Re: Выбор Linux-дистрибутива
Как думаешь, стоит походить на курсы по AD?
Зачем? Хочешь быть виндовым админом? Если да, то обязательно с сертификатами майкрософтовскими. Да и вообще, имхо, лучше потратиться на тот же CCNA, поработать с AD на работе, благо там без курсов проще обойтись. Если че, я не иронизирую, толковый виндовый админ это не тот чувак, который достает скрепки из принтера. И зарплаты для таких есть соответствующие.
Просто не слышал или не сталкивался, чтобы ее применяли на практике
В четырех из четырех крупных организаций, в которых я работал было, в трех из четырех стоял exchange, и как же я был не рад организации обыденных процессов там, где его не было. Да и у товарища в небольшом типографском бизнесе, человек на 30-50 компов то же самое, имхо, без него можно нормально жить только при малом количестве юзеров без особой нужды в работе сети.
Да не, не село. Мы когда-то под пиво, стоварищем придумали, что развитость города можно измерять в количестве CCNP-шников, такой себе косвенный параметр
Я до сих пор удивлен, почему системы массового обслуживания на виндах крутятся. Не логично ведь, можно сделать дешевле и надежнее.
Да ну, во-первых, имхо, там могут юзаться какие-то хитрые драйвера для спец-устройств. Во-вторых, часто содержать штат чуваков, способных починить что-то на линуксе значительно дороже, чем купить винду и держать штат чуваков, которые могут починить что-то на винде. Достаточно посмотреть, какие деньги на таких должностях предлагают и знать сколько можно зарабатывать, понимая более-менее линукс на другой работе.