Хтось десь використовував сертифікати від фішки, крім Алло? наприклад в першій соціальній аптеці чи фуршет. На ізіпей можна поповнити рахунок лайфсел?
Я використовував наступним чином:
- У Просторі – прийняли дуже неохоче, вперше про це чули. Проте пройшло.
- У Першій соціальній аптеці – також раніше їх не бачили, проте без жодних проблем зарахували. Тямуща дівчинка попалася.
Мені здається, від касира дуже залежить.
А вы распечатывали? Или с телефона показывали код?
Распечатывал. Во-первых это в самом сертификате указано, во-вторых я уже сталкивался, что сканер не всегда может "взять" штрих-код с телефона, в-третьих там прописан пин-код, который нужно ввести продавцу при данной операции, в-четвертых продавцы впервые видят эти сертификаты, а там приведен перечень всех партнеров, которые его должны принимать. В общем, рекомендую не полениться и распечатать.
И к слову: когда касса принимает сертификат, нужно ввести пин-код (а он указан в самом сертификате). Продавцы не понимают где его брать. Мне вообще сказали, что вот вам придет СМС с кодом. В действительности сразу им говорите, чтобы брали пин-код из текста сертификата.
Из опыта использования сертификатов от МС: Ева и Простор вообще не информируют своих кассиров, и те плужат вплоть до скандала. В Сильпо наоборот обычно продавцы в курсе и не удивляются.