Linux/Unix

• Автор теми Maly
  • Дата створення
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Re: Выбор Linux-дистрибутива

radeon 3000. Уже решил проблему. Все работает отлично, только надо было установить сторонний драйвер: https://launchpad.net/~makson96/+arc...filter=quantal. Немного не дотягивают они до Винды. Обычный юзер врятли бы занимался этими танцами с бубном.
Как раз вчера вечером и писал об этом http://www.ubuntu.sumy.ua/2012/10/ati-hd2000-hd3000-hd4000-ubuntu-1210.html

И тут не они до винды не дотягивают, тут просто АМД очень некрасиво поступила с пользователями. С таким же успехом могло бы просто не оказаться драйверов для Windows 8.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Как раз вчера вечером и писал об этом http://www.ubuntu.sumy.ua/2012/10/ati-hd2000-hd3000-hd4000-ubuntu-1210.html

И тут не они до винды не дотягивают, тут просто АМД очень некрасиво поступила с пользователями. С таким же успехом могло бы просто не оказаться драйверов для Windows 8.
Но в восьмерке на сколько я понимаю есть драйвер. Не думал что столкнусь с такой проблемой в ubuntu. Но вроде проблема решена, так что можно до 13.4 спокойно пользовать.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

АМД уже не раз некрасиво поступает с пользователями. Следующая видеокарта у меня будет нвидиа
Nvidia не многим лучше. Лучше уж Интел, как и было до этого у меня.

Добавлено через 1 минуту
Но в восьмерке на сколько я понимаю есть драйвер. Не думал что столкнусь с такой проблемой в ubuntu.
Не знаю про восьмерку, я просто провел аналогии. И проблема не только с Убунту: это касается всех дистрибутивов с X-server от 1.13.

Останнє редагування:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Хочу попробовать что такое убунту. Где и что качать? Запускать хочу с флешки, не устанавливая на ноут/ПК.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Где и что качать? Запускать хочу с флешки, не устанавливая на ноут/ПК.

Не поверишь, отсюда http://www.ubuntu.com/download/desktop

Запускать хочу с флешки, не устанавливая на ноут/ПК.

http://www.ubuntu.com/download/help/try-ubuntu-before-you-install

• Like
Реакції: NRG

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Хочешь пользоваться линуксом - бери нвидиа. Годами проверенная аксиома. Да и нвидиа просто лучше, переплата за ее карты обоснованна. До сих пор на своем пятилетнем 8600GT вполне себя комфортно чувствую.

Добавлено через 2 минуты
Хочу попробовать что такое убунту. Где и что качать? Запускать хочу с флешки, не устанавливая на ноут/ПК.
Есть удобная программа - unetbootin. Там можно выбрать образ, который ты скачал ранее, и записать на предварительно отформатированную флешку или из предложенных линус дистрибутивов программа сама скачает и запишет.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Хочешь пользоваться линуксом - бери нвидиа. Годами проверенная аксиома.
А у меня как раз годы назад закрепилось мнение, что нвидиа еще меньше внимания уделяет поддержке.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Malky, заблуждаешься :) Дрова на АТИ для линуха всегда были камнем преткновения. Я уже не говорю о приятных плюшках в Нвидиа, типа CUDA.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Дрова на АТИ для линуха всегда были камнем преткновения.
А как же тот момент, когда АТИ предложила драйвера для Linux, а от Nvidia их не было?

Добавлено через 3 минуты
Уже 3 года как не следил за видеокартами, поэтому спрошу:
1) как у Nvidia со звуком через HDMI? Раньше это была "плюшка" ATI.
2) что есть интересное из интегрированного видео сейчас у Nvidia?

Добавлено через 12 минут
Уже порылся на Хотлайне... Очень слабый выбор :( Вернее, под мои критерии ни одного варианта... Отсюда вывод: снова или ATI или Intel.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

А как же тот момент, когда АТИ предложила драйвера для Linux, а от Nvidia их не было?
Теория суха, а в жизни все куда лучше у нвидиа. Они просто не трепались на пресс-релизы, а делали.

Уже 3 года как не следил за видеокартами, поэтому спрошу:
1) как у Nvidia со звуком через HDMI? Раньше это была "плюшка" ATI.
2) что есть интересное из интегрированного видео сейчас у Nvidia?
1) Даже не понял проблемы. И не слышал
2) Интегрированного во что, в процессор что ли? Так они ведь в нише классических ЦП не находятся. И правильно, с интел(тик-ток) тягаться слишком тяжко. Из интегрированного только Тегра 2 для смартфонов, нетбуков и т.д. на ЦП АРМ Кортекс.
Очень люблю Nvidia. Особенно за Куда, великолепнейшая вещь.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Запускать хочу с флешки, не устанавливая на ноут/ПК.
Если ты планируешь запускать систему только с одного компьютера, то просто ставь на флешку как на винт. Главное загрузчик тоже устанавливай туда же, и потом просто будешь выбирать с чего загружаться через Esc, F12 или что там у тебя.

• Like
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

У меня видео AMD Radeon HD 3600, на моём Линуксe (Fedora 17 x64 KDE) тоже уже нет проприетарного видеодрайвера, так хорошо работает свободный драйвер и даже HDMI есть.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

так хорошо работает свободный драйвер и даже HDMI есть.
И есть звук? У меня тоже он видится на свободном драйвере, регулируются уровни, но вот по факту звука на устройстве нет.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

И есть звук? У меня тоже он видится на свободном драйвере, регулируются уровни, но вот по факту звука на устройстве нет.
Аналоговое стерео работает, а HDMI пока не пользуюсь поэтому не могу сказать.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Если ты планируешь запускать систему только с одного компьютера, то просто ставь на флешку как на винт.
Т.е при установке можно выбрать носитель флешку?
Думаю это будет самый оптимальный вариант, так как пробовать хочу пока только у себя на ноуте.
Она вся русифицирована или надо отдельно русскую искать?
Если вечером разберусь с установкой, то скажу есть ли звук на ХДМИ. Радеон 5470.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Т.е при установке можно выбрать носитель флешку?
При установке будет три варианта: на чистый диск, рядом с Виндой или свой вариант. Выбирай свой вариант, если не хочешь, чтобы оно тебе потёрло жёсткий и дальше уже выберешь флешку. Вообще, если с Линуксом никогда дела не имел, то лучше преварительно почитать какую-нибудь инструкцию по установке. Для флешки советуют выбирать файловую систему ext2. (ну а вообще, лучше ставить на диск, флешка - это разве что "пощупать" что к чему).

Она вся русифицирована или надо отдельно русскую искать?
Вся русификация при необходимости скачивается из сети, на ДВД она уже есть (для версии 12.04 LTS). Ну а раз ты пока не знаешь что к чему и хочешь просто попробовать, то посмотри уже упоминавшийся вариант: http://red-forum.com/showpost.php?p=702050&postcount=401 Там уже всё нужное есть плюс сразу несколько вариантов рабочих столов для сравнения.

PS Да, и на флешку ставь всё в один раздел ("/ "), не дели её.

• Like
Зверху