Linux/Unix

• Автор теми Maly
  • Дата створення

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Re: Всё про Linux / Unix (общая тема)

Господа линуксоубунтоводы, а что это я на свежеустановленной убунте 14.04.3 + все текущие обновления + мозилла файрфокс могу в ютьюбе смотреть ролики только в качестве 320 и 720p.
Другие разрешения попросту отсутствуют. Как 1080п выставить, или 4к? Используется html5 player.

И тут рядом, открыв какой-то убунту веб браузер и включив тот же ролик я спокойно могу выставить и 1080п

Что это за приколы такие в линуксе? Почему что в той же винде, в той же версии лисы я спокойно могу выбрать любое разрешение?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Короче, я как Black Shef, сам спросил, сам ответил. Проблема решается вот так:

Доброе время суток.
Описание проблемы:
В Firefox, в youtube, при выборе качества видео нет настройки выше 720p при использовании html5.
Это было с самой установки системы. Погуглив воспользовался советом с этой ссылки. Помогло, но в последствии через N-ое время (около полугода) после перехода youtube на новый интерфейс проблема возникла снова.
Снова прогуглявшись нашел только вот эту ссылку.
Если сделать так как советует автор выбор разрешений появляется, но само видео не воспроизводится:
.
Если отключить плагин html5 и включить flach всё работает.
В какую сторону копать для решения проблемы?

OS version: Ubuntu 14.04.1 LTS x64
Стоит на разных машинах с разной конфигурацией. На одной окружение гном, на другой юнити.
Firefox 40.0
Плагин html5: YouTube ALL HTML5 3.0.0

При этом в Windows c тойже версией лиса и плагина и при настройках как в первой ссылке всё по прежнему работает.
P.S. Если не выложил какую то нужную инфу скажите пожалуйста как её получить допишу.

Всем спасибо всё заработало. :D
Для удобства вынесу решение проблемы в первый пост
Поэкспериментировал на другом компьютере с такой же проблемой и поправил решение. В таком виде оно воспроизвелось на обоих ПК 100%
Итак:
1. Проверяем установлены ли кодеки
командой
Код: [Выделить]

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

Если не установлены то установятся.
2. Набираем в адресной стоке about:config и нажимаем ввод.
3. В появившейся ниже строке поиска набираем media.me
4. В строках media.mediasource.enabled и media.mediasource.webm.enabled двойным кликом меняем значение на true.
5. В поиске набираем media.fr
6. В строках media.fragmented-mp4.exposed и media.fragmented-mp4.ffmpeg.enabled устанавливаем true. Если, как показано в видео, поставить в строке media.fragmented-mp4.enabled значение true из списка разрешений пропадает 8К.
7. Переходим по ссылке и нажимаем кнопку "переключится на HTML-5 проигрыватель" или, если у вас английская версия, страницы "Request the HTML-5 player". Если кнопка называется по другому ничего нажимать не нужно. Всё должно заработать.
8. Если возникает ошибка загрузки видео верните media.mediasource.webm.enabled в состоение flase.
9. Если не выходит в полноэкранный режим. Нажимаем на глобус или замок в правой части адресной сроки (значок меняется в зависимости от типа соединения) и выбираем "разрешить полноэкранный режим".

Вот ничего толком из коробки в этих линуксах не работает, одни сплошные костыли.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Так если бы всё работало из коробки, было бы очень скучно жить :D

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Re: Windows 10

Самое время начитать учиться заниматься сексом с линуксом
По опыту установки уже не на первую машину могу сказать что с установкой в сравнении с Win как раз меньше гемора, особенно с драйверами (исключение - эксклюзивное железо).
В большинстве случаев само все находит, даже на LiveCD/Flash уже Wi-Fi работает, где в Windows заводится только после установки нужного драйвера.
В некоторых случаях с первым запуском только просит выбрать вариант драйвера для nVidia, предварительно предложив несколько на выбор.
Да, не обычно, но если познать - можно понять что многое что появилось в 10-ке уже давно используется в Linux. В Windows после установки нужно отдельно и в ручную ставить как минимум несколько двайверов.

Ну а какой дурак ставит 7 на 1 гиг, ей и 2 мало.
И это если еще бразуер не запускать :)))
Недавно в одном офисе попросили посмотреть, почему все на 1 Гиг тормозит. при том что еще и скайп используют как основное средство связи с параллельным запуском около 5 закладок в интернетбраузере.

