Life:) получил лицензию на 3G (CDMA800)

Місто
Ровно
Зато реально стабильно, в отличии от любого слоновского ежа, у которого максимальную скорость видели поди только за день до ввода сети в эксплуатацию.

Стоит также отметить, что у меня пока ни разу не получилось вылететь на смарте за границу шейпа. У друга получилось, но он совсем не жалуется - для него после МТСа это просто благодать :)
Может и лучше слонов, НО:
1.У нас плохой сигнал, за городом, а именно там мне такой интернет и нужен, потому как дома есть ОГО.
2.антенну к смартфону не подключишь+это тоже деньги дополнительные.
3.Итого имея на интертелекоме ненамного большую скорость вложения выше, не говоря уже про удобство.
Вопрос не в том что лучше-слоны или интер, а в том что пора бы уже иметь национальный 3джи с покрытием как у 2джи(учитывая что народ уже вовсю 4джи в миру пользуется).И в свете покупки ахметовым укртелекома появилась надежда что у лайфа будет скоро 3джи.НАДЕЮСЬ

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
1.У нас плохой сигнал, за городом, а именно там мне такой интернет и нужен, потому как дома есть ОГО.
2.антенну к смартфону не подключишь+это тоже деньги дополнительные

Собственно, все не совсем стандартные ситуации (типа специфической местности) решаются уже исходя из пиковых возможностей. У меня такой проблемы нет, большую часть времени я в Киеве, который на покрытие ни Интера, ни слонов особо не жалуется. А если и жалуется - это не в этот топик.

Місто
Луганская обл.
Ну во-первых у нас в регионе 16 грн безлимит на КС-е, у Лайфа 1 коп/метр без шейпа с реальной скоростью 22-25 килобайт/с, что куда лучше 128 килобит/с на интере после шейпа. да и если юзать инет от интера ежедневно, то получается всего по 33 метра в день на нормальной скорости (исходя, что 1 гак/мес). Чтобы юзать интер нужно отдельно покупать оборудование. Про покрытие в Донецкой области лучше вообще не говорить, курортные места не покрыты, на дачных массивах тоже голяк :(.
З. Ы. Если бы не жмотились и дали безлим на скорости 256 килобит за 30-ку (можно вообще без "льготного" гака), купил бы ваш мифи, а так увольте, лучше Лайфом/КСом буду пользоваться :)
22-25 килобайт/с это когда с утра 6-00 до 7-00 а потом наплывами то есть то нету за вечер вообще молчу ,лучше 128 килобит/с но зато стабильно .Про пинг вообще молчу .Я на этих лайфах КСах мтэсах лет так пяток юзал ,а вот пару месяцев поставил интер скажу в разы лучше тут и до гадалки ходить ненадо.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Ребята, последние сообщения уже никак не относятся к данной теме. Прошу воздержаться от лишних обсуждений. Для меня интересна информация в этой теме, но излишнее обсуждения просто про скорость интернета уже задолбали.
Надеюсь на понимание.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
Абоненты life:) скоро могут получить 3G: мажоритарный акционер готов инвестировать
Майя Яровая 14.10.2013 Комментариев: 6

Абоненты life:) скоро могут получить 3G: мажоритарный акционер готов инвестировать
©Shutterstock
Турецкий холдинг Turkcell, которому принадлежит 56 % акций «Астелита» (life:)), намерен инвестировать в украинский телеком-рынок, а в первую очередь в технологии 3G и LTE. Об этом «Капиталу» заявила главный директор международного бизнеса Turkcell Лалэ Сарал Девелиоглу. Она напомнила, что партнером холдинга является СКМ Рината Ахметова, который контролирует 44 % акций «Астелита», а недавно приобрел «Укртелеком», в составе которого единственный владелец лицензии на 3G в Украине — оператор «Тримоб». И это очень ценный аргумент для Turkcell, чтобы продолжать развивать украинский рынок.

По словам Девелиоглу, СКМ и Turkcell уже инвестировали в life:) около $ 1 млрд. Чтобы окупить эти затраты, нужно продолжить инвестировать в новые технологии. К тому же «Астелит» недавно начал выплачивать Turkcell долги, что придало туркам оптимизма.

