LG Optimus 2X, 2х ядерний Android на базі Tegra 2 [250кб ФОТО!!!]

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
LG официально представила в Южной Корее свой Optimus 2X(LG Star)

Основные характеристки:
Android 2.2(с заявленной возможностью обновления до 2.3)
Двухядерный 1GHz NVIDIA Tegra 2 (Cortex A9)
NVIDIA Tegra 2 — второе поколение процессора Nvidia Tegra, объединяющего функции целого компьютера в одном чипе (система на кристалле), разработанный компанией NVIDIA как платформа для производства мобильных устройств.
Процессор: 2-ядра ARM Cortex-A9 MPCore с частотой до 1.0 ГГц
Подсистема памяти: 32-битная LP-DDR2, DDR2 память
Графика от NVIDIA: OpenGL ES 2.0 (прирост производительности в 2 раза при работе с 3D графикой по сравнению с предыдущим поколением Tegra)
Мультимедиа данные в формате Full HD:
— Декодирование видео формата 1080p H.264/VC-1/MPEG-4
— Кодирование видео 1080p H.264 simple profile

Огромный 4 дюймовый дисплей с разрешением дисплея 800х480
Две камеры: основная 8-мегапиксельная, снимающая в FullHD и фронтальная 1.3 мегапиксельная для видеозвонков.
Аккумулятор ёмкостью 1500 мАч
Также выход HDMI
Фото:

(c)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Не совсем понятно, что собственно такого "супернового" в этом процессоре? Шо производительности мало? Ставьте Intel i5 или i7. Проблема в потреблении? Так отож!
Короче, ИМХО, пока не будет существенного прорыва в увеличении емкости аккумуляторов эти попытки продать карманный агрегат, на процессор которого нужен вентилятор, обречены на провал! А я такую туфту с питанием от сети себе не куплю.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Grey_Wizard, ну в этом и фишка, с одной стороны, конечно, надо что-то делать с аккумуляторами, но с другой стороны можно наращивать мощность без росто энергопотребления.

Місто
Germany
Телефон
iPhone 15, SE2020
реально нужно придумать какие то более эффективные аккумуляторы.Я сам в шоке от того что смарт нужно заряжать каждый день при юзании инета, и работы с ним. :(

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Grey_Wizard, ну в этом и фишка, с одной стороны, конечно, надо что-то делать с аккумуляторами, но с другой стороны можно наращивать мощность без росто энергопотребления.

Ага, про эту фишку мы скоро сможем почитать в очередной ветке форума на 4PDA, где будет страниц 700 про то, как отключить все функции в этом телефоне, чтоб аккумулятора хватало на рабочий день!:apl:

Я там уже про свой Андроид начитался....

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Grey_Wizard, ну вот зачем ты такое говоришь, ты знаешь, какое энергопотребление у этого процессора? Я не знаю, но полагаю, что адекватное, по сравнению с современными смартами(кстати, слово коммуникатор ушло уже по-моему из обихода полностью:)). Я лично вижу большой прогресс на этом пути, не в телефоне правда, а в ноуте, в котором двухъядерный CULV стоит - живет от батарейки как с атомом, но работает полноценно абсолютно

protoss

Ен таро Адун!
Місто
Іршава / Ужгород
Телефон
Samsung S21FE (050/067)
Місто
Донецк
Телефон
SGS II
Была презентация от Nvidia, где было наглядно рассказано, почему энергопотребление у Tegra 2 будет меньше, чем у существующих процессоров. Так что энергопотребление в этих телефонах как раз будет улучшено по сравнению с текущими 1ГГц процессорами (поэтому для меня Galaxy S, Nexus S и Desire HD больше не варианты)
Муртазин об этом

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Телефон о котором идет речь на первом снимке или на трех нижних?

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Місто
Донецк
Телефон
SGS II
На внутреннем рынке будет как на первом снимке (две сенсорные кнопки и трекпад), в Европе с 4мя сенсорными кнопками, как у всех...

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Тестирование смартфонов Android: Tegra 2 на высоте
Сотрудники ресурса Ubergizmo решили протестировать самый быстрый на сегодняшний день смартфон LG Optimus 2X, оснащённый системой на чипе Tegra 2, сравнив его в ряде тестовых приложений с другими популярными аппаратами, работающими под управлением операционной системы Google Android.
1.jpg
Тест Sunspider измеряет производительность JavaScript, одного из важных компонентов современных сайтов
2.jpg
GUIMark 2 проверяет скорость работы Adobe Flash, технологии, используемой на сайтах и во многих казуальных играх
3.jpg
Neocore — тестовый пакет от Qualcomm, измеряющий 3D-производительность в простых расчётах
4.jpg
GPUBench проверяет скорость работы шейдерных эффектов
Можно также предполагать, что приведённые цифры не отражают в полной мере потенциал чипа NVIDIA, особенно двухъядерного процессора и графики. Дело в том, что большая часть приложений недостаточно оптимизирована для многопоточных вычислений, а графические бенчмарки не используют шейдеры GL ES 2.0 или используют их не в полной мере.
Тем не менее, тесты показывают, что Tegra 2 является самым быстрым чипом на сегодня из тех, что производятся массово. Процессор NVIDIA ускоряет работу браузера, Flash и 3D-игр по сравнению с конкурентными решениями. Tegra 2 3D усилит позиции компании, а Tegra 3 в начале следующего года позволит добиться 2- или даже 3-кратного прироста производительности.
источник

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Это, конечно же, хорошо.
Но мне вот всё таки интересно: как такая производительность влияет на энергопотребление?

выше была ссылка на мульдаре, а там информация от нвидиа, вкратце так:- в идеале энергоэфективность 2хядерных 40% по сравнению с такими же одноядерными (если верить нвидиа)

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Черногор, это "в идеале". А мне интересно, как на практике в условиях наших сетей.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Зверху