Linux/Unix

• Автор теми Maly
  • Дата створення

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Всё про Linux / Unix (общая тема)

Roman_UA, получилось

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

А у меня не очень. При этих действах "полетел" загрузчик, пришлось восстанавливать. Кроме того выключился автовход. А также при каждой загрузке на секунду выскакивает окошко wine что-то там про silverlight ...

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

В правительстве Великобритании есть мнение, что бесплатная Ubuntu обойдётся в итоге дороже, чем самая дорогостоящая Windows. Посмотрим, на чём основано это мнение и какие расходы входят в уравнение, кроме стоимости лицензирования.

http://www.winline.ru/os/linux/Linux_obkhoditsya_dorozhe_Windows_8.php

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Пустая статья... На самом деле.

Пустая, но лоббистам нужно же свой хлеб отрабатывать. А цена то не полная, туда как минимум нужно включить антивирус + мсоффис.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Насчет статьи - признали бы, что держат админов - ламеров, которые не способны к обучению. Интересно, у них практикуется "кумовство" при устройстве на работу, как у нас? Если да - тогда все ясно.. :D
Ну и еще по теме: недавно на одной фирмочке встал вопрос, купить 3 ноута манагерам и ПО на них (все должно быть официальным), так стоимость Винды + офис получилась сравнима со стоимостью железа. Предложил попробовать Линукс, без проблем народ юзает для своих задач, даже самые тупые "абизяны" не испытывают сложностей. Кстати, заметил, чем" абизяна" тупее, тем проще ей дается, крутят носом как раз "кулхацкеры" и "гуру", ставящие говносборки Винды с умным видом..:) По деньгам первоначально настройка и запуск обошлись дороже чуток, но потом обращений с проблемами нет фактически, оно работает. Так что тут может быть некий скрытый смысл - дырявая Винда гарантирует постоянный заработок айтишникам :D

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Maxxx, Mobijolo, что вы вообще понимаете в корпоративном ИТ?
Один отремонтировал много ноутов, второй просто дома пользуется, оба не видели даже, как это работает в корпорациях, какие есть у них потребности и как их удовлетворяют существующие решения. На этом основании конечно, можно считать себя великим ИТ-специалистом, на уровне тех, которые этому всю жизнь учатся и этим занимаются.
Я тоже считаю, что во многих ситуациях, линукс на рабочих станциях - это не экономия. Очень бы хотелось посмотреть на то, как это работает в привате, с бюджетами на разработку, внедрение и поддержку. Т.к. даже в крайне продвинутых компаниях с настоящим ИТ, в основном внедряют майкрософтовские решения, не только с точки зрения функционала и надежности(да-да, домашние линуксо-дрочеры, то, что вам лично проще не подхватить вирус на линуксе или не словить БСОД, вообще никак не связано с безопасностью и надежностью корпоративной инфраструктуры)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Нет, интересно, спасибо. Мне еще интересно сколько всего они дорабатывали и разрабатывали, на чем работают базовые процессы, типа почты, календаря/общих ресурсов, bpm, всяких документосогласовалок и пр. Ну и поддержка этого всего как происходит

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

plebis, уж где, а в Привате знают как экономить, и если бы внедрение Линукса было не выгодно - никто бы этим не занимался, это не компания с иностранными инвестициями, где можно разводить акционеров на бабло и получать откаты от поставщиков ПО, Беня свое дело знает :)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

КС тоже линух на часть компов ставит (рабочие места сотрудников).

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

КС тоже линух на часть компов ставит (рабочие места сотрудников)
Яких саме?
Не дуже давно був прес-реліз про впровадження на "облака" від Майкрософт у Київстарі.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Maxxx, ты привел аргумент удобный тебе. Я могу например привести обратный пример жутко неэффективного капиталовложения в виде, например, покупки пиплнета. Или привести миллион примеров прозрачных прогрессивных западных компаний, которые на подобное не идут. Но не буду опускаться до твоего уровня дискуссии - ты все равно на любые факты будешь смотреть сквозь призму своего понимания, придумывая любые приятные для себя объяснения. Хорошо в этом то, что от твоего мнения реальное положение вещей не зависит :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Хорошо в этом то, что от твоего мнения реальное положение вещей не зависит :)

Собственно, как и от твоего :D Не буду ничего говорить про миллионы компаний, это их дело и выгода, но по масштабным CRM-системам (с чем сталкивался), скажу, что отлично себя чухают на этой платформе.

не буду опускаться до твоего уровня дискуссии - ты все равно на любые факты будешь смотреть сквозь призму своего понимания

Я высказал свое мнение, соглашаться или нет - твое дело, а вот "опускаться" и переходить на личности - это теперь твой новый стиль общения? :confused:

Останнє редагування:
Зверху