К винде могу вернуться в пару кликов мышкой - у меня всегда хранятся настроенные и готовые образы рабочих систем.
Под 7-ку и XP ставится идеально, прописывая Grub с возможностью выбора ОС, полезно новичкам. С 10-го еще не окатывал :)

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Re: Windows 10

Под 7-ку и XP ставится идеально, прописывая Grub с возможностью выбора ОС, полезно новичкам. С 10-го еще не окатывал
Да я в курсе, только вот не люблю делать свалку на своем компьютере. Какая-то одна операционка должна у меня быть на компе, и точка. а все остальные - на виртуалках. Да и тесновато будет им вдвоем на моем ссд на 60 гиг.

По опыту установки уже не на первую машину могу сказать что с установкой в сравнении с Win как раз меньше гемора, особенно с драйверами (исключение - эксклюзивное железо).
С установкой современных дистрибутивов линукс уже давно никакого гемора нет. Гемор начинается, когда начинаешь настраивать линукс под себя. То что в винде делается исключительно в графическом интерфейсе, в линуксе очень часто нужно прибегать к командной строке, править какие-то конфиги, и т.д..

• Like
Реакції: zZz

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

Попробовал поставить на 14 .04 не стало.......

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

Появилась проблема в ubuntu: при загрузке доходит до ввода Логина и пароля ввожу, но Иксы не запускаются, а выбрасывает опять на страницу входа. Пароль верный. Ни чего не ставилось и не удалялось. Как обычно работал в хроме. Вдруг стало тормозить - решил перезапустить х и после этого такая трабла. sudo startx выдает черный экран. Система 14.04 с kde подскажите в какую сторону копать? Странно то что в системе автоматический вход, но при загрузке выбрасывает на страницу логина и пароля

Добавлено через 18 минут
в консоле при этом выдает no protocol specified

Останнє редагування:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

А кто из форумчан пользуется убунтой 14.04 или её производными (xubuntu 14.04, mint 17.2), скажите, что у вас происходит при подключении андроид-смартфона по MTP-протоколу? А то у меня ровным счетом ничего не происходит, не монтируется девайс и вообще система никак не реагирует на эти подключения.
В то же время, если я запускаю убунту 14.04 на виртуалке и пробрасываю в неё УСБ-порты с хостовой машины, и подключаю свой андроид-девайс, то убунта в виртуалке прекрасно определяет смарт и начинает с ним работать. Почему так?

А вот убунта 15.04 (ну и её производные), установленная на реальном железе, без проблем определяет андроид девайсы по МТП-протоколу и спокойно с ними работает.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

Prorab, У меня все монтируется автоматом. Возможно вопрос в конкретном телефоне

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

sudo startx выдает черный экран.
Да вроде иксы и не должны из под рута стартовать, если я не путаю.

Появилась проблема в ubuntu: при загрузке доходит до ввода Логина и пароля ввожу, но Иксы не запускаются, а выбрасывает опять на страницу входа. Пароль верный. Ни чего не ставилось и не удалялось. Как обычно работал в хроме
Обновления были в фоне? Что у тебя с видеодрайвером?

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

Обновлений не было Видео встроеннное Думаю быстрее будет перезалить корень

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Kladoff, ради интереса проверь, может стартует на предыдущих ядрах.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

У меня все монтируется автоматом. Возможно вопрос в конкретном телефоне
Хм, возможно, но почему тогда оно в виртуалке определяется а на реальной железке нет. Ладно, в 15.04 все работает и фиг с ним..

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

Prorab, Ты еще не сбежал на 10, как продвигается освоение?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

А вот убунта 15.04 (ну и её производные), установленная на реальном железе, без проблем определяет андроид девайсы по МТП-протоколу и спокойно с ними работает.
А как должно работать с MTР? Я вроде только в режиме накопителя подключал всегда.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Prorab, Ты еще не сбежал на 10, как продвигается освоение?
Пока трещу шаблонами и пытаюсь понять, как же все-таки пользоватся в убунте стандартным гномовским шарингом папок по сети, не трогая при этом конфигов самбы вообще. Пока что не получается никак. ПРи попытке зайти на такую шару что с линукса что с винды идет либо ругань, что у меня нет прав (если ставлю анонимный доступ), либо выскакивает все же запрос пароля, но при вбивании правильного логин\пароля всеравно идет отлуп.

Ну а в остальном всё что надо было, для себя настроил, и работаю не хуже чем в винде.

Добавлено через 1 минуту
Я вроде только в режиме накопителя подключал всегда.
Ну, у меня все мои смарты умеют только в режиме Media Transfer Protocol работать. В режиме накопителя их не подключить.

Останнє редагування:

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

Формотнул и переставил корень. Что то не вкурю. Из под Рута все работает. От пользователя нет. Драйвер отподает, старые ядра тоже. В правах пользователя ничего не менял.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Kladoff, а что с местом на /home?

Зверху