Представительница Turkcell сообщила, что в прошлом году «Астелит» не смог отдать долги (по данным «Капитала», сумма долга по состоянию на конец I квартала составила $645 млн). «Технически это позволяет Turkcell забрать долю СКМ, но у нас нет намерений разрушать партнерство с холдингом Рината Ахметова. Поэтому мы не использовали права, которые получили в связи с дефолтом, — сказала Девелиоглу и пояснила, почему. — Во-первых, мы сильны в технологиях. Во-вторых, мы компания, которая финансово может поддерживать свои активы в других странах. А у нашего парт*нера теперь есть хороший актив в руках. Это значит, что они также заинтересованы в телеком-рынке».

Напомним, о том, что украинский оператор с эксклюзивной лицензией на 3G «Тримоб» выставлен на продажу, стало известно в конце сентября. За право получить доступ к вожделенному довеску «Тримоба» соревнуются МТС и Turkcell.

Добавлено через 36 секунд
http://ain.ua/2013/10/14/497942

Останнє редагування:

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

Kristal

Заблокирован
Місто
Київ, (Черкаси): Україна
Телефон
LG gx300 (lifecell і Vodafone); LG gx300 (Київстар + Київстар 29+)
Да Лайфу нужно пакупать пиплнет для будуйщего LTE и Тримоб для 3G. И они в шоколаде будут.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Lenovo K910
А что это за слухи про 3G и 17 октября?
Это правда?

По ходу об этом: :D

На украинском рынке появится новый мобильный оператор "Фидомобайл"

Компания создана в этом году.

Национальная комиссия госрегулирования связи и информатизации 16 октября внесла в реестр операторов и провайдеров телекоммуникаций ООО "Фидомобайл".

Об этом говорится в решении комиссии, сообщает пресс-служба НКРСИ. "Фидомобайл" будет предоставлять услуги доступа к Интернету с использованием и без использования радиочастотного ресурса в 27 регионах Украины, говорится в сообщении.

Компания зарегистрирована в 2013 г. Она позиционирует себя как оператор виртуальной национальной сети мобильной связи и сети беспроводного широкополосного доступа к Интернету на территории Украины, а также широкого спектра дополнительных услуг на основе передовых информационных технологий.

"В настоящее время компания находится в процессе получения необходимых разрешительных документов и лицензий", - говорится в сообщении компании на сайте.

Среди основных услуг указано голосовые и видеозвонки :rolleyes:, SMS и MMS, беспроводной доступ в Интернет, международный роуминг.

http://economics.lb.ua/trades/2013/10/17/234364_ukrainskom_rinke_poyavitsya_noviy.html

Останнє редагування:

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Дюрі-бачі, пока не ясно на что, в условиях насыщенного рынка, собирается сделать ставку новый оператор и где возьмет стабильное ядро абонбазы.(имхо)

Місто
Днепропетровск
А Киевстару не дают лицензию:)

vladikg

Одессит
Місто
Южная Пальмира
*Предоставление всех видов услуг начнется после получения необходимых разрешений и лицензий и реализации технических решений согласно бизнес-плану развития компании.
Ню-ню.

Ysk

Денис
Місто
Днепр
vein, насыщенного я бы сказал перенасыщеного. У 2/3 горожан 2, а то и 3 (порой - 4) опретора. Там где меньше - либо нет нормального покрытия у аутсайдера, либо - только появилось и у среднестастического абона недостачно причин к подключению. ИМХО.

Добавлено через 13 минут
О CDMA - та же прблема. Кроме того, зайдя в любой магаз мобтлфоф пощупать CDMA-терминалы едва ли удастся, выбора нет, хочешь - покупай то, что есть (у диллеров или в салонах, котрые днем с огнем не сыщешь), или иди на e-bey, покупай на свой страх и риск, занимайсо адаптацией, руси(украино)фикацией ( 95% народа это вусмерть нефпало). А с такими жесткими перегибами на внутрисеть у слонов, это доля 2го-3го оператора, не больше. ИМХО, мало кто использует CDMA, как единственного (или даже основного - не по затратам, а по звонкам и использованию) оператора.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
ИМХО, мало кто использует CDMA, как единственного (или даже основного - не по затратам, а по звонкам и использованию) оператора.
это попросту привычка.
плюс GSM у нас возник раньше GSM - еще и поэтому.
не более чем..

Зверху