через Tiny Umbrela от 6.1.3. При таком раскладе, можно будет назад откатится, только модем от iOS 7 останется. Что бы уменьшить количество глюков, нужно прошить через iTunes через "Восстановить", потом настроить "как новый" и НЕ восстанавливать из резервной копии. ИМХО 95% глюков от хвостов старой прошивки.
Лично я пока не спешу с iOS 7, хотя SHSH сохранил. Подожду месяцок другой, каменты почитаю. Как правило, без зазрений можно ставить x.1.x прошивки, в них уже точно все допилят.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Mathias, Если Apple еще подписывает 6.1.3, то можно попробовать. Перед этим еще сохранить SHSH через Tiny Umbrela от 6.1.3. При таком раскладе, можно будет назад откатится, только модем от iOS 7 останется. Что бы уменьшить количество глюков, нужно прошить через iTunes через "Восстановить", потом настроить "как новый" и НЕ восстанавливать из резервной копии. ИМХО 95% глюков от хвостов старой прошивки.
Лично я пока не спешу с iOS 7, хотя SHSH сохранил. Подожду месяцок другой, каменты почитаю. Как правило, без зазрений можно ставить x.1.x прошивки, в них уже точно все допилят.

SHSH закончились на прошивке 6.1.2. Это раз. При апгрейде до 7 модем остается старый. Что за хвосты прошивки? Это же не винда.

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro

Что значит закончились? Про модем я не знал, т.к. себе не ставил. По поводу хвостов, если была предидущая прошивка с джейлом, потом обновляем её, джейл пошабашит, но ведь какие то части его останутся?
P.S. У меня на компе есть сохранённый SHSH 6.1.3, я что не смогу им воспользоваться?

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

Я все-таки предпочту не рисковать и обновляться не стану. А телефон ближайшие полгода не продам точно, не наигрался еще, а там как карта ляжеть.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

если не хочешь семерку-по крайней мере, почти все ее функции доступны на джейле, например, панель управления смахиванием вниз, закрытие всех прог сразу и миниатюры многозадачности

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

пока тож обновлятся не спешу, работает все идеально на 6.1.3

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

если не хочешь семерку-по крайней мере, почти все ее функции доступны на джейле, например, панель управления смахиванием вниз, закрытие всех прог сразу и миниатюры многозадачности

Для джейла у меня кривоваты руки, а кроме того у меня с ним совсем нет опыта и причин его набираться тоже не было - телефон удовлетворяет все хотелки. Все, что мне не нравится в семерке - это этот блевотный дизайн. Остальные функции не настолько революционны (а некоторые и вовсе недоступны, типа ЭйрДропа), чтобы сломя голову бежать обновлять аппарат.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6

Я ранее писал что друг поставил iOS7 на 4-ку и что он доволен. Так вот вчера имел возможность подержать его телефон в руках, поюзать. Сразу бросилось в глаза что плавность работы (а это именно то за что я полюбил айфон) пропала, однозначно. Делаю вывод что 4-ка не тянет нормально данное обновление.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Я держал в руках 4s. Первый раз в жизни увидел лаги в работе интерфейса айфоня. Но владелец айфона очень доволен обновлением.
По поводу истерики о цветастости. Ну, обои поменял - и все окей, уважаемые гомофобы. :)

Зверху