Life:) получил лицензию на 3G (CDMA800)

Місто
Днепропетровск
если Life не может на дырявом gprs дать полноценную стандарту скорость, стабильность, то представьте что будет в EV-DO :dash1:

Місто
Харків
Телефон
Nokia Lumia 929 vzw
Мне вот другое интересно, а на каких частотах они будут работать в к примеру Полтавской области, где ДСС отродясь не бывало...
Не достоверная информация.
В Полтаве, Николаеве и Севастополе уже стояло оборудование, но "пришли" турки и "решили", что им это не нужно.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
если Life не может на дырявом gprs дать полноценную стандарту скорость, стабильность, то представьте что будет в EV-DO :dash1:
у лайфа относительно сносный интернет, не надо ля-ля.
пользуюсь со смарта ежедневно.

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Я не совсем понимаю, зачем сейчас инвестировать деньги в технологию CDMA-800, которая буквально через пару лет уже будет устаревшей по сравнению с LTE. Которую к тому же можно проще интегрировать с инфраструктурой GSM-3G.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Я не совсем понимаю, зачем сейчас инвестировать деньги в технологию CDMA-800, которая буквально через пару лет уже будет устаревшей по сравнению с LTE.
У нас эта технология ещё долго не будет устаревшей.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Місто
Кировоград
Я не совсем понимаю, зачем сейчас инвестировать деньги в технологию CDMA-800, которая буквально через пару лет уже будет устаревшей по сравнению с LTE.
пока нет ответа - инвестирует Лайф только в частоты или в СДМА-800.
а потом могут дождаться закона, отменяющего связь частот со стандартом, и развить LTE-800

episode

Экстрасенс
Місто
Киев
Телефон
iPhone 5
sober607, 20 / 20 прием отдача днем - это плохо?

Місто
Украина
Кто нибудь задумывался о технической стороне обеспечения LTE для БС ? Не про саму железку , а про то , что надо к ней подвести ?
upd и сколько компаний могут себе это позволить , не говоря уже о местах где нет ВОЛС . ))))

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Не достоверная информация.
В Полтаве, Николаеве и Севастополе уже стояло оборудование, но "пришли" турки и "решили", что им это не нужно.
Ну, что там и где стояло...возможно...сто лет назад, это уже не важно...очевидно что то мешало началу работ. Возможно отсутствие частот и ИМХО турки тут не при чем скорее всего, ибо тогда не все от ихнего возжелания зависело, иначе они решили бы таки работать, потому как почему же не сорвать копеечку?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
у лайфа относительно сносный интернет, не надо ля-ля.
пользуюсь со смарта ежедневно.

Не знаю, как сейчас, но 3 года назад спецом взял юзать на море - плевался дальше, чем видел, в результате настроил заметно дороже, КС XL, тоже тупой до ужаса, но раза в 3 быстрее Лайфа. 3Ж вообще никакого в том месте тогда не было (да и сейчас нет, блин...:()

Добавлено через 2 минуты
на каких частотах они будут работать в к примеру Полтавской области, где ДСС отродясь не бывало

Полтавская область - это центр Вселенной (или хотябы Млечного Пути) ??? :) Ну не будет там работать СДМА от Лайфа, имхо, они не очень пострадают, и "в лісі нічого не здохне" :D

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Не знаю, как сейчас, но 3 года назад спецом взял юзать на море - плевался дальше, чем видел, в результате настроил заметно дороже, КС XL, тоже тупой до ужаса, но раза в 3 быстрее Лайфа. 3Ж вообще никакого в том месте тогда не было (да и сейчас нет, блин...)
Всё уже поменялось спустя 3 года, всё.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Всё уже поменялось спустя 3 года, всё.

Может быть, я ж не отрицаю, возможно Лайф поднялся, а что КС скурвился - это я сейчас каждый день могу наблюдать с их жопорезом в 0,07 Мбит. Но это меня уже как-то мало волнует, при наличии дешевого и быстрого 3ж-сдма.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Полтавская область - это центр Вселенной (или хотябы Млечного Пути) ??? :) Ну не будет там работать СДМА от Лайфа, имхо, они не очень пострадают, и "в лісі нічого не здохне" :D
А мы на центр не претендуем...у Вселенной, так что как отсутствие ДСС, в свое время не сильно расстраивало, а теперь и СДМА из под Астелита нас так же не сильно то и расстроит. Так что пусть работают где могут, а нас и имеющееся устраивает. Да плюс ещё и то, что когда Астелит заработает в тех "счастливых" регионах со своими весьма широкими полосами частот, то не станет ли тесновато в эфире от побочных излучений? Ведь электромагнитную совместимость\несовместимость ещё ни кто не отменял. До этого ДСС и так в принципе работало, но совсем чуток и там, в этих регионах не было а кромя ПН толком больше ни кого (быший Велтон не в счет), а теперь там ещё и Интер появился к этом времени, так что не известно ещё, кто выйграет и в каких регионах Украины. ;)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Кто нибудь задумывался о технической стороне обеспечения LTE для БС ? Не про саму железку , а про то , что надо к ней подвести ?
А что тут такого особенного? МТС-Москва сейчас РРЛ пролёты на NEC строит ёмкостью 2 потока STM каждый (2х 155 = 310 Мбит/сек). Это для обеспечения тех БС LTE, к которым оптику не подвести по тем или иным причинам.

Покупать и устанавливать будут БС CDMA/LTE, поэтому инвестируют сразу в технологию LTE ;)

Місто
Одесса
Телефон
Samsung I959d(ИТ+МТC); E51("life"+"beeline").
Наверное, со временем, Лайф не откажется прикупить Пиплнет, и будет 2 больших CDMA800(в дальнейшем LTE800) национальных оператора - Интер и Лайф. Поэтому Интеру надо не спать(в плане развития LTE800), а то ой как не легко будет конкурировать с Лайфом.

• Like
Реакції: vein

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Витала, не обязательно. Пиплов может прикупить и МТС, они последнее время с Приватбанком очень сдружились

Зверху