Linux/Unix

• Автор теми Maly
  • Дата створення

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Выбор Linux-дистрибутива

Нету ничего лучше AD, нету ничего лучше exchange. Аналоги есть, но даже платные далеко позади по качеству работы и функциональности.Ну это уже не говоря о том, что там уже есть стандартные методы интеграции с САПом, и прочими Зибелями-ERP системами.
Этого уже хватает для того, чтобы макось с линуксами в список конкурентов для подобных систем не попадали. Про шэрпоинт, наличие нормального офиса, в частности проджекта и визио уже даже вспоминать не надо.
Т.е. с точки зрения безопасности+функциональности, ничего лучше, чем все компы в домене, с автообновляемым антивирусом, порезанными правами, определенными политиками ничего нету.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

plebis, а в мир все-равно смотрят unix-ы :)

• Like
Реакції: Saab

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

По-разному. Видел в одном из крупнейших банков, банковскую (правда не core-) систему, крутящуюся полностью на виндах

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

Malky, как вручную прописать я знаю, прописывал пока не избавился от нтфс, интересно как автоматом при установке.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Malky, как вручную прописать я знаю, прописывал пока не избавился от нтфс, интересно как автоматом при установке.
Не уверен, что правильно понял вопрос, но если при установке раз указать точки монтирования для каждого из разделов, то они прописываются сразу в fstab. Это справедливо для Ubuntu точно, а эксперименты с другими линухами я уже года 2-3 как не делаю, так что не знаю, какие там установщики сейчас, но удивлюсь, если не так.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Нету ничего лучше AD, нету ничего лучше exchange. Аналоги есть, но даже платные далеко позади по качеству работы и функциональности.Ну это уже не говоря о том, что там уже есть стандартные методы интеграции с САПом, и прочими Зибелями-ERP системами.
Как думаешь, стоит походить на курсы по AD? Просто не слышал или не сталкивался, чтобы ее применяли на практике. Или Харьков село? :)

P.s.
Я до сих пор удивлен, почему системы массового обслуживания на виндах крутятся. Не логично ведь, можно сделать дешевле и надежнее.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Как думаешь, стоит походить на курсы по AD?
Зачем? Хочешь быть виндовым админом? Если да, то обязательно с сертификатами майкрософтовскими. Да и вообще, имхо, лучше потратиться на тот же CCNA, поработать с AD на работе, благо там без курсов проще обойтись. Если че, я не иронизирую, толковый виндовый админ это не тот чувак, который достает скрепки из принтера. И зарплаты для таких есть соответствующие.
Просто не слышал или не сталкивался, чтобы ее применяли на практике
В четырех из четырех крупных организаций, в которых я работал было, в трех из четырех стоял exchange, и как же я был не рад организации обыденных процессов там, где его не было. Да и у товарища в небольшом типографском бизнесе, человек на 30-50 компов то же самое, имхо, без него можно нормально жить только при малом количестве юзеров без особой нужды в работе сети.
Или Харьков село?
Да не, не село. Мы когда-то под пиво, стоварищем придумали, что развитость города можно измерять в количестве CCNP-шников, такой себе косвенный параметр :)
Я до сих пор удивлен, почему системы массового обслуживания на виндах крутятся. Не логично ведь, можно сделать дешевле и надежнее.
Да ну, во-первых, имхо, там могут юзаться какие-то хитрые драйвера для спец-устройств. Во-вторых, часто содержать штат чуваков, способных починить что-то на линуксе значительно дороже, чем купить винду и держать штат чуваков, которые могут починить что-то на винде. Достаточно посмотреть, какие деньги на таких должностях предлагают и знать сколько можно зарабатывать, понимая более-менее линукс на другой работе.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Честно говоря,вообще не улавливаю смысл этих всех сертификатов, если работодатель даже на диплом не смотрит. Единственное, что в CCNA меня привлекает, так это возможность поработать с цисковским оборудованием. Эх, а время то летит :( Еще столько хочется успеть.

