Re: life снова вводит поминутную тарификацию на контракте(Супер Лайф)
Однозначно ухудшения от life почти все восприняли плохо, как и я. Но если всё хорошо обдумать, учесть переход некоторых абонентов life к другим абонентам, то ухудшения сразу становятся улучшениями. Почему? Потому что, например, 50% могут остаться на life, 30% могут свалить на МТС, 10% могут свалить на Диджус, 10% на Билайн. Есть ли смысл переходить мне на МТС/Киевстар/Билайн? Где я найду денег по 0,50-1,00 грн/мин. с ПЗС за минуту для звонков всем? А life предлагает тратить на контракте на 15 гривен больше, но зато за 50 гривен я смогу получить 5000 минут на life, 350 МВ Интернета так нужного мне и 100 минут на внешсеть - кто предложит больше? Би/КС/МТС отдыхают - кто с пакетами Интернета, кто с минутами не внешсеть, и это при том что очень многие остаются на life.
И опять-таки ситуация с операторами: Билайн - некому до сих пор звонить, МТС - хреновая связь, но много абонентов, Киевстар - дорогой ("Супер life" лучше "Классического" для коротких звонков). Поэтому я остаюсь с life.
Одного life хочу сказать. Я понимаю, что сейчас в стране кризис, экономика не развивается, всё застыло, доллар снова растёт - всё это вынуждает вас повышать тарифы. Вы уже стали "слоном", вы уже стали оператором, который может вполне сравниться с МТС и Киевстаром, а в очень многом даже превзойти их. Вы повышаете тарифы, а абоненты остаются с вами, соглашаются платить больше, тратить больше, приносить вам больше прибыль. Но запомните одно - не перейдите с ухудшениями за ту грань, когда многие абоненты решат уходить от вас, ведь это самое главное для вашей прибыли, для подключения новых абонентов, для сохранения старых. Также ещё одно пожелание - установите на "Свободном life" лимит 3000 минут. Поверьте мне, тогда вам точно будут платить по 35 гривен (даже без "Звони вдвое дешевле"), не будут от вас уходить, наоборот к вам будут подключаться. 1000 минут очень мало, а по 35 гривен 2 или 3 раза в месяц платить вам не будут. Не нужно про перенагруженность сети - она не была загруженной и не будет при ограничении в 3000 минут. Все будут очень рады 3000 минутам, никто не пойдёт на безлимитные "Бум" и "Безлим". У меня всё.