iPhone 4

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Re: Apple iPhone 4

Ааа.. я думал 20% от 20...

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Re: Сегодня: В Украине появились первые iPhone 4

webivan, можно не втихаря везти - вставил карточку и в карман - это мой телефон личный, пошли нафик.
А в укрчастотнадзоре как регить будешь?

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Кто-то забывает про ввозную пошлину 20%+НДС 20% на пошлину, итого 44% на все ввозимые товары стоимостью более 200евро.
я про одну штуку, которая везется как личные вещи.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Я не спорю, что цена в 2К завышена, но такие обычно орут и при разнице 200 и 100 баков, не учитывая риск, пошлины, расходы и работу людей...
Я считаю цену завышенной, если можно дешевле купить на ибей с доставкой в Украину, или поехать самому.
А за эти 200 баксов можно и съездить(визэйр :)), поэтому да, барыги.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

MorRex, Maxxx,
А можно мне ссылочку на положение про ввоз одного личного телефона необлагаемого пошлиной, а то что-то я наверное упустил в этой жизни.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

webivan, рыться сейчас в таком говне, как законодательство "гондураса" мне лень, было уже, 2 телефона можно провезти без пошлины, заплатив только за регистрацию ИМЕИ по 10 грн.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Maxxx,
Тю, так лимит в 200евро никто не отменял. И если таможня не согласится что телефон/телефоны стоят вместе меньше 200евро, без оплаты пошлины по оценочной стоимости его никто не впустит.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Кажется, лимит 200 евро действует на пересылку почтой (это для тех, кто хочет с Ибея заказать, ага))))))

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Кажется - это хорошо, но в реальности лимит действует на все.
ЗАКОН УКРАЇНИ

Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України

Стаття 7. Митне оформлення й оподаткування єдиного неподільного товару, що ввозиться (пересилається) в Україну

Митне оформлення єдиного неподільного товару, митна вартість якого перевищує 200 євро та вага перевищує 50 кг, що ввозиться (пересилається) громадянином у супроводжуваному, несупроводжуваному багажі, надходить на адресу громадянина у міжнародному поштовому відправленні, здійснюється за умови його письмового декларування шляхом заповнення митної декларації, передбаченої для громадян, та після сплати громадянином або уповноваженою на те особою ввізного мита в розмірі 20 відсотків від митної вартості такого предмета, податку на додану вартість та у передбачених законодавством України випадках акцизного та інших зборів.

Оподаткування єдиних неподільних товарів, що надходять на адреси громадян у вантажних та міжнародних експрес-відправленнях, здійснюється незалежно від митної вартості та ваги.

Такі товари підлягають оподаткуванню ввізним митом за повними ставками Митного тарифу України, податком на додану вартість та в установлених законодавством випадках акцизним та іншими зборами.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

webivan, значит ошибался. Тем более некорректно сравнивать буржуйские цены.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Митне оформлення єдиного неподільного товару, митна вартість якого перевищує 200 євро та вага перевищує 50 кг, що ввозиться (пересилається) громадянином у супроводжуваному, несупроводжуваному багажі,
Код:
товари -   будь-яка   продукція,   послуги,   роботи,   права 
інтелектуальної власності та інші немайнові права,  призначені для 
відчуження,  що переміщуються через митний кордон  України  та  [B][COLOR="Red"]не 
можуть  бути віднесені до особистих речей[/COLOR][/B] або транспортних засобів 
та окремих номерних вузлів до них;
Код:
 [COLOR="Red"][B]особисті речі[/B][/COLOR] - предмети першої необхідності,  призначені,  в 
першу  чергу,  для   забезпечення   життєдіяльності   власника   - 
громадянина, є власністю такого громадянина та призначені виключно 
для власного користування такого громадянина,[COLOR="Red"][B]  не є товаром[/B][/COLOR] та  не 
призначені для відчуження або передачі іншим особам,  відповідають 
меті та цілям перебування за кордоном.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

MorRex, если ввозимый ифон будет твоей личной вещью, то о регистрации его имеи за 10 грн уже речи не пойдет? Это только имей "товарного" ифона можно в базу за чирик внести? Или как(я запутался)? :)

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

EvgenyTar, Пока(и если) база начнет работать, то уже выйдет айфон 10. :)
Насчет бумажки точно не знаю, но если таки базу сделают, то добыть этот бланк будет намного дешевле, чем переплачивать сотни доларов за телефон.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Я вот честно прочел всё, что Вы тут написали... но так про пошлину и не понял...
1. Какая будет при ввозе в кармане?
2. Какая будет при покупке через Ибей?

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

1. Какая будет при ввозе в кармане?
не будет никаких пошлин.

Какая будет при покупке через Ибей?
если продавец напишет цену $199, официальную в США, то пошлин не будет, а если напишет реальную с ибея, то около 40%.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Grey_Wizard,
Если указанная стоимость 1-200евро,то никакой. Если более 200евро - 44%

Зверху