Motorola выпустила "бронированный" телефон Renegade V950

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Американский оператор Sprint начал продажи телефона под названием Motorola Renegade V950.

Аппарат выполнен в раскладном форм-факторе и имеет защищенный корпус, который соответствует военному стандарту 810F. Motorola Renegade V950 обладает противоударными, влаго- и пыле-стойкими свойствами. Кроме того, новинка обладает неплохим функционалом и имеет поддержку технологии Qualcomm QChat.

Технические характеристики Motorola Renegade V950:

Стандарты: CDMA/1xEV-DO Rev. A 800/1900 МГц
Дисплей: внутренний — TFT, 2,2-дюймовый с разрешением 240х320 точек, отображает 262 тысячи цветов
Камера: 2-мегапиксельная со вспышкой
Память: поддержка карт памяти формата microSD
Коммуникации: Bluetooth 2.0 с A2DP, USB 2.0
Дополнительные возможности: поддержка GPS-навигации, Sprint Navigator, Nextel Direct Connect, Sprint TV, Sprint Music Store, Sprint Radio
Аккумулятор: 1100 мАч
Продолжительность работы: в режиме разговора до 4 часов
Размеры: 104x53x16,7 мм
Вес: 118 г

Источник: Мобильник

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Кто-нибудь видел это чудо? На картинках он внушает доверие. А такие характеристики особенно радуют:
Представлен телефон-внедорожник Motorola Renegade V950, который выдержал все испытания на соответствие стандарту вояк - 810F. Теперь есть официальное подтверждение тому, что гаджет действительно не боится дождя, неустойчивости, вибраций, ударов, пыли и т. д. Motorola Renegade V950 использует технологию Qualcomm QChat, превращающую мобилку в рацию.
Но интересно, работают ли на нем гугль мапс, или в нем ГПС заточен под спринта?
Если работает, можно будет привезти штучку для знакомства :)

П.С. и эта темка не в своей ветке.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
конструкция шины автомобиля думаю позволяет наезд на любой более-менее железный телефон :)
для меня эта куйня на фото - совершенно не аргумент.

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Alex, да фик с ним с телефоном, что за резина, интересно? (похоже на Нокиан)

Місто
Кировоград
там скорей всего а-ГПС...
камрад,ты знаш,я тож так думал...но показывает точко где стоишь,а не предположительное нахождение БТС...одно скажу-квалком 6800 позволяет на себя завязать полноценный жпс...

• Like
Реакції: fan

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
casey, A-GPS по точности аналогичен обычному GPS.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
а в наших ГСМ сетях будет работать?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
та что Вы говорите-давно так не смеялся...
Почитал бы матчасть предварительно, не смеялся бы так. Не знаю какой девятиклассник распространил в рунете мнение, что A-GPS это определение координат по cellID, но мнение успешно подхватилось большинством людей. A-GPS это Assisted GPS, это преподгрузка данных через сеть оператора, при обязательном наличии GPS приемника. Почитай, даже в википедии написано более-менее правильно и можно получить представление.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Почитал бы матчасть предварительно, не смеялся бы так. Не знаю какой девятиклассник распространил в рунете мнение, что A-GPS это определение координат по cellID, но мнение успешно подхватилось большинством людей. A-GPS это Assisted GPS, это преподгрузка данных через сеть оператора, при обязательном наличии GPS приемника. Почитай, даже в википедии написано более-менее правильно и можно получить представление.
Я так же советую ещё внимательней почитать матчасть, только уже тебе, ибо A-GPS не требует обязательного наличия встроенного приёмника GPS в терминале, ибо у A-GPS есть два режима работы. Если в кратце, то при наличии встроенного в терминал приёмника GPS, то просто от этого будет выше точность определения координат (это первый режим), а без наличия такового положение абона будет определено чисто самой сетью (это второй режим). Вот тут есть на сей счёт очень красивая картинка, поясняющая оба режима работы.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ты бы еще ссылкой на мабилу поделился, чтобы так сказать полная компания недоучек была, это ж порочный круг какой-то... Поговорили на форуме - написали на мабиле, написали на мабиле, привели в качестве аргумента на форуме... Конкретные спеки искать лениво, на любых нормальных источниках, например на GPSworld или на radio-electronics.com все очень хорошо написано.

