Linux/Unix

• Автор теми Maly
  • Дата створення
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Re: Ubuntu (Kubuntu) 9.10

Исправлен баг с отображением кириллицы во Flash-приложениях.
Скачать исправленную версию флешплагина можно тут

Місто
Львов
Телефон
Samsung A52

Maxim6630, в тебе версія Убунту 64 чи 32 біт? Питаю, бо в мене 64, і якщо запустити Файрфокс, завантажений з сайта Мозілли, то при програванні флеш в YouTube показується чорний прямокутник, в версії ФФ для Убунту все ОК. Підкажи, будь-ласка, в чому може бути проблема.
PS. Я новачок в Лінуксі, тож потртатив на 30 с більше часу, ніж в Віндовс, поки вбив твій "Не нажимать!" :)

До речі, кому цікаво: Канонікал нещодавно повідомила, що припиняє безкоштовну розсилку дисків з ОС усім, хто бажає, і буде розсилати тільки "обраним" (див їх сайт). Але я попробував замовити і вчора поштою таки отримав свіжий диск з 9.10. Так що, кого цікавить - замовляйте, може вони роблять виключення для України, щоб популяризувати систему.

Місто
Киевская область
Телефон

jaks, 32 біт, по поводу флеша - неправильный плагин, вобще на 64 там вечно какие то проблемы с флешем , поэтому забей на сайт мозилы и пользуйся версией с реп если там все нормально

Місто
Киевская область
Телефон

Настройка VPN
Если кнопка "Add" неактивна, нужно установить дополнительные пакеты.
Идем сюда. Выбираем дистрибутив (например interpid (8.10)) .
Нам нужна секция "Сеть" (Network).
Ищем пакеты pptp-linux (основная библиотека) и network-manager-pptp (плагин для Gnome network manager).
Чтобы скачать пакет - нажмите на него, потом выберите архитектуру внизу страницы (i386 или amd64), на следующей странице выберите сервер, с которого будете качать пакет.
Сначала устанавливаем pptp-linux, потом network-manager-pptp, т.к. второй зависит от первого.
Чтобы установить пакеты, просто кликните мышкой два раза на пакете и следуйте указаниям (не обращайте внимания на предупреждения о том, что пакет уже находится в репозитории).
После того, как пакеты будут установлены - кнопка "Add" должна стать активной. Если этого не произошло - перегрузите компьютер и попробуйте еще раз.

Місто
Киев

а синаптик / aptitude / apt-get с каких пор из моды вышли?
sudo aptitude install network-manager-pptp
помоему куууда проще чем вся эта инструкция на полстраницы )

Місто
Киевская область
Телефон

а синаптик / aptitude / apt-get с каких пор из моды вышли?
sudo aptitude install network-manager-pptp
помоему куууда проще чем вся эта инструкция на полстраницы )

ну если этих пакетов нет на диске (а я не знаю есть ли они на том диске) , то могу тебе только пожелать удачи тянуть пакеты с инета без инета :apl:

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Та в этом и проблема. Чтоб установить тот же Network Manager нужны ещё какие-то пакеты. То есть в идеале, чтоб настроить впн надо иметь ещё и альтернативный доступ в интернет.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Ставил я Ubuntu 9.10 Netbook Remix - на моём HP 2133 оказалось гавном... После установки на HDD работало так же тормознуто, как и без установки на HDD с Live диска (но во втором случае это не удивительно, а в первом так не должно быть). Windows XP по сравнению с Ubuntu 9.10 Netbook Remix работает намного быстрее.
Удалил Ubuntu 9.10 Netbook Remix и забыл как плохой сон. Который раз убеждаюсь, что бесплатный Linux не может конкурировать с платной Windows. И то, это только начало. А если бы я дальше начал копаться, настраивая 3G модем и VPN, тормознутостью не ограничилось бы...

Місто
Киевская область
Телефон

Stas567, вобщето нетворк менеджер уже установлен если конешно у тебя не кубунта.
Mobijolo, нах ты линукс 2009 года ставил? Устанавливай 2000 го , и сравнивай с допотопной осью (хр)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Linux должен быть заточен под конкретный нетбук. Возможно, если нетбук продаётся сразу с Linux то глюков и тормозов не будет. Да ещё должен быть сразу встроен внутрь модем 3G, а в Linux должны быть сразу драйвера на него.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Mobijolo, а хр знач есть драйвер на модем 3ж?
Если внутрь встроеный 3G модем - есть и фирменный драйвер.
В моём HP 2133 внутреннего модема 3G нет, зато при покупке USB 3G модема мне дали дилеры на CD драйвера под Windows (под Linux не дали).

Місто
Киевская область
Телефон

мне дали дилеры на CD драйвера под Windows (под Linux не дали).
так под линукс никогда и не дают драйверов на дисках , тут только 3 варианта:
1. работает сразу
2. не работает вобще
3. драйвер качается с инета

Nemiroff

Любопытствующий
Місто
Киев
Телефон
HTC Desire V, Nokia E60

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Nemiroff, я ж говорил - Linux (как и Mac) должен быть заточен под конкретный нетбук (вообще компьютер). В отличие от Винды (она более унифицирована).
На сайте своём они "самые лучшие" из Linux, все ошибки уже исправлены и т.п. а на деле сами видите что...
Как в том анекдоте... Рабинович сватет дочь:
- Вы на ней женитесь - не пгогадаете...
Вот только глаз у неё вставной, хрустальный... ну и что, он красивее чем настоящий...
Вы на ней женитесь - не пгогадаете...Правда у неё ноги нет, так зато протез какой... Ещё лучше ноги... (и т.п. и т.д.)
- Рабинович, вот Вы говорите: глаза нет, ноги, ... а что ж у неё есть?
- Чтобы Вам не совгать я скажу, что у неё таки есть гогб (горб то есть)...
:eek:

Nemiroff

Любопытствующий
Місто
Киев
Телефон
HTC Desire V, Nokia E60

Ну здесь не могу полностью согласиться. Если говорить о HP 2133, то под него заточили SUSE. Fedora же на него встала самая обычная, без всяких заточек под модель.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Fedora же на него встала самая обычная, без всяких заточек под модель.
Так я же не сказал что у меня не встал Ubuntu... вопрос в том как он работает... Что касается SuSE - мало того что там надо качать образ DVD формата, так при этом плохая локализация... Мало им 4 ГБ, они предлагают отдельно скачать диск с языковыми пакетами... Неужто нельзя сделать под каждую локализацию свой образ? Как Firefox - качаешь сразу русский на Винду размером 7 MБ. Ставил я и СюСю так что знаю... а ихняя система YaST ? Выдержать долго это невозможно. Постоянно надо вводить пароль и отменить его ввод невозможно. А кроме того, я не уверен что SuSE "заточена" под HP 2133. Непременно что-нибудь "выплывет" потом в виде сюрприза...

Nemiroff

Любопытствующий
Місто
Киев
Телефон
HTC Desire V, Nokia E60

2133 поставлялся либо с Vist'ой, либо с Linux. Так вот Linux-версия - это заточенный под HP 2133 SuSe.

Зверху