P.s. вспомнилось :)
на собеседовании
xxx: как у вас с линуксом?
yyy: регулярно

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Честно говоря,вообще не улавливаю смысл этих всех сертификатов, если работодатель даже на диплом не смотрит
Во-первых на диплом смотрит, а в действительно серьезных организациях меня через 5 лет после окончания и про оценки спрашивали и про тему работы. Это с пятилетним стажем работы и не связанной специальностью. В гугль, если че, берут только хорошо учащихся. Но то такое, на сертификаты некоторые смотрят значительно сильнее. Майкрософтовские точно, но их много, в этом не разбираюсь особо. Цисковские практически 100-процентно гарантируют тебе работу и минимальный уровень дохода(особенно, если это дальше, чем CCNA). Примеров из личной жизни, вроде как когда(особенно на начальном уровне, без особых рабочих достижений) из всего блеяния на собеседовании и яркого резюме, начальник большого отдела одного найкращего оператора выносит для себя единственное - пометку CCNA и берет на работу - достаточно.

Добавлено через 1 минуту
Единственное, что в CCNA меня привлекает, так это возможность поработать с цисковским оборудованием
Не только, базовый курс, выученный настолько, чтобы его сдать и получить сертификат гарантирует нормальное понимание работы ИП-сетей. За это сертификат и ценится. Именно про цЫски там меньше половины курса, насколько я помню

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

plebis, хорошо. и кем можно устроится с сертификатом ccna у оператора? просто совсем не до конца понимаю, что в их технологиях есть то, чего нельзя почитать в интернетах. или все же у работодателя это несомненное подтверждение знаний(насколько я знаю, то у нас экзамен записывается на видеокамеру)? вот сам и ответил на свой вопрос :)
можно в личку, дабы не разводить оффтоп. хотелось бы услышать ответ на первый вопрос.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Хочешь быть виндовым админом? Если да, то обязательно с сертификатами майкрософтовскими. Да и вообще, имхо, лучше потратиться на тот же CCNA

а каким боком ццна к виндовому админу? :) (по толковому народ бьется на сетевиков и серверных админей, а не на все в одном флаконе) (если че я типа сертифицированный виндузятник)

ачем? Хочешь быть виндовым админом? Если да, то обязательно с сертификатами майкрософтовскими

большая актуальность только у системных интеграторов, в рядовой конторе это так же будет плюсом, но не таким...

если это дальше, чем CCNA

ССNE?:p;)

хорошо. и кем можно устроится с сертификатом ccna у оператора?

сетевиком... :) (а уж как назовут эту должность в той или иной конторе - дело десятое...)

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

а каким боком ццна к виндовому админу?
Никаким, человек решает, в какую сторону развиваться. Я советую то, что по моему мнению интереснее и перспективнее. Да и вообще, ИТ-специалисту разбираться в сетях на уровне CCNA не помешает в любом случае, твердое имхо.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

В целом согласен, но конкретно разочаровался после своего ухода из системного интегратора (там получал много сертификатов) в не IT-структуру. В целом даже ccna не нужно...сертификаты тоже до жопы...главное, чтобы все работало...отакЭ. А хорошие сетевые знания нужны либо в телекомах/провайдерах, либо в сис.интеграторах...в рядовой конторе книги по тцп/ип с головой хватит.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Ubuntu (Kubuntu) 9.10

официально релизнулась 11.04, можно апгрейдиться

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

А где на их сайте можно посмотреть какие должны быть контрольные суммы 11.04 ?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Чота я в этой новой убунте хваленый интерфейс unity не вижу. Вроде опять все тот же гном, или я не туда смотрю? Запустил пока как лив СД.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Re: Ubuntu

А, всё, понял свою ошибку.. В ЛивСД нет юнайти, нужно устанавливать систему..

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Чота я в этой новой убунте хваленый интерфейс unity не вижу. Вроде опять все тот же гном, или я не туда смотрю? Запустил пока как лив СД.
Имей в виду, что без 3D он работать просто не будет. Так что не забудь про драйверы.

официально релизнулась 11.04, можно апгрейдиться
Я с бета 2 уже на ней)

Зверху