Добавлено через 18 минут
Да и вообще, даже без ссылок всяких, напоминаю, что GPS не переводится как абстрактное "определение местоположения", GPS это конкретная американская спутниковая система, также как и ГЛОНАСС как и Галилео, соответственно Assisted GPS не может не использовать систему GPS. Плюс тот "A-GPS" который имеете ввиду вы - это не хардверная фича, а чисто софтверная, поставил яндекс-карты на сони-эрик J300 и все, у меня есть "A-GPS" :'D

Останнє редагування:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Ты бы еще ссылкой на мабилу поделился, чтобы так сказать полная компания недоучек была, это ж порочный круг какой-то... Поговорили на форуме - написали на мабиле, написали на мабиле, привели в качестве аргумента на форуме... Конкретные спеки искать лениво, на любых нормальных источниках, например на GPSworld или на radio-electronics.com все очень хорошо написано.
Ну, что бы не спорить особенно, то каким боком у меня в CDMA Motorola V3m работает A-GPS? Точнее наши то оперы не предоставляют такую услугу, но такую функцию он имеет. GPSа встроенного в привычном нам понимании слова нет аппаратно (это знает любой пионэр), как то антенна GPS и чип GPS. B где ж вприведённых тобой двух источниках написано, что наличие GPS чипа, с антеной GPS, в терминале есть стопроцентно обязательным. Эта система работает как на терминалах со встроенным GPS, так и без таковых, но в которых програмно это реализованно.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Плюс тот "A-GPS" который имеете ввиду вы - это не хардверная фича, а чисто софтверная, поставил яндекс-карты на сони-эрик J300 и все, у меня есть "A-GPS" :'D
И в этом ключе так же... А учитывая то, что абревиатура GPS, в простонародье, давно уже стала не чисто обозначением чисто америкосовской системы, то замечание твоё ваще не уместно.

Добавлено через 7 минут
Что ты имеешь ввиду "работает A-GPS"? В яндекс-картах по БСкам определяет? Это не A-GPS, я к этому и веду
Хорошо, откуда там, в Motorola V3m, в инженерном меню есть специальный пункт, под названием "GPS session", который очень даже работает, а не в холостую там находится. И если бы наши СДМА оперы давали бы работать этой фиче, то с учётом наличия на кажой СДМА БС системы GPS и ихнего разрешения, у меня в Моторке эта система пахала бы аж бигом. Ты ж не будешь говорить, что в этой простенькой раскладушке есть аппаратный GPS? Если думаешь, то мне как и Casey смешно.
Кстати, вот картинка с тех сайтов, которые ты привёл

Чёт не видать там требования наличия аппаратного GPS в терминале.

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
sanioktlf, ты не правильно понимаешь картинку , а так если верить твоим словам то у меня в ноуте есть gps :D

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А учитывая то, что абревиатура GPS, в простонародье
Я значит наверное не простонародье, а сложнонаролдье, я привык знать, что означают термины, которыми я оперирую. Если в простонародье A-GPS-ом принято называть возможность установки на телефон яндекс карт, пожалуйста. Не надо только убеждать в корректности этой формулировки.
Хорошо, откуда там, в Motorola V3m, в инженерном меню есть специальный пункт, под названием "GPS session"
Я привел смысл термина и описание технологии, суть которой в ассистировании GPS-у(именно поэтому она так и называется кстати, ага). Судя по инструкции к твоему телефону(48-ая страница), в ней таки есть аппаратный приёмник(выделил те фразы, которые прямо говорят о наличии GPS приемника в телефоне. Причем замечу GPS приемника, который со спутниками общается, а не того, который таковым в простонародье принято называть)
Your phone uses Assisted Global Positioning
System (AGPS) satellite signals
to estimate
your location. If your phone cannot find strong
satellite signals
, your AGPS might be slower,
less accurate, or it might not work at all. AGPS
provides only an approximate location, often
within 150feet (45meters) but sometimes
much farther from your actual location.
To improve AGPS accuracy:
• Go outside and away from
underground locations, covered
vehicles, structures with metal or
concrete roofs, tall buildings, and
foliage. Indoor performance might
improve if you move closer to
windows, but some window sun
shielding films can block satellite
signals.
Move away from radios, entertainment
equipment, and other electronic
devices that might interfere with or
block AGPS satellite signals.

• Extend your phone antenna.
• Hold your phone away from your body,
and point the phone antenna toward
the sky. Do not cover the antenna area
with your fingers.
AGPS uses satellites controlled by the U.S.
government and subject to changes
implemented in accordance with the
Department of Defense AGPS user policy and
the Federal Radio Navigation Plan. These
changes might affect AGPS performance.

Если приемника как такового нет, то значит инструкция по какой-либо причине врёт. Разбираться, почему у моторолы такая каша мне лично неинтересно.
Вырывать картинку из контекста не надо, стоит хотя бы читать подпись под ней.

